Pull to refresh
35
0

User

Send message
ну вот случится так, что на следующий год таких банков просто не останется, или инфляция догонит их доходность (в текущих условиях это вполне реально). И тогда все равно придется мне осваивать asset allocation
не секрет, в следующих постах напишу
Схема — это интимный вопрос, у всех она разная. Кому-то подойдет финамовский Whotrade, кому-то счет у IB, кому-то оффшорки наших брокеров. Надо собирать опыт людей, которые пользовались разными схемами
С данными и выбором фондов полный швах. В следующем топике рассмотрю.
напишу отдельной статьей
Коллеги, очень много комментариев ваших будут разъяснены в следующих постах. Терпение :)
это введение в суть вопроса. Нормальный портфель должен быть выбран из осознанных, а не эмпирических соображений. Для одного из вариантов работы экономики такого портфеля из двух активов достаточно, но для долгосрока нужно добавить еще
т.е. все упало относительно той самой «ничем не обеспеченной зеленой бумажки», которая оказалась не включена в понятие «все» :) Ок, запомним это для следующих топиков.
Мы тут не ставим задачу «тупо набрать портфель (чего угодно) и обогнать инфляцию в 2008 году». Держать пенсионные накопления в активах не самого высокого рейтинга вообще есть нонсенс, по мнению некоторых инвесторов.
золото плохо тем же, чем и любой другой актив — его легко купить вблизи 30летнего максимума
портфель 4х основных классов «тупой и еще тупее» (основа для всего) c 1972 года по 2013: CAGR 8.89% Worst Year -5.17%
За последние 10 лет он стал еще «глаже», чем был до того

собственно в следующих постах подробней буду писать, что к чему
«В 2008 году в России падало вообще всё» — относительно чего? :) Что-то же, значит, было, относительно чего оно падало? :))))

я сколько не экспериментировал с вариантами разумного выбора классов активов, буквально четырех классов уже хватало, чтобы на любом 10летнем промежутке показывать достаточно доходный результат.
вопрос очень индивидуальный и приводит к рекламе. Я могу вам посоветовать пообщаться с представителями приглянувшихся вам брокеров, например Финама, Кит Финанс Европа и БКС (просто чтоб не рекламировать одного). Финам работает с Whotrades Inc, что позволяет иметь надежность SIPC со страховкой до 500 тыс долл. Но это все индивидуально. В общем, чем больше у вас инвестиций, тем более надежный вариант вам доступен.
т.е. некоторые инвесторы уверены в том, что следущие 20 лет они смогут находить выгодные предложения от банков (8 из которых уже лопнули), и страховая касса им будет все это время выплачивать лишние проценты. ну что, тоже выбор :)
очень интересный опыт. И насколько вы превзошли инфляцию?
ох, не буду пытаться в одном комментарии освятить тему зарубежных брокеров, необходимости фирмы и родных ПИФов. Но кто ищет — тот найдет, неразрешимых проблем там нет.
если люди готовы тратить время и нервы на возню с лопнувшими банками ради того, чтоб просто догнать инфляцию — это их выбор
некоторые американские брокеры очень даже требуют именно что продавать активы и валить к чертям. Другие наоборот, приветствуют новых клиентов.

Появляются аналоги индексных ETF и в России, пока правда иногда странные какие-то, но процесс идет.

Вопрос с банковским переводом вполне алгоритмически разрешим. Почему 100K баксов, непонятно, мы же не собираемся покупать прям целиком индексы…
я затрудняюсь оценить ваш вариант накоплений, потому что не понимаю, с чем сравнивать 6%. Гипотетической депозитной ставке 6% соответсвует какой гипотетический уровень инфляции? Мне неясно, но по опыту могу предположить, что 7-10%.

А вообще согласен — всех денег не заработаешь. Но вот инфляция… бесит

Information

Rating
Does not participate
Location
Швейцария
Registered
Activity