Pull to refresh
-29
Павел @pavelkolodinread⁠-⁠only

C++ разраб

Send message
Считается, что декларация неразделения всяких патриотических эйфорий — это как-то важно. Чел пошёл к эйфорирующим патриотическим наркоманам, они сказали «почувствуй эйфорию с нами», а он пришёл к нам и сообщил, что не хочет торчать с ними. Наверное нам важно это знать.
Как поддержка или неподдержка гражданами закона влияет на судьбу закона?

Плюсуйте чувака обратно, ниже объяснили про патенты и миллиарды же.

Со временем эволюционно адаптируются, уйдут на другие частоты. С птичками была такая штука: птички в городах поют на частотах выше, чем птички в тихих лесах — они сдвинули свои разговоры за пределы частот, загруженных транспортом, заводами, пароходами.
«Плюсы и минусы совка» — это в принципе далеко от конструктива. Тупее темы для обсуждения и менее результативной темы для обсуждения крайне сложно придумать. Вот постановили вы в результате этого обсуждения, что совок был на 60% хуже, чем он был хороший, дальше что? Выпустите официальную бумагу о признании совка хренью и ООН выдаст резолюцию о запрете использования машин времени для возврата в совок или чё?
Это в идеале. К концу Царской России русский феодал защищать своих крестьян сам на войне уже не стремился особо, но бабло с них стрич продолжал всё больше.

Как можно физически потратить больше, чем зарабатываешь? Российская военка — кредитная?

Примерно о том и речь. Непонятно как может «надорваться» то, чего нет.
Бывает, что у кого-то где-то прописаны обязанности, ага.
Не утверждалось и не шла речь на тему «наверху лучше знают». Хотя как «наверху» могут знать что-то хуже меня/народа при наличии «наверху» профессиональной дорогой разведки и прочих мониторингов — непонятно (верх в каком-то смысле и есть продукт наилучшей осведомлённости и адекватности реальности), ну не об этом речь. Сооветственно, не понятно к чему ваш коммент.
Сказанное до меня не дошло. Кому продадим?
Не очень понятно, что такое «жить не по средствам» в этом контексте. В масштабах государства первая необходимость и есть в «военке».
Хотелось сказать, что говорить об экономических причинах разрушения чего-то фундаментально очень идеологизированного, созданного за рамками экономики (в сфере идеологии, под что пытались запилить некую экономику) — странно. Скорее я бы искал «в какой момент не удержали данную идеологию на плаву те, кто поставлен сохранять её актуальной», что в итоге выглядело как выбор элиты. Короче, рефакторинга под новые поколения не просходило, молодёжь откровенно не очень поняла зачем им этот Ильич с его мыслями. Наверное это очень сложно, незнаю — я не пробовал поддерживать какие-либо идеологии на плаву, адаптируя под новые поколения, не моя сфера компетенции )
Давайте сразу ответы, так будет быстрее. Правда не сильно понятно, к чему это.
«Надорвавшегося»: видимо экономика СССР была адски мощна в 1925 году, в 1937 году, в 1941-1945 году, а в 1991 году почему-то не выдержала. Экономисты хотят объяснябельности развала СССР их областью знаний. Не в экономике было дело, а в выборе элиты: было выбрано децентрализованное планирование (рынок, капитализм), а не централизованное (госплан, коммунизм), в общим не идти прежним курсом — бывает.

«О населении думать» — детский безответственный взгляд. Государство — вождь, а мы бараны. Захочет государство — улучшит нашу жизнь, а сами не умеем, не виноваты в конкурентноспособности страны, в том, что работаем в среднем раз в 10 менее продуктивно, чем в «развитых странах». «В России не принято работать» (с), но виноват в этом конечно какой-то вождь «государство» — он плохо и мало думает и заботится о нас. Упование на вождя, маму, батю? «Но мы платим налоги, нам должны за них сделать хорошо» — ок, только на рынке «делания хорошо за деньги» монополия, конкуренции нет, на качество давно забито.
«чтобы ремонт был невозможен» — это чаще не специально/нарочно, такова экономика производства.
В целом очень интересная тема — почему озвученое в посте вообще происходит. Все, кто в предыдущие десятилетия развития электроники доголосовал рублём до оптимальных решений — умерли? Эргономисты, продумывавшие все интерфейсы в последние годы — тоже померли? Наступил новый виток развития эргономики с нуля? Настала эпоха поиска оптимального интерфейса подключения наушников, которая закончится переизобретением разьёма 3.5 к 2045 году и всемирным признанием его технической простоты?

Или может цена электроники в беспроводном наушнике уже упала ниже цены кабеля в проводных?

Все эти речи про маркетологов — я не понял их. Кажется недостаточно быть маркетологом, чтобы повернуть корпорацию так, чтобы корпорация начала производить хрень, типа телефонов без разъёма 3.5. Где этот хвалёный Джонатан Айв из Apple? Я думал он круче маркетологов. Маркетологи не могут забороть Джонатана Айва, если Джонатан Айв понимает как должен выглядеть продукт. Что стало с Джонатаном Айвом?

Кажется очевидным, что новый смарт от Apple без 3.5 осчастливит конкурентов Apple — владельцы старых наушников побегут к нам! Но не понятно как на месте конкурента Apple можно взять и начать отказываться от разъёма, как тут сказано, «последовав примеру Apple» — чё-то не сильно понимаю. Поверю в мировой заговор охотнее, чем в такое. В то, что Apple всем заплатила денег за этот ход.

Выкидывание кнопки в iPhone понять можно. Дежал в руках iPhone XS max — наэкранная хрень работает норм. Вместо кнопки можно напихать полезных микросхем. Понять выкидывание какого-то мегаустоявшегося в мире разъёма — не понимаю. Возможно он занимал внутри аппарата реально офигенный объем по меркам современной плотности монтажа плат, что за счёт его выкидывания резко рванула вверх «умность» аппарата?

Скорее схема просходящего такова:

1. Apple придумала запродать миру новый продукт — Air Pods (беспроводные наушники). Легенда нужности товара отработана хорошо — провода вас бесят, на наушники можно тапнуть, в них есть микрофон, не болтающийся в проводах. Инженеры постарались, сделали клёвую гладкую коробочку для наушников с крышечкой на магнитике, где они заряжаются.

2. Мы apple и наши клиенты платёжеспособны, Air Pods за цену 10% от цены смартфона легко купят. Но ещё легче они их купят, если усилить ощущение ужасности использования проводных наушников — донглы (кстати, навар на донглах). Поэтому разъём надо выпилить, заодно подарим архитекторам системной платы объём под пару важных микросхем.

3. Далее не совсем понятно, если я Xiaomi, зачем мне выкидывать 3.5, у меня же нет Air Pods своих. Или есть? Если есть, значит лишение всех смартов 3.5 — это копирование стратегии Apple по выводу на рынок беспроводных наушников.

4. Возможно битва инженеров системных плат разных корпораций пришла к тому, что Apple вышла вперёд по умности смартфона за счёт дополнительного объёма в корпусе. Возможно сравниться по возможностям электроники с Apple можно было только получением дополнительного места в корпусе той же ценой — выкидыванием 3.5. Бредоватый аргумент, да.
Атом углерода вообще устроен по принципам чёрт знает скольки летней давности, но вы же не пытаетесь слезть с углеродной жизни.

Возможно ноут с 16 гигами — это очень круто, но каждая очередная загрузка гмейла — менее секунды. Успеваю увидеть, что конвертик хлопнул дверью и сразу письма.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity