• Что такое Пиндикатор, или пинарик в цифрах

      Когда мы пользуемся пинариком, то регулярно возникают периоды «отката». То есть, такие моменты, когда работа с табличками целей и времени становится рутиной. Ну, да, утром и вечером отмечаем утекающее время. И что с того? Ведь мотивирующий фактор времени лучше оценивать в каких-то количественных и описательных критериях. Многие совершенно логично расцвечивают пинарик. Один цвет для продуктивного дня, другой — для дня так себе. Однако по прошествии небольшого времени становится понятно, что такого рода оценка приводит к вполне пресказуемому результату: соотношение времени колеблется где-то возле 50 на 50. Статистика замечательного сервиса Worktrek.ru это прекрасно показывает:


      Читать дальше →
      • –10
      • 615
      • 7
    • Удобно и бесплатно: доменная зона .TK

        Варианты использования сервиса навязывать не буду, покажу на примерах.

        Понадобился мне налоговый календарь. Есть на «Гаранте», ссылка — www.garant.ru/financier/calendar
        Лениво букмарить и запоминать, а каждый раз лезть в поиск — еще ленивее.

        Понравилась мне схема метро на Хабре, ссылка — ibnteo.habrahabr.ru/blog/60453
        Вдруг понадобится соотнести трассы со станциями, а сохранять… запоминать… букмарить… Тоска, короче.

        Но есть выход.

        Иду на www.Dot.TK

        Ввожу длинную ссылку, ввожу желаемый адрес, ввожу защитный код с картинки, и теперь:

        Налоговый календарь — это nalogi.tk
        Схема метро — это SuperMetro.tk

        Быстро и просто, когда-нибудь навесят рекламу, но пока работает и так.

        UPD: А еще каждому пишущему человеку нужно знать адрес Tipografika.tk, по которому находится справочник по подготовке текстов к публикации. Источник, разумеется, здесь: habrahabr.ru/blogs/typography/57351
      • Пинарик вглубь, или мой бумажный органайзер

          Идея пинарика как карты времени всей жизни на одном листе описана давно и хорошо известна. Она даже обрела воплощение в виртуальном пространстве, о чем писал уважаемый Irokez в топике «Пинарик онлайн», с подачи уважаемого McBernar (публикация «Личный тайм-менеджмент»).

          У меня есть сложившаяся система организации личной работы, описание которой — тема одной из следующих публикаций. В системе используется некий метод и связка КПК, Outlook, некоторых веб-сервисов, однако бывают такие ситуации, когда существует необходимость рулить днем с листа. То есть, иметь дневное расписание на бумаге, тем более что все равно всегда с собой органайзер формата А5 на разъемных кольцах, в котором и пинарик, и стратегия.

          Мне никогда не нравились традиционные органайзеры с их линейной «вертикальной» структурой дня. Мой подход требует возможности иметь обзор всего дня и гибко оперировать задачами, но как быть, если расписание на бумаге? Как развернуть клеточку пинарика в день? Вот как это выглядит:

          image

          Шаблон формата А5 в DOC-файле доступен здесь, об остальном — ниже.

          Читать дальше →