Pull to refresh
34
Karma
1.3
Rating
Renat Nasyrov @pehat

Python developer

  • Followers 33
  • Following 8

В поисках идеального группировщика вкладок

Usability *Browsers

Прочитав пост про ещё одно расширение, группирующее стопиццот вкладок и не найдя не то что решения моего пользовательского сценария, но и внятного описания авторского, я в очередной раз задумался: почему до сих пор не существует идеального группировщика/закрывателя вкладок? Почему использование закладок не решает проблему? Хочу изложить свой взгляд на проблему и послушать мнения хабражителей.

Дисклеймер: я не дизайнер и не юзабилист, но что-то мне подсказывает, что именно человек подобной специальности должен заниматься решением проблемы кучи вкладок.

Новая вкладка...
Total votes 13: ↑7 and ↓6 +1
Views 7.9K
Comments 57

Шум Перлина

Python *Vector graphics *Game development *Graphic design *
Translation
Tutorial

Я использовал шум Перлина для создания эффекта тумана и главного экрана в Under Construction. Я твитнул о моих усилиях по оптимизации алгоритма, и несколько людей ответили, что они не понимают, как работает шум Перлина и что это на самом деле такое.


Признаюсь, что я (немного) понимаю шум Перлина прежде всего потому, что я реализовывал его ранее, и несколько дней ушло на погружение в неуклюжие объяснения полдюжины разработчиков, более заинтересованных в показе собственных демок, нежели в реальном объяснении. Несколько полезных ресурсов, которые я нашел, часто содержали ошибки и не давали мне интуитивного чувства понимания, как и почему оно все-таки работает.


Вот пост, который я хотел бы прочитать в первую очередь.
Total votes 69: ↑67 and ↓2 +65
Views 53K
Comments 13

Сказ о компрессоре, который можно называть, но не помню, как

Assembler *Reverse engineering *
Вашему вниманию предоставляется не совсем новогодняя история, в которой есть завязка, интрига, детективное расследование, погоня, коварство, мудрость древних и счастливый финал. Под катом вас ожидают археологические раскопки Хабра эпохи перестройки и щепотка ассемблера x86 по вкусу.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑64 and ↓2 +62
Views 22K
Comments 15

Пишем свою ОС: Выпуск 2

System Programming *
Здравствуйте. Это снова мы, iley и pehat, с долгожданной второй статьёй из цикла «Пишем свою ОС» (первая статья здесь). Извиняемся за большую паузу после первой статьи, нам понадобилось некоторое время, чтобы определить дальнейшее направление нашей работы. В этом выпуске мы кратко рассмотрим защищённый режим 32-битных процессоров Intel. Ещё раз подчеркнём, что мы не ставим себе целью дать исчерпывающие теоретические данные.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑98 and ↓4 +94
Views 42K
Comments 67

Information

Rating
1,043-rd
Location
Zürich, Zürich, Швейцария
Date of birth
Registered
Activity