Pull to refresh
-24
0

Пользователь

Send message

Королёв сумел отличится. Обещал одно (честно, не помню что конкретно, и искать лень), а вместо этого выделенные ресурсы направил на строительство ракетоплана. Вывод: нефиг обезьянничать. Если не можешь объяснить перспективы, работай на авторитет, потом он будет работать на тебя. Что в итоге и получилось.

Ответ на самом деле простой. Раз не сделали — значит не надо. Я за два года известных событий имел возможность пронаблюдать, как власти организуют производство того, что им действительно надо. Постоянные селекторы, регулярные совещания и перекрёстные комиссии, постоянные визиты генералов уровня зам министра. Все спорные вопросы (в том числе с государством) решаются в течении дня.

А теперь предположим, что наша промышленность наладила выпуск, аналог процессора интел. И куда его теперь девать? Даром раздавать будите – никто не возьмёт. Нет такой потребности, везде где это нужно компьютеры стоят и менять их на отечественные аналоги не будут, зачем деньги на ветер выбрасывать. Тоже самое и с системами управления – выпуск новых не сможет загрузить производство отечественное чипов, а в другие страны нашу продукцию просто не пустят. В итоге, построить можно, но всё это богатство будет стоять – а как я понял, стоять оно чисто технически не способно.

Люди должны работать работу - их для этого наняли. А если будет всё хорошо и не будет работы, то люди не смогут работать работу.

Так работает экономика потребления - где труд, точно такой же товар, который нужно непрерывно потреблять пополняя помойку устаревших программ и интерфейсов.

Очевидно, что уже наступает то время, когда большая часть текста будет подаваться в виде набора картинок. Возможно, собранных из изображений в формате png с прозрачным фоном, наложенных друг на друга, каждое из которых содержит только случайную часть слов. И только небольшая часть материала будет выделена для индексации поисковиками.

У производителей текстового контента появились новые сложности, которые будут неизбежно решены, нанеся удар в первую очередь по самим поисковикам и агрегаторам. Поисковики себя всё больше дискредитируют, что в конечном итоге приведёт к тому, что рекламодатели опять пойдут с прямыми контрактами к владельцам сайтов.

Кто-то сказал: У нас в руках технологии будущего, средневековое мышления, и отношения между людьми сохранившиеся с каменного века.

За последние 100 лет технологии совершили скачок. Ещё недавно жили люди, детьми приплывшие в Новый свет на парусниках, а в конце жизни летавшие на реактивных самолётах. Проблема в том, что человек отстал от технологий, мы не умеем сними жить.

Сейчас происходит слом старых человеческих отношений, взамен которых выстраиваются новые. Это болезненный процесс, так как не понятно куда идти. Сильнее всего это сказывается на людях интеллектуального труда, особенно если они в возрасте. Весь их опыт не может дать внятного прогноза на будущие, они не понимают чего ждать от завтрашнего дня. Совсем не удивительно что их колбасит.

Тут недавно нобелевского лауреата в расизм повело. А здесь всего-то, директор института.

Тоже самое происходило в процессе развала СССР, когда люди массово поверили в экстрасенсов или побежали в церковь. При этом, в СССР вполне себе действовали церкви, и их посещение не одобрялось только для партийных. Что и понятно, материализм с религией как-то плохо стыкуются на уровне основополагающих идей. То есть люди осознано отказывались от своих убеждений, полностью в них разочаровавшись.

В научной картине мира тоже нужно быть уверенным. Но всё чаще приходится сталкивается с вопросами из других дисциплин, в которых нельзя добиться такого же уровня компетенции как в своей. Например как связана генетика и разум? Он генетик, не нейробиолог способный легко и непринуждённо оперировать понятием разум (если такие вообще есть), и не психолог способный рассуждать о сознании и личности человека. Для него разум непознаваемое явление, как-то связанное с генетикой. Он нашёл универсальный ответ всех времен и народов - Божий промысел. А в выбор религии обоснован "культурным кодом".

Это проблема любой геронтократии. И это проявление естественных процессов, развития общества.

Какой смысл переживать по поводу неизбежного. Благо один человек, да даже одна страна - мимолётное явление в истории человечества ни на что не влияющая. Вспомните шумеров, если вы вообще о них помните.

Там где есть живое общение с техподдержкой, проблемы решаются на раз. Оператор сразу всё разъяснит, или отправит к мегомозгу - который подарит комплекс неполноценности. Ну или можно немножко подоминировать, компенсируя часть моральных издержек.

Когда общение через переписку, всегда получается лютая дичь. Оператор не несёт ответственности перед безликим сообщением, для оператора не существует личности оппонента. А значит на первый план выходят проблемы самого оператора, которые он и будет решать облегчая собственное существование. Со временем любые правила, по которым осуществляется такая техподдержка вырождаются до уровня профанации, не способной решать реальные проблемы, при этом объём работы тех поддержки увеличивается. Проблемы ведь не решаются, а значит накапливаются.

Прикольно, но ощущение от ЖПТ, что это тупик. Доступность знаний всегда хорошо (музей человеческой мысли, где можно натолкнутся на неизвестные ранее подходы и решения). Но мудрость ушедших полководцев не поможет в грядущих войнах.

В целом, ограниченный подход не позволяющий прорабатывать детали сложных решений. Вся суть подхода строится на дроблении информации, что не всегда уместно.

Помимо этого, метод даёт ложное чувство сохранности информации – её, как-бы можно всегда восстановить из архива. Получается, что информацию можно не хранить в памяти, а значит в нужный момент воспользоваться ей не получиться. Или придётся погружаться в архив каждый раз, когда требуется принять решение – это могло работать в прошлом веке, сейчас другие скорости принятия решения.

И самое главное, такой метод не позволяет нарабатывать профессиональную интуицию (неосознанное понимание). Например, в работе конструктора это немаловажный фактор, сильно облегчающий разработку новых конструкций и поиск неисправностей.

В итоге, в практическом смысле такой метод обработки информации подходит только для написания текстов, задача которых обобщить накопленный опыт. Что тоже на самом деле не мало. Но стать настоящим профессионалом способным на прорывные решения, он не поможет.

Процесс износа в данном случае, должен носить скорее случайных характер. Слишком много влияющих факторов.

Напомнило

И видимо, такая нейронная сеть не умеет считать. У неё есть понятия "один", "похожи" и "много". Как и у человека которого не учили считать.

Справочники врачу необходимы, а решения которые предлагают "правильный" ответ недопустимы. Человеческие жизни не оценивают по шаблонам. При таком подходе даже профессор из медицинского центра им. Бурденко, оказался бесполезен.

Врач сам должен ставить диагноз, не имея предубеждений относительно "очевидности" заболевания, самостоятельно оценивая всю совокупность сведений о пациенте.

У врача такого инструмента быть не должно. И точка.

Если врач к которому я пришёл, воспользуется таким инструментом - я предпочту обратиться к другому врачу. Максимум где это применимо - первичный осмотр у медсестры, которая в любом случае направит к нужному врачу. Тоже хорошее дело между прочим, вариант военной сортировки пациентов. Этого направляем срочно к терапевту, а этот пусть идёт своим ходом к аналогопататому - нечего младший медицинский персонал нагружать перевозкой тяжестей.

А писать звук непосредственно с кожухов оборудования? Сами же привели пример с водителем и посторонним шумом. Вам важно оперативно определить, что какой-то узел начал работать не штатно. А для этого достаточно маломощного микрофона, который будет способен слышать только звук передаваемый через кожух. Можно микрофон ещё и звукоизоляцией сверху обложить. Тогда отклонение в звуке можно с помощью грошового анализатора распознать и поднять ремонтников, которые с вашими микрофонами прибегут и сразу всё выяснят. Не нужно будет ждать четверо суток.

Мне нужно было снизить стоимость устройства. Я по своей наивности полагал, что всё упирается только в его массу. В итоге снизив массу с 20 до 10 кг, я снизил стоимость только на 10%.

Снизив массу я усложнил конструкцию, повысив её трудоёмкость. Пришлось всё переделывать, снижая в первую очередь трудоёмкость. То есть доля зарплаты в себестоимости где-то 80%. Не захочешь, а поверишь в трудовую теорию стоимости.

Равное участие в труде.

Равное участие в распределении прибыли (части прибыли на зарплаты).

Лидеры формальны и меняются в зависимости от обстоятельств.

Но всё равно есть руководящая верхушка, определяющая направление развития.

И фирма с таким подходам к организации труда стартанула.

И большинство сотрудников всё устраивает.

Но есть те, кто не вписался в систему, и теперь всем рассказывают какая оказывается система плохая и не работающая.

А есть те, кто не работал в такой системе, но всем рассказывают, что она порочна, утопична и нежизнеспособна.

 

Меня всё больше интересуют два вопроса: что у людей с памятью, и куда подевалось рациональное мышление? Почему в одном случае восхищение, а в другом точно таком же - осуждение? Что у людей в головах происходит?

Со станками, всё и просто и сложно. Можно изготовить любой станок, но нужен заказчик который точно понимает что он хочет получить, и на каких принципах оно будет работать. Обычно приходят с запросом, того же что у конкурентов, только дешевле. И приходит не технолог, а менеджер занимающийся закупками оборудования по принципу «где дешевле».

Отсюда проблемы с качеством. Заказчику нужно качество, но качеством заказчик заниматься не хочет и оплачивать качество не срамиться. А нужно работать с производством, постоянно на нём присутствовать и всё контролировать. Как минимум, понимающий человек от заказчика должен находится на производстве и контролировать принятые решения.

Классическое заблуждение, о роли личности в истории. Любой лидер страны - выразитель мнения правящей верхушки. Если это не так - получается Хрущёв, Кенеди или Трамп. А если всё в норме, то и дедушка Байден всех устроит.

Проблема в том, что у нас в стране, в роль экспертов выступают некомпетентные люди. Они дают руководству иллюзию понятной картины.

Зачем выслушивать нудного специалиста, который будет во всём не согласен, если есть во всём согласный еблан. А у руководства денег, как фантиков у дурака, что позволяет перекрыть любые издержки от ошибочных решений.

Вариант на тему «а мне помогает».

Как-то раз из-за проблем с шей терапевт прописал Толперезон. Начал его принимать и понял, что до этого реально был психом. А теперь нервы пришли в норму. Если забываю принимать, начинается всякая мистика, возобновляю приём мистика из жизни исчезает. И к другим людям стал спокойнее относится – ну подумаешь очевидных вещей понять неспособны, с кем не бывает? Я тоже много чего не понимаю, очевидного для других.

За одно разобрался, что проблемы были не с шеей а с желудком, как успокоился – стало понятно как контролировать ситуацию если боли возвращаются.

Но когда работа перестаёт мотивировать – это да, печаль. Единственное что хоть как-то спасает в такой ситуации это выносящее мозг хобби связанное с программированием. Могу часами пытаться понять, каким должен быть результат и почему программа его не выдаёт, внося изменения для проверки различных гипотез. И если приходит понимание, что всё правильно – заряда хорошего настроения хватает надолго. Пока снова не пойму, что результат работы программы всё ещё не тот, но как правило к этому времени на работе появляется интересная или срочная задача.

Мне СМС от МЧС, через две симки всё что надо и не надо сообщают. Думаю если жахнет телевизор не потребуется, всё в СМС будет. А за детальной информацией, как действовать на месте, всё равно в интернет лезть. Или звонить куда-то.

Прикольно.

По России я бы сделал следующие замечания.

Можно оценить как работает запрет на продажу алкоголя в ночное время. Теперь нет смысла шариться по подворотням, ища тех у кого можно «занять», что бы догнаться. Да и массовое внедрение электронных платежей поубавило количество налички в карманах. И в квартирах тоже налички поубавилось.

Сейчас на первом плане мошенничество и наркоторговля.

А ещё в конце рейтинга преступности «Красные» города. Это те, в которых все финансовые потоки в руках у силовиков.

По США

Высокий уровень нападений, от части связан с тем, что там психов не лечат в стационарах. Плюс более строгое отношение к бытовому насилию.

Information

Rating
3,868-th
Location
Россия
Registered
Activity