Pull to refresh
0
0
Максим Чуриков @pishihod

User

Send message
Авторы исследования говорят, что защитный слой из текстиля нужен из-за двух проблем, связанных с электромагнитным взаимодействием между человеком и антенной. Длительное излучение может негативно сказаться на здоровье человека. А излучение человеческого тела все-таки влияет на производительность антенны (деталей исследователи не раскрывают). К тому же, антенна может пострадать от банального трения или пота.
Сама антенна целиком сделана из эластичного текстиля. Сердцевина устройства представляет собой ячейку из метаматериалов, а остальная часть антенны сделана из войлочной подложки.
Подробнее можно прочитать в первоисточнике на Phys.org. phys.org/news/2014-03-fully-textile-waveguide-antenna-metamaterial-inspired.html
Получилось сделать какой-нибудь шедевр? Было бы круто посмотреть. Запостите, если есть возможность/желание.
Два из трех приведенных примеров завязаны на возраст. А это как бы просто анкетные данные из профайла пользователя. То есть получается, зачастую не обязательно даже опрашивать пользователя и требовать от него заполнения какой-то сложной многоступенчатой анкеты?
То есть гадать в пользу того, что автор врал, можно, а гадать в пользу того, что автор не врал — нельзя? Ловко
Слово «ложь» звучит очень патетически.

Я не знаю, как было на самом деле. Например, могло быть так:
— Привет, хотим приехать посмотреть шлемак, завтра с утра. ОК?
— ОК. Приезжайте.

Ни слова лжи. И даже ни слова неправды.
Да ладно Вам. Это называется «маленькая военная хитрость». Если б к вечеру шлем бы не добыли, позвонили бы и перенесли встречу под каким-нибудь предлогом. No big deal.
Ну, подписать контракт на обеспечение мероприятия — это не значит сказать, что у вас прямо сейчас есть необходимое оборудование.
Опять же — идеальный мир. В реальном — клиент просто уходит через год к другому агентству. Либо (что скорее) понимает, что все остальные делают не менее дерьмовую рекламу, и остается
Мне по тексту не показалось, будто автор говорил, что таких проектов делал мильен. Скорее диалог был ближе к первому варианту «мы этого не делали — но кое-что в этом понимаем и обещаем сделать»… Ну так и сделали.

Я вообще с Вами согласен. Только думаю, что это некая идеальная модель, которая применима в условиях стабильного средне-крупного бизнеса, у которого действительно есть и ресурсы, и компетенции. Я довольно много бизнес-литературы читаю. В истории, по-моему, каждого известного в мире предпринимателя можно найти в самом начале что-то похожее на то, что описано здесь.
Вы заговорили про героизм, не я)

И мне кажется, что мы тут обсуждаем две разные ситуации. Одно дело — провафлить из-за раздолбайства, а потом героически забивать все гвозди разом. Другое дело — взять на себя риск, создавая что-то новое (в данном случае техношоу) и потратить героические усилия, чтобы выполнить обязательства.

Вы вот пишете: если есть сомнения в успехе, надо «предупредить клиента о рисках». Иногда это, конечно, срабатывает. Но я как-то себе слабо представляю, скажем, тендер Билайна между прославленными рекламным агентствами BBDO и DDB, в ходе которого, например, BBDO говорит: «Мы готовы сделать вам рекламную кампанию на миллион долларов. Но, знаете, есть риск, что она будет дерьмовая».

А ведь риск такой есть всегда. И месседж автора, как мне кажется, в том, что у стартапа и маленькой предпринимательской компании этот риск очень высок — и во многих смыслах неизбежен. Ведь поначалу нет ни свободных ресурсов, ни компетенций… Все это надо приобретать буквально на ходу.
А можно в принципе обойтись в стартапе без героизма, делая что-то впервые?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity