• Рунет в картинках. Шоппинг без границ

      В июле один из мировых лидеров в сфере платежей и переводов средств через Интернет, PayPal, опубликовал результаты исследования международных покупок, совершаемых в Интернете, в отчете Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping. Мы ознакомились с результатами исследования, перевели несколько фрагментов опубликованного отчета, а самые интересные факты представили в виде инфографики в новом выпуске «Рунета в картинках». На этот раз он посвящен международному шоппингу, и тому, как активно в него вовлекаются россияне.

      image

      Продолжение инфографики и перевод отрывков из отчета читайте под катом.

      Читать дальше →
      • +16
      • 8.7k
      • 3
    • Рунет в картинках. Новый выпуск

        Привет, Хабр! Сегодня мы хотим представить новый выпуск нашей серии инфографики «Рунет в картинках». На этот раз мы решили рассмотреть рынок банковских карт в мире и в России. На основании собранных данных мы оценили, какими картами пользуются россияне и насколько активно, какова популярность различных МПС и какие тенденции заметны сегодня на российском рынке пластика.

        image

        Читать дальше →
      • Рунет в картинках. Выпуск 3. Гиганты Рунета — или в каких интернет-магазинах закупаются россияне?

          Привет, Хабр! Вчера мы опубликовали пилотный пост «Рунета в картинках», объединивший две первые инфографики серии. В одном из комментариев к посту drunas предложил поработать с исследованием «Коммерсантъ Секрет фирмы», посвященным самым крупным предприятиям электронной коммерции в России по результатам минувшего 2012 года. Что мы и сделали ;)

          Сегодня мы рады представить вниманию хабросообщества инфографику, основанную на данном исследовании.

          image

          Приветствуются новые идеи, предложения и комментарии, которые позволят сделать «Рунет в картинках» интереснее и полезнее.
          Читать дальше →
        • Рунет в картинках. Электронная коммерция в Рунете. Как россияне совершают покупки в Интернете

            За последние месяцы мы подготовили немало инфографики и объединили ее в общую серию под названием «Рунет в картинках». Сегодня мы рады представить Вашему вниманию несколько интересных фактов о российском рынке электронной коммерции.

            Под катом — еще одна инфографика «Как россияне делают покупки в Интернете».

            image
            Читать дальше →
          • Интервью с Эдвардом Йордоном

              Мы встретились с Эдвардом Йордоном во время его недавнего визита в Москву, на конференции Software People. Эдвард — выдающийся разработчик, консультант, писатель («Путь камикадзе», «Смертельный марш. Полное руководство для разработчика программного обеспечения по выживанию в безнадежных проектах», «Закат и падение американского программиста», «Структурные модели в объектно-ориентированном анализе и проектировании») и спикер с более чем 50-летним опытом работы в IT. В июне 1997 года Йордон был принят в члены Зала Компьютерной Славы, наравне с такими грандами IT как Чарльз Бэббидж, Сеймур Крэй, Джеймс Мартин, Грейс Хоппер, Геральд Вайнберг и Билл Гейтс.



              Под катом – интервью, которое Йордон дал PayOnline после своего доклада «Особенности и стратегии лучших и худших IT компаний».

              Читать дальше →
            • У электронной коммерции будущего — «японское лицо»

                Сегодня на techcrunch.com появилось видео интервью с Хироси «Микки» Микитиани, основателем одного из крупнейших японских онлайн аукционов Rakuten. Он рассказал о своем видении будущего электронной коммерции, своей новой книге «Рынок 3.0. Переписывая правила рынка без границ» и о том, почему у будущего электронной коммерции может быть «японское лицо».

                По катом – ссылка на интервью и перевод поста с techcrunch.com, а в качестве бонуса — еще одно интересное видео – беседа Даниэля Алегре и Хироси Микитиани о «безграничном рынке 3.0» в рамках «Talks at Google».


                Читать дальше →
              • eBay планирует «заполонить планету» к 2015 году

                  В начале марта руководство eBay сообщило, что планирует в ближайшие годы уделить особое внимание продвижению в развивающихся странах и к 2015 году получать с них уже четверть заказов. Тем временем в России ежедневно уже совершается 30 000 покупок на eBay.com, а обороты eBay на российском рынке сопоставимы с оборотами крупнейших интернет-магазинов Рунета. Под катом – еще немного занимательной статистики.

                  image

                  Читать дальше →
                • Заказ готовых блюд и любых ингредиентов от «Шефмаркет» можно оплатить с помощью PayOnline

                    Проект «Шефмаркет» предлагает широкий выбор рецептов, все необходимые ингредиенты для которых доставляются клиентам на дом. Также клиентам предлагается сервис «Шефмаркет Готово», где можно заказать на дом или в офис уже приготовленные блюда. А благодаря процессинговому центру PayOnline любой заказ можно быстро, легко и безопасно оплатить банковской картой через Интернет.



                    Читать дальше →
                  • PayOnline в Силиконовой Долине — или как мы учились в Founders Bootcamp Silicon Valley

                      Закончился январь, и у нас, наконец, дошли руки рассказать, как технический директор PayOnline в течение 2 недель учился в Кремниевой Долине в рамках образовательной программы Founders Bootcamp Silicon Valley. Организатор программы — Global Innovation Labs. О том, чему учили, что нового рассказали, какой «califonication» в Сан-Франциско у технологической стартаперской тусовки и фотографии из поездки — под катом.


                      Читать дальше →
                    • Все книги в одном мобильном приложении

                        Сегодня мы расскажем об одном перспективном и удобном инструменте приема платежей в мобильной коммерции – оплате в один клик прямо из мобильного приложения. И расскажем мы об этом на живом примере сотрудничества нашего процессингового центра с компанией ЛитРес.


                        Подробности
                      • Payonline.ru теперь в Windows Azure

                          Вот мы и перебрались в Облако :)

                          Уже давно мы планировали разместить один из своих ресурсов, а именно внешний сайт, в облаке Windows Azure. Windows Azure — это «облачный хостинг» для веб приложений, одним из самых распространенных аналогов которого является Google App Engine.


                          Читать дальше →
                        • PCI DSS – как и зачем получать сертификат соответствия

                            Привет, %username%!
                            Этот пост мы подготовили для тех, кто работает в сфере интернет-коммерции и планирует принимать (или уже принимает) платежи на собственном сайте. Мы расскажем о международном стандарте безопасности данных PCI DSS. Поговорим о его основных требованиях к информационной инфраструктуре, которая обеспечивает обработку и обеспечение безопасности данных банковских карт. Также мы рассмотрим основные причины прохождения сертификации и возможности, которые получает сертифицированная компания.
                            Подробности
                          • Привет, Хабр

                              Логотип компании PayOnlineМы наконец-таки взяли себя в руки и решились выйти в открытый космос хабросообщество с собственным постом — и познакомиться. Мы – это современный международный платежный сервис-провайдер PayOnline.

                              Если твоя работа, %username%, связана с электронной коммерцией, ты что-то продаешь в интернете или развиваешь функционал ресурсов клиентов – ты сталкивался с вопросом приема платежей на сайтах. Мы уже не раз (1,2,3) были упомянуты на Хабре в ходе оживленных дискуссий, касающихся приема платежей на сайтах и преимуществ тех или иных платежных сервис-провайдеров: процессинговых центров и платежных агрегаторов.
                              Сегодня мы решили рассказать, как меньше, чем за 3 года мы заняли 5,2% рынка процессинга платежей в Рунете (по оценке аналитиков компании PayOnline на основе данных: объем рынка платежей в Интернете по России за 2010 год – $3 млрд., оборот процессингового центра PayOnline – $155 млн.).
                              Читать дальше →