Pull to refresh
-29
Павел @pavelkolodinread⁠-⁠only

C++ разраб

Send message
4 года назад начал делать fintank.ru (нужен пинг 0...50ms). Проект рассматриваю как возможность иногда вечерами поупарываться с алгоритмами. Сервак на C++, клиент на голимом JS. Дизайн, геймплей, цели, игровой баланс — не, не слышал. Мозг вообще на эту тему не работает.

Основная идея игры была в том, что игроки могут разрушить или построить любой кирпичик мира и все изменения перманентны (навсегда, пока другой их не выпилит). Ну и, типа, можно строить себе будку и ныкать в неё ништяки. Но вот с балансом беда полная. При увеличении цены стройки накопить себе на хату почти нереально, а при снижении — засирают карту бетоном)
А ещё есть quake3 в webgl уже.
Придётся айфоны на авито покупать, а винду в торрентах качать.
Зачем нужен zoom при существовании в природе discord?
Государственная программа развития и помощи мощностям.
Любит, считает и т.п. — это не «разные», а малозначительные для реальности легко меняющиеся параметры. Обезъянки любят отличаться, но когда реальных отличий нет, то приходится доставать подобную пердь: поговорить кто каких режиссёров уважает, каких взглядов на устройство государства придерживается и подобную муть.

Споры о подобном — способ решения задачи доминирования в стае на низких слоях социальной иерархии, где более прямой способ (бить палкой по башке) по каким-то причинам плохо подходит (запрещён особями из высших слоёв иерархии), а не следствие надуманных «различий». Поводы для споров на словах или на ножах найдутся всегда, пока мы остаёмся животными с социальной иерархией, где доминирование один из важнейших инстинктов. В данной ветке, например, каждый из нас несознательно решает ту же задачу доминирования — мы выясняем кто умнее/осведомлённее, кто более мудр и за кем пойдёт народ, кому понесут дары и кто займёт будку главного мудреца с видом на море.
Чаще вего одинаковый. Точнее, число вариантов результатов на порядки меньше числа людей, пытающихся результат получить. В конкретной области этих вариантов сильно меньше 10 обычно. Чаще всего бояны, шаблоны, типовые решения. Если мы говорим о чём-то дейстительно кому-то важном (работа, решение жизненных задач/проблем, создание бизнесов, создание заменых на уровне страны/мира произведений искусства, создание ПО/проектов), а не про какие-то малозначимые критерии, на которые миру похрен («эмо-панк-электронщик-художник» vs «эмо-лайт-панк-электронщик-художник» vs другой подобный бредовый самоклассификатор «лишь бы отличиться»).
На практике обязательно. Быть разными лично для себя — тут да, не обязательно. В виртуалке «для себя» можно быть даже царём вселенной без проблем.
Это не особо важно. Зачем в этом ковыряться, если можно смотреть на результат? Тем более, разных результатов — мало; новых принципов/изобретений/решений люди генерят мало и редко. На длинных дистанциях люди действуют шаблонно, поторяют одни и те же «стратегии» (даже не думая о них).

Типы поведения… А какая разница кто как себя ведёт? Важен результат на длинной дистанции. Если всех оригинально и неповторимо колбасило, то они молодцы и креативны, но если попросить результаты работы/мышления/деятельности в студию — выясняется, что всё типовое, ничего оригинального. На граничные типы поведения есть психушки, тюрьмы; остальные типы поведенй — не важны.

Восприятие мира: как ты там воспринимаешь мир во всех деталях ты всё равно никак не передашь никому: это тебе надо будет всю свою нейросеть в файл записать и другой должен будет этот файл на свой мозг накатить, но такого ещё не реализовали, так что оригинальные личные восприятия мира тоже могут идти нах. Да, да, они у всех свои, оригинальные, красочные, каждый видит мир как-то интересно и неповторимо, но толку от этого немного — нобелевок по литературе или новых Сальвадоров Дали мы не видим особо. Дисциплина «выразить свой взгляд» так же не проста, как решение каких-то других задач — обычно у всех получаются бояны и шаблоны, несмотря на всю оригинальность.
Все люди разные до тех пор, пока не начинают что-то делать. Ошибки у всех типичные, пути достижения цели типичные, идеи решения задач/проблем типичные. Если бы люди были реально разные, то не работало бы: армия, реклама, медицина и т.п. Все разговоры про «люди разные» обычно ведутся в рамках некой самоутешительной психотерапии, когда идёт попытка найти какое-то оправдание своей ценности зачем-то. По моей личной стате, поговорить о том какие люди разные любит некий класс «неудачники», а некий класс «успешно решающие задачи» обычно плевать хотели на эту тему. Особо не думал где тут закономерность, а вообще это тема для диссера кому-нибудь не ленивому. Незнаю в какой дисциплине диссер.
Тогда в чём проблема — подделай себе до 5.0 и живи спокойно.
Ошеломляющая новость. До этого наркобарыги, борцуны с режимом, террористы, анархисты и революционеры невозбранно ездили на яндекс.такси, будучи уверенными в том, что проклятая система никогда не доберётся до данных об их заказах.

Обычному быдлу тоже не очень ясно что делать с этой новостью. Раньше логи твоих поездок могли просматривать всякие админы яндекса и отладчики их баз данных, а теперь ещё и полиция. Ну ок, теперь не три лавки бабулек обсуждают с кем я выхожу из дома, а 6 лавок. Наверное это изменило что-то.
О том, что лучше взять тебя с 4.8, чем вон того чела с 4.7
Здесь ведь запрещается только неправомерный, который модифицирует. А правомерно модифицировать можно. Короче они скажут, что они делали доступ правомерный.
Непонятно, почему культура ответа обязана быть выше культуры запроса.
Непонятно, почему нельзя было в ответ набросить и разжечь; чувак показал, что RustSec-тело его зотроллило. Ответить «в интернете кто-то неправильно использует раст? Бывает, не плач» там нельзя было?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity