Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
Павел @pavelkolodinread⁠-⁠only

C++ разраб

Send message
Вопрос был только про логику притчи, в которой чувак ни за кого не вступался, а потом пришли за ним и его никто не спас, т.к. всех уже инквизировали кто бы мог его спасти.

Притча врёт про причину, по которой главного героя никто не спас — не потому, что никого не осталось, а потому что не принято никого спасать (что показано ходом событий с самого начала притчи — все друг на друга болт клали и раньше). Поэтому разворачивание причинно-следственной цепочки по ходу истории не является никакой причинно-следственной цепочкой, а просто статически отображает неизменяющееся состояние социальных отношений.

Поэтому притчу можно переформулировать несколькими словами: «я живу в обществе, в котором граждане не бьются с властью за других граждан». Если вы назовёте какое-то государство, где якобы как-то иначе, я бы начал сомневаться просто из определения государства, которое для своего властвования всегда разделяет (атомизирует) и стал бы подозревать в распространении пропаганды другого государства, заключающейся в рассказах о прекрасных комьюнити. Мой взгляд можно упросить до того, что все государства примерно одинаковы.
Никак не доказуемо, что если бы он таки вступился за тех, за кем приходили ранее — их бы всё равно не инквизировали.
Он бы вступился, а его бы катком переехало — и кому бы он помог? Недостаточно просто вступиться, надо иметь какую-то власть, способную помешать инквизитору.
Да и если бы такая власть была и чувак бы предотвратил предыдущие инквизиции, то не доказуемо, что они (выжившие) бы вступились за него — никто не помешает им его предать и продать.
Короче, байка эмоциональная и красивая, но для верунства в неё требует поддержки на клиенте идеального мира добра.
Кстати, никогда не понимал эту притчу из-за её нелогичности. В чём баттхёрт чувака в заключительной части этой притчи (когда некому прийти его защитить), если и раньше в его мире приходить защищать было не принято? Что поменялось-то? В чём трагедия? Ни в чём. Тупая притча.
А почему не анализируется матрица и оптика? Разница только в эмпегожмущей части разве?
Почти по сабжу: недавно нашёл серию фильмов «Год на орбите»:

www.youtube.com/watch?v=x9TK9x7Tr9Q&list=PLS93_pp5BAdVE4JOFrZKwF6IO3DkD-g66

Не просто какая-то там «экскурсия по МКС», а с детальным объяснением всего.
Рассказывают даже про объективы камер на борту и про число байт в одном видеофайле для отправки на землю.
Первично то, что в религиях называется страстями — жрать, доминировать, размножаться. Разум — это средство доминировать, жрать и размножаться. Поэтому и этот «церебральный сортинг» будут юзать для взаимовыпила противоборствующих. Вопрос в том, кто первый.

«Сидеть постоянно» и снимать активность в обычных условиях не нужно — сабжевая операция однократна, делается один раз на всю жизнь, по результатам которой тебе дают «техпаспорт на мозг», ибо нейроны после рождения только умирают и аппаратная конфигурация мозга постоянна до смерти, ну за исключением инсультов всяких.

В технической стороне дела не шарю. Про влияние адских магнитных полей на плоть не скажу. Слушать лучше Савельева, все эти пересказы до добра не доводят. Он там ссылается на институты, авторов, даты, суммы, килограммы. А ещё у него книжка есть.
Незнаю где почитать, я слышал из всяких савельевских ютубных интервью.

Идея кратко: ввиду того, что разница в числе нейронов внутри одного и того же нейронного центра между двумя людьми может отличаться в десятки раз и ввиду того, что установлено, что чем больше нейронов в каком-либо центре (разных центров ~неск сотен; а бывает что и центр у кого-то отсутствует), тем больше данный человек «аппаратно заточен» (как GPU против CPU против bitcoin-FPGA) под данный тип мышления (на языке кухарок «склад ума»), то предлагается в юношестве выдавать чуваку справку, где будет перечислен топ-10 родов умственного труда, в которых он добъётся максимального успеха, если туда подастся. Например, чуваку можно сообщить, что у него крупный речевой и зрительный центр, «попробуй себя в изобразительном искусстве или как эксперт-искусствовед, написании речей, филологии» и т.п. Родитель, который планировал сделать из ребёнка балерину будет недоволен, если какой-то томограф скажет, что балерина будет никакая, а математик хороший. Наследственность тоже нечёткая. Многие в реальности идут по стопам родителей не из-за предрасположенности к предмету, а из-за взглядов или упоротости родителей. И вообще мировоззренчески закапывается целая куча красивых идей о равенстве людей и про «стоит только захотеть и я выучу 10 языков», что ужас-ужас.

Нет гарантии, что чем больше у тебя нейронов в каком-то центре, тем ты сильнее в этом деле. Есть гарантия, что будет тянуть к этому роду деятельности, будешь испытывать огромный интерес и дав волю интересу (против намотанных на тебя социальных барьеров), обойдёшь обладателя меньшего кол-ва нейронов в этом центре, который учился этому делу всю жизнь. Ну да, бывают отклонения, когда нейронов вроде бы много, но связи между ними растут слабо — тогда толку от нейронов нет.

Ещё короче, Савельев — это о том, что если у Есенина при рождении было в 50 раз больше нейронов в речевом (+ пара сопутствующих) центре, чем у Васи, то Вася может убить жизнь на тренинг стихосложения и в итоге выдавать что-то среднее и дико напрягаясь, то Есенин будет в перерыве между кабаками, блек джеком и девами выдавать шедевры за тем же столом онлайн, того специально не желая и с напрягом ЦП в районе 1% :) И эту разницу сейчас никто не диагностирует, хотя о ней известно давно.

Все прекрасно понимают, какая буча начнётся, если сабжу дать ход. Но интрига в том, что если какая-то «страна» (какой-то центр силы/власти на земле) начнёт это юзать в свою пользу, то остальные лягут.

Не говорю, что всё это прекрасно и так надо сделать. Пересказал что понял, но сильно попахивает будущим.
1. Бред: «отвечают за понимание разных слов». За понимание слов отвечает слуховой-речевой центр, а вот что произошло после понимания, какие центры активировались — другой вопрос. Это как парсер языка SQL — язык SQL понимается в одном модуле, а какое железо, кеши, сеть и т.п. будут задействованы после токого понимания (для ответа на запрос) — это не относится к самому пониманию.

2. А профессор Савельев давно толкает идею про томографию с разрешением в 1 микрон, только ему бабла на это не дают. Правда, его цель смущает власть имущих — и меня бы смущала, будь я власть имущий.
Как раз спасибо, что сказали всё основное без высокохудожественных повествований и риторических вопросов.
И гиперболярный тангенфазотрон синхрохлопулярно разряжен.
Давно пора, хоть юзеров поменьше будет и тормозов тоже. Рутуб бы ещё заблокировали, а то тоже как-то не летает. Бан-лист роскомнадзора — это лист оптимизации нагрузки на сервера.
А есть отечественные коммутаторы у метротека.
metrotek.spb.ru/switch_100gbit_40gbit_10gbit.html
Девайс который потолще умеет в потоке ловить "путин, бомба, чеченцы" даже.
На ютубе есть процесс запуска DOOM на каком-то из их измерительных портативных девайсов.
А может сами накосячили и теперь ищут внешнего врага?
А то как в банках — когда банк заявляет о взломе и краже 500 миллионов рублей, то это скорее всего эффективные менеджеры решают вопрос об объяснении нецелевого расходования средств.
Здесь тоже дешевле объяснить, что кровавая гебня.
Эпоха 3D и не наступала. А 3D-кино было ещё в советских кинотеатрах — сине-красные очки.
3D особо никого не интересует, т.е. это не удивляет — 3D и так вокруг нас, 3D это для нас обычно.
В кино нас тянет необычное — персонажи, ситуации, истории, эмоции. Эти вещи все считываются почти неважно с какого разрешения экрана.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity