Обновить
180
0
Вячеслав @petuhoff

Моделирование сложных технических систем

Отправить сообщение

Пример СССР тут немного не в тему, но в обмен на зерно и сырье, СССР получал продукты высокой переработки, практически перед самой войной Гремания работала на повышение обороноспособности СССР что получил СССР:

СССР получил из Германии сотни видов новейших образцов военной техники и промышленных изделий[25]. Были получены 35 образцов самолётов, винты и поршневые кольца для авиамоторов, таксометры, высотомеры, самописцы скорости, система кислородного обеспечения на больших высотах, сдвоенные аэрофотокамеры, приборы для определения нагрузок на управление самолётом, радиопеленгаторы, самолётные радиостанции с переговорным устройством, приборы для слепой посадки и другие приборы для самолётов, самолётные аккумуляторы, стенды для испытания моторов, клепальные станки-автоматы, бомбардировочные прицелы, комплекты фугасных, осколочно-фугасных и осколочных бомб, 50 видов испытательного оборудования и многие другие изделия для авиационной промышленности.

Для военно-морского флота были получены, кроме недостроенного крейсера «Лютцов» (в советском ВМФ — «Петропавловск», затем «Таллин»), который участвовал в обороне Ленинграда, ещё 5 кораблей двойного назначения, гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, системы для уменьшения воздействия качки на морские приборы, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-мм пушка для подводных лодок, стереодальномеры, оптические квадранты, фотокино-теодолитная станция, перископы, пять образцов мин, бомбомёты для противолодочных бомб с боекомплектом, параван-тралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическая аппаратура, магнитные компасы, теодолиты, чертежи линкора «Бисмарк», 406-мм и 280-мм трёхорудийных корабельных башен и многое другое.

Были получены два комплекта тяжёлых полевых гаубиц калибра 211-мм, батарея 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, новейшие противотанковые орудия, приборы для управления огнём, дальномеры, прожекторы, 20 прессов для отжима гильз. Были поставлены образец среднего танка Т-III, полугусеничные тягачи, дизель-моторы и прочее.

А про Гуччи, так он уже был уже сравнительно известен, фабрики работали, импортозамещением и так там и не пахло, потому что свои производства не ломали полвека до этого.

Не совсем так, не скажу, что специалист по истории модных домов, просто читал документальную книгу, мне интерсна была бизнес история, там говорится, что кожу выделанную для своих дорогих чемоданов Гуччи покупал у англичан и фабрик по выделке коже у него не было в принципе. Именно торговое эмбарго со стороны Лиги Наций заставило дому Гуччи заниматся выделкой кожи, а заказ на ботинки для армии позволил отработать технологию в массовом производстве. Так что у Гуччи сработало импортозамещении в чистом виде. Не продают хорошее импортное - приходится делать свое.

Кстати и знаменитые бамуковые ручки на сумках Гуччи, это импортозамещение, нет дешовой и качественной кожи приходилось выдумывать заменители.

Вопрос только к чиновнику, почему локальные решения не поддерживаются.

Вот мы и пришли к протекционизьму и импортозамещению. Как только вы хоть краем хоть боком заявлете о преимуществах отечественного перед импортным, на болотах понимается вой. Это нарушение принципов открытой торговли правил ВТО. За это англия в прошлом веке вообще Китаю войну объявила, опиумные войны, это же по сути война против старны которая хотела запретить импорт.

Если чиновник действует в рамках личной выгоды, то включение головы здесь в поисках новой выгоды. А должен быть, выбор качественного варианта. 

Я не верю в альтуристов критально честных людей, это только в фантазиях или, например, в монастыре можно найти таких людей. Нужно просто создавать условия и факторы при которых интересы чиновника совпадаютс с интересами общества или хотя бы акционеров. Под чиновникам, я не только госсулжащих понимаю. Какой нибудь директор по ИТ, вполне может не понимать ничего в инженерном софте и выбирать западное только потому, что так принято. А то что ему говорять инеженеры он вообще не понимает. И здесь политика импортозамещения как раз такой внешний фактор, который заставляет чиновника думая о себе принимать полезные обществу решения.

Получается, конкуренцию отобрали, заходи с любым.

Конкуренцию с западом убрали (причем сами с запада) но внутренняя конкуренция начинает цвести буйным цветам. И вот смотришь продавцы Matlab взяли opensource Julia и делают "отечесвенный" Engee - явно лучше чем тупая перепродажа американской коробки.

да я если честно не разбираюсь какое издательство является серьезным а какое нет. Про отказы заню поскольку сотрудник дисератцию к защите готовит

Тут не соглашусь, политика импортозамещения это важная и правильная часть экономической политики любой страны. Я тут недавно историю дома Гуччи почитал, так у него взрывной рост случился когда Муссолини а Эфиопии войну развязал, а лига наций Италии торговую блокаду и запрет на поставку выделанной кожи, из которой Гуччи старший шил свои шикраные чемоданы. В итоге у Гуччи заказ на ботинки для аримии и свое производство кожи. Вот что импортозамещение животворящие делает.

С чиновником такая же ситуация, если ему выгодно брать забугорное и ему за это чины и награды + откаты от Сименса которые еще и налогами не облагаются в ЕС (официальная статья расходов на взятки туземцев), то он будет брать западное как не в себя, несомотря на то что есть местные аналоги. И разбираться не надо что ему пердалгают опенсорс под местной маркой или реальную разработку и подойдет ли она ему. Западное = качественное. И риска никакого. А вот когда западное под запретом, особенно если запрет с другой стороны, приходится включать голову. А это полезно.

Мы например конкурируя с Matlab могли заходить, только туда где он вообще не считал и то нужно было брать инежнера пользователя за шиворот, и вести его к эфективному менеджеру, что бы он ему объяснял почему Matlab Simulink не подходит, а для инженегра это всегда стресс. Теперь когда Matlab Simulink по кривым схемам заносят, у менеджера возникает причина посмотреть на наше решение. И это хорошо

Да есть такая тема, издержки бюрократии в науке. У нас похожая проблема, но гораздо меньших масштабов. Мы просто предлагаем 10 000 рублей, за любую публикацию c применением SimInTech в расчетах. Прислылают иногда такух пургу, что просто на голову не налезает.

Что до литературы, до для меня это самая больная тема всегда была. Не люблю список литературы приводить, теме более когда реальную информацию сейчас в интернете яндексом и гуглом находишь, разбираться в авторстве и первоистчниках такое себе занятие.

Поэтому специалисты старой школы всегда вызывали восхищение:

Вот статья и в списке литературы 26 источника. Леонид Маркович Скворцов старавя школа.

Круто! Не занал таких подробностей! С дургой стороны это же и понятно, самые ярые антисимиты это выкресты, самы ярые руссофобы это русские либералы. Самая ярая антисовтесчитца это российская еврейка у которой "Атлант распраивил плечи".

Вам не наравится Наутилиус? Ну на вкус и цвет все фломастеры разные!

Ложное утверждение что Самсуг что то поставляет? Открыл свой Samsung Z Fold, нашел соглашение Samsung, на русском:

Закрыл, ладно не верю глазам, буду считать что это Хуавей, если вам так спокойнее!

Что до статьи, так напишите сами хоть одну - научите дурака. А я почитаю поучусь у великих. :)))

Деньги нужно просить вежливо, а не после наездов в стиле граманаци. Бог подаст!

У мне с моих ошибок не пригорает где-то с класса с третьего школы. У меня дислексия, но поскольку я всегда был лучшим в классе по математике а потом и физике. Так что я всегда ложил свой пролетарский болт на грамотеев, которые пытались выеживатся, своим знанием русского языка.

15 статей, это курам на смех, напиши на хабре с десяток и потом поговорим, а диссертация любого дурака не делает умным, на выходе получается просто дураком с диссертацией.

А я и не удаляю, а слово сношаться и писюн вообще цензурные. Я вобще матом не ругаютсь я на нем не разговариваю.

Скорее всего тут читатели нежные нажаловались админам и те снесли.

Что до вежливость, то советская интелегенция во всей красе. Обгадить чужой текст, спросив какой жпт его написал, а потом удивлялся:

У меня ко всем языкам личное, у меня дислексия я все языки на честуню двойку зана. А украинский просто люблю как и украинских девушек, есть такая слабость.

Да нет у них проблем, делают что выгодно.

В этом и проблема, когда чиновник у нас или у них выбирает софт он всегда берет то что выгоднее лично для него. А это всегда западный софт, поскольку он лучший в мире, если косяк, то это дело не в софте, а у инженегров руки кривые. С сименсом просто проблема критичная была и нашились инженеры которые показали что там ошибка, а в большинстве других случаях чиновник, что бы не рисковать брал западное и не парился. И у нас и в Китае.

в 2016 году, Siemens споконо продавался и весь Сухой закупал лицензии пачками, но на моделировании кондиционирования кабины навернулись

А я не зря цитату китайца привел, у них ровно такая же проблема с засильем западного ПО. И ровно такие же требования к импорто-замещению. И никакой романтизации и близко нет, более того я над ними как над братьями по разуму или собратьями по несчастью немного стебусь.

Но работать с ними лучше чем с западными компаниями с одной стороны, ты пишешь письмо вечером в суботу в воскресенье в 5 утра у тебя уже ответ! Simiens и прочие американцы через губу плевали на русских пользователей. У нас был смешной случай когда, из-за ошибки в расчетах в Siemens Amesim в Сухом, мы выиграли, хотя модель первую собрал Siemens, весь САПР в КБ был от Siemens и сотрудники от Siemens работали в КБ что бы продать Amesim. Но когда ошибка всплыла, достучатся до разработчиков у продавцов получилось, только после того как мы их место заняли. Причем это все было до компании импортозамещения. Будь вместо Siemens китайцы, ошибку поправили бы через 2 часа.

У нас уже три отказа в публикации статьи нашей статьи, знакомый доцент подтверждает, что у него так же завернули, рожей не вышел, потому что русский хотя он бурят, я ему посоветовал фото прикладывать, но китайцев они еще больше не любят! :)))

Я тоже так думал, у меня в 6 класса моторчик на батареки крутил воздущный винт глиссера на пенопласте. Все работает. Но когда столкнулся оказалось там целая бездна

https://habr.com/ru/articles/813727/

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность