Pull to refresh
5
0
Павел Ткачев @phoenixweiss

проректор по информатизации

Send message
Ага, тебе и перепиливать все со 2 на 3 версию, такому молодцу! Инициатива бывает наказуема.
Это конечно ужасно, но как же интересно!
Жду что будет хоть один нормальный плеер на Win + Linux + macOS ибо до сих пор ни одного кроссплатформенного не могу найти который устраивал бы меня, то теги редактировать не позволяют, то кириллицу не читают, то папку открыть не могут, то аккаунт заводить заставляют…
Может встречал кто? На работе macOS, дома Linux, у родителей Win10 и везде разные плееры приходится юзать, а интернет не везде и не всегда есть чтобы только онлайн слушать, да и онлайн-сервисы далеко не все позволяют слушать.
Есть ли хоть какая-то вероятность в обозримом будущем увидеть апдейт для Punch Club'а для GOG?
Это психологическое. Если вас не устраивает отношение продавца, вы не будете убеждать себя покупать мол «если будем покупать он станет лучше», к сожалению это так не работает.
После ситуации с Armello я удалил обе официально купленные версии на Steam и на GOG (по заявке в техпод), тем самым выражая свой маленький протест, причем в первую очередь для себя самого. Кстати, на GOG не я один так поступаю судя по обсуждениям на форумах.
А какие еще альтернативы борьбы с abandonware могут быть? Собственно надеялся хотя бы позицию разработчиков узнать, может там реально есть причины, которые способны изменить мое мнение и показать что я не прав, или посоветовать как с этим бороться.
Жаль не могу плюсануть но комментарий замечательный, яро поддерживаю.
… который почему-то закинули на GOG а потом там на него забили.

оффтоп — было бы интересно узнать почему GOG так недолюбливают, и что заставляет повторять судьбу Armello? я ради поддержки разработчиков специально покупал и на Steam и на GOG, только вот почему-то на второй забили и версия как была от 9 марта 2016 так и осталась.
По этой же причине не спешу покупать Graveyard Keeper'а дабы он также не превратился в abandonware…
Уж простите но говорю как есть.
Психологи с вами не согласны. Если ты заранее знаешь что не рванет — мозг будет работать иначе, чем когда ты слепо уверен что рванет. Чем более критическая ситуация тем большие ресурсы отдает мозг на ее решение.
И при чем тут jQuery или VUE?
В таких сравнениях все упирается в конкретную реализацию.
Если все проекты пилить только на React — они от этого автоматически быстрее или лучше работать не станут, везде свои подводные камни.
У меня тоже знакомые фронты на реакте постоянно кидают какашками в jQuery, только при этом у самих проекты не лучше, со своими костылями.
Холивары эти уже порядком поднадоели — решает не то чье кунг-фу круче, а то как им владеет мастер. Кроме того напрямую сравнивать нельзя, ибо задачи разные и инструменты.
Примеры с комментариями не корректны по крайней мере по той причине что мы не знаем их реализацию и то насколько над ними заморачивались в плане оптимизации работы. Как минимум я думаю что при желании оптимизировать десктопную версию хабра можно и без смены стека.
И что с ней должно быть не так?
Вроде ничего не коллапсирует, пространственно-временной континуум не нарушается.
Странно что никто до сих пор не предложил:
.button {
  background-color: red;
  &:hover {
    background-color: green;
  }
}

Пример не только без jQuery но и без JS вообще, тем более без какого-либо реакта и тонны зависимостей (синтаксис SCSS для примера). Также можно много примеров с анимацией привести без использования JS на чистом CSS…

Собственно это я к чему — если стоит задача написать с минимумом зависимостей как можно проще, ее всегда можно решить, но она очень часто не стыкуется с задачей написать гибко и достаточно удобно, тем более для разных задач свои технические условия.
Удалось побывать как раз на презентации DeepHD на YaC 2018 — эта штука поразила больше всего. Действительно в кой это веке машинное обучение настолько близко и понятно фокусируется на вполне осязаемой цели и настолько грамотно её решает. Молодцы!
Здесь опять же законы рынка. Номинальная стоимость облигации не равна стоимости ее покупки или продажи. Покупая облигации по начальной цене их выхода на рынок, как правило продают их уже дороже. Никто не мешает к дате выкупа ее продать вместе с последним накопленный купонный доход (нкд). Собственно так недавно с облигациями ГТЛК 1 и 2 выпусков и произошло, погашение которых пришлось как раз на 18 и 20 сентября. При номинале 200 рублей при выпуске в 2013-м, 21 декабря 2014 года за 1 облигацию ГТЛК первого выпуска давали 154,92 рубля, а к дате погашения на рынке они были уже по 199,94 рубля, без учета выплаты последнего нкд. Таким образом, если бы вы купили облигации первого выпуска ГТЛК 21 декабря 2014-го года, то без учета нкд уже бы как минимум вернули свои деньги при продаже. Я например их брал по 176 рублей за штуку, а выкупились они позавчера по номиналу + отдельно за все это время каждый 91 день приходил нкд.
Давайте еще раз и по порядку, а то все в одну кучу.
Сценариев работы с ценными бумагами очень много и зависит это от их типа, валюты, условий конкретного брокера, особенностей конкретных ценных бумаг, ситуации на рынке и уймы факторов.
Сценарии естественно будут отличаться если это акция обычная, акция привилегированная, облигация, пай, бонд и т.п. Также будет отличаться в зависимости от того в какой валюте какая ценная бумага и соответственно какому рынку она принадлежит.
В рамках одного комментария я в любом случае все сценарии разложить не смогу да и нет в этом особого смысла, все дано уже описано умными людьми.
Как правило, доход, полученный в пределах ставки, не превышающей ставку рефинансирования ЦБ, увеличенную на 5%, не облагается налогом. Кроме того со временем ценные бумаги сами растут в цене (конечно не все и не всегда но все же).
Уровень инфляции здесь — самый тонкий момент. Официально инфляция у нас в год составляет всего 2-3%(данные по ЦБ и Росстату), однако мы с вами понимаем что в реальности она несколько выше, но вопрос в том на сколько выше?
Если взять например облигации условной компании К стоимостью условных 600 рублей (которые к слову могут амортизироваться) на одну штуку с купонным доходом условных 15 рублей и выплатой дохода каждый 91 день, получаем что за год имеем 4 полных выплаты если все пошло хорошо то условных 60 рублей, или примерно 10%. Но не забываем что это только купонный доход, а ведь сама ценная бумага в течение этого времени также будет меняться в цене (чаще всего дорожать), и к моменту погашения как правило без учета каких-либо дополнительных отчислений, они будут стоить как раз те же деньги но с учетом реальной инфляции.
Кроме того есть компании, ценные бумаги которых на рынке очень хорошо растут десятилетиями без сильных провалов.
Ну а если смущает риск отдельных ценных бумаг — паевые фонды или ETF. Как правило отраслевые паи растут в среднем по 10-12% в год стабильно. И если инфляция реальная составляет даже 5-6% через год вы все равно получите прибыль. Никак кроме прибыли это не называется и ни чем иным не является даже чисто экономически.
Конечно, это идеальная ситуация и реальность чаще всего может вносить свои коррективы, но за 2 последних года например моему скромному портфелю инфляцию обогнать удалось.
Опять же — никто не говорит что это прям заработок сопоставимый с зарплатами или тем более ведением бизнеса, это совершенно не так. Зарабатывать хорошо на этом можно только спекулятивно, и это совершенно иной уровень нервов, заморочки и человеческих качеств, что доступно единицам. В нашем случае к этому стоит относиться исключительно как к формату не потерять деньги и периодически иметь какую-то небольшую копеечку сверху.
Если под «брокером» вы понимаете биржевого маклера, то есть доверенное лицо которое от вашего имени и за ваш счет торгует на рынке ценных бумаг, тогда ваше утверждение ближе к истине. Однако под «брокером» в контексте обсуждения статьи понимается компания-посредник при заключении биржевых сделок. Такие услуги предоставляют многие компании и порог входа для большинства как правило вообще далек от названной вами суммы. Не хочу никого рекламировать, но сходу могу назвать 5-6 довольно крупных компаний которые позволят вам открыть брокерский счет и купить ценные бумаги начиная от одной штуки даже в пределах тысячи рублей. Если ваша цель не спекуляция на бирже а именно инвестирование — этого вполне достаточно для того чтобы сохранить деньги и периодически получать небольшие дивиденды. Сейчас это не намного сложнее работы с банковским счетом и большинством брокерских счетов можно пользоваться через мобильное приложение.
На определенном этапе решил разобраться в теме и завести брокерский счет. Суммы небольшие, но раз в 2-3 месяца какая-то денюжка капает по крайней мере на бензин да коммунальные услуги хватает. Однако чтобы жить как герои статей, нужно иметь реально инвестиционный портфель на 20-30 миллионов рублей, причем желательно у разных брокеров и в разных ценных бумагах. При 50-60 тысячах рублей очень хорошо если будет выходить по 1-2 тысячи рублей в квартал, на что-либо большее лучше на таких суммах не рассчитывать.
Это не инструмент для спекуляции, они об этом везде открыто пишут. Если рассматривать именно как инвестирование, то очень даже адекватный вариант с низким порогом входа.
Если же задачи другие и вы понимаете что делаете, никто не мешает уже перейти на иной уровень.
Не несите чушь. Облигаций можно и на 50-60 тыс. руб купить чтобы деньги не терять, и каждый месяц докупать примерно по 10-20 тыс. руб. При сумме вложений в ценные бумаги при более-менее сбалансированном портфеле около миллиона рублей (3-4 года усердного накопления) действительно можно получать дивиденды при пересчете на ежемесячный доход соответствующие средней государственной пенсии. Конечно с з/п хорошего специалиста это не сравнить, но в качестве некоторого минимального пассивного дохода сойдет. А чтобы риски минимизировать — дифференцировать ценные бумаги не только на облигации, но и на акции(обычные и привилегированные), ETF и паевые фонды, да на счет нескольких брокеров в конце концов. Да, этим конечно нужно заморочиться и не сразу получится но это действительно работает. Главное не ожидать золотых гор а понимать что в реальности возможно лишь немного опережать инфляцию процентов на 5-6, вот на них как раз примерно и жить.
Декстеру Моргану по нраву.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity