Вы точно ничего не путаете? Я за 20 с лишним лет не могу вспомнить ни одного случая чтобы в Германии праздники переносили из-за того что они выпадали на выходной.
В этом году особенно туго будет, из 10 праздничных дней в нашей земле 5(!) выпали на выходные (1 мая, 2 октября, 25-26 декабря, 1 января). В свете этого особенно смешно было читать про то, что у немцев много выходных.
ARM в отрыве от конечной реализации — это нонсенс. А в конечной реализации от производителя хардварных плюшек в разы больше, чем у AVR. Разве что nrf518xx можно как-то сравнивать из известных мне, все остальные гораздо продвинутее, что хотя бы по даташитам видно, где самого ядра толком и нет.
Именно. Автор сравнил теплое с мягким и сделал далеко идущие выводы. Понятно, что на битовых операциях с 8-битными числами ARM ничего особенного не покажет. Сила ARM — в более мощной периферии и на более навороченной арифметике. Это если сравнивать только примерно одинаковые контроллеры с близкими тактовыми частотами.
Не совсем так, положены 24 дня, но суббота может считаться рабочей, поэтому в теории эти 24 дня могут превратиться в 20 (4 недели). Но на деле я только один раз про такой подход слышалот знакомых.
В статье об этом не говорится, поэтому для полноты картины добавлю: в Японии оплачиваемый отпуск 28 дней, но никто не использует его за один раз
Так и в Германии 30 дней — это роскошь, по закону положены 24 дня, все, что больше — это уже работодателя инициатива. Причем ни разу нигде не видел, чтобы разрешали без вопросов брать всё разом, обычно в контрактах или внутренних распоряжениях по фирме пишут, что две недели, а дальше — по согласованию с руководством.
Так, тот же Pfizer на российском рынке зарегистрировал некоторые БАДы (пищевые добавки) в качестве лекарственных средств. То есть международные фармацевтические компании относятся к нашему рынку (и Индии тоже, например) как к «дикарям, на которых не грех срубить бабла»
Они и к своему рынку точно так же относятся. Полно всяких БАДов и гомеопатии, эталоном которой является немецкий Heel. Более того, эти препараты не только продаются в аптеках, но и оплачиваются некоторыми больничными страховками, которые крайне неохотно оплачивают даже полноценное лечение зубов. Стран, где со стороны властей отношение ко всем этим фуфломицинам адекватное — по пальцам пары рук можно пересчитать. Если лох верит, то его не грех и обуть.
В Европе самостоятельно сдать анализ на антитела невозможно
Германия: возможно, особых проблем нет. За деньги, естественно.
Начало заинтриговало, но по итогу не увидел в статье абсолютно ничего про работу литиевых аккумуляторов при минусовой температуре. Зачем тогда декларировалась круглогодичность?
В своем текущем проекте с аналогичными целями в результате остановился на компактных свинцовых аккумуляторах на 4В.
Водород считается практически идеальным топливом, поскольку при сгорании он не выделяет вредных парниковых газов типа CO2 — только водяной пар.
Ну конечно! Цитата: Водяной пар – наиболее преобладающий парниковый газ. Парниковый эффект или радиационный поток для воды составляет около 75 Вт/м2, а диоксид углерода дает 32 Вт/м2
Сдается мне, что парниковый эффект данного конкретного газа в прессе зависит от того, на чем именно хотят в данный момент времени навариться крупные игроки.
Мне не нужно ничего под меня подстраивать. Я не требую бесплатного образования для меня и не собираюсь занимать чье-то место, меня отталкивают формальный подход и дискриминация. Мне кажется, я в состоянии сам решить, справлюсь я или нет, без навязчивых чужих указаний.
Вполне возможно. Хотя я в нескольких местах увидел такое требование. Возможно, что при обучении на английском требования к студенту мягче. Но в любом случае для меня это показатель высшей степени бюрократичности аппарата. По-моему, для платного заочного обучения, когда у человека и так не слишком много свободного времени, можно и более толератными быть. А то выходит на деле, что работать и платить налоги можешь, а получить хоть что-то за них в плане образования — нет.
По поводу стипендии — мне ссылок не нужно, пишу то, что прочитал на страницах некоторых университетов. Там черным по белому стояло — стипендия возможна только для неграждан ЕС. Так что спорить не буду, мне эти ссылки абсолютно ни к чему.
Вы изучали C1 в Гете-институте? Он, может, и номинально не слишком высокий уровень, но я зачастую и носителей русского не в состоянии читать, потому что грамотность ниже плинтуса. Не стоит сравнивать разговорную речь и достаточно высокий уровень грамотности со знанием грамматики не на пальцах.
И да, как бы про уровень знания языка — оно, может, и так, хотя тоже не факт, потому как получение гражданства подразумевает чаще всего сдачу сертификата на B2, но речь идет не о бесплатном образовании, а о ПЛАТНОМ заочном. Какая им разница, провалюсь я или нет из-за знания языка? Это уже мои проблемы, а не их. Налицо исключительно бюрократический подход. Можно иметь сертификат и все равно не быть в состоянии ни общаться, ни обучаться.
Кстати, нет. Можно быть экспатом и учиться где-то за границей, при этом придется сдавать точно такой же языковой сертификат. Это особенно актуально в свете того, что Германия никак не способствует получению образования именно в немецкой школе — стоят они за границей для граждан столько же, сколько и для неграждан. И еще один момент — пока искал себе место, пару раз наталкивался на фразу, что возможна стипендия, но только для неграждан ЕС. То есть, немцы получают образование бесплатно, но без поддержки государства (BAföG — это все-таки нечто иное), а иностранцы могут помимо бесплатного обучения еще и стипендию поиметь. По-моему, это четкий показатель обратной дискриминации. И да, для создания бесплатных учебных мест немцы платят налоги, иностранцы же тут точно никак не вкладывались. Так что все-таки система более оптимальна для иностранцев, а не для местных.
Учеба в Германии хороша только для иностранцев — бесплатно, минимальные требования к кандидату, все обозримо и четко. Но вот я, имя на руках немецкое гражданство, длительный опыт работы по специальности в нескольких немецких фирмах и признанный диплом инженера (не было магистрата на кафедре в то время, увы) с отличием, решил летом попробовать освежить знания и податься на заочного магистра. А вот и не положено! Если диплом об окончании школы у тебя не немецкий, то без разницы, что у тебя там с остальным, нужно нести туда сертификат о знании немецкого (еще раз напоминаю — учеба заочная и платная). Причем сделано это максимально блокирующим способом. Если идти на студенческие курсы, то уровень там можно сдавать низкий, но сдать экстерном нельзя, если же нести сертификат из института Гете, то там возможен экстерн, но требуется уже уровень C1, который с ходу, думаю, не всякий немец осилит без подготовки и со школой 20 лет назад. Так что да, бюрократия, бюрократия и бюрократия — это наше всё.
Сильно зависит от ребенка. У меня практически не было нормального сна до 3х лет, понятно, что в таких условиях никакой речи не было ни о карьерном росте, ни о профессиональном развитии, ни о втором ребенке сразу после первого. До сих пор сон не налаживается, хотя уже 10 лет прошло. А бывают такие, у которых уже через год есть силы на второго, потому что ни болезней, ни бессонных ночей.
Вы отличаете амплитуду от среднего за период значения? И раз все учли в транзисторе, зачем тогда вообще резистор ставили, какой в нем стратегический замысел? И вообще очень сомневаюсь, что в даташите на фотодиод вы найдете хоть что-то про дальность, этот параметр зависит от кучи факторов, которые производителю фотодиода вообще неинтересны.
Так в моем случае используется резистор 1 Ом, амплитуда тока цепи составляет 20 мА
Светодиод TSAL6200, падение напряжения 1.35V, при 1 Ом получаем ток через светодиод (3.3 — 1.35) / 1 = почти 2A. О какой амплитуде идет речь? Там точно 1 Ом? Ничего, что у светодиода максимальный пиковый ток по даташиту 1.5А?
Кстати, там и у 2N7002 сопротивление в открытом состоянии будет существенно выше 1 Ом, а пиковый ток при Vgs = 3.3V будет, опять же по даташиту, в районе максимум 0.1А
Средняя пенсия в Германии ниже, чем в большинстве окружающих ее стран, а вот возраст выхода на пенсию — почти самый высокий. Является ли такая система плюсом?
Бедные анатолийские крестьяне к немецкому экономическому чуду не имеют никакого отношения, это их собственный миф, который Вы, очевидно, повторяете. Почитайте внимательнее документы по вопросу Anwerbeabkommen, с Турцией договор подписали в 1961 году, когда экономика уже неслась по готовым рельсам, построенным самими немцами, немцами из ГДР и итальянцами, которые начали приезжать работать гораздо раньше. А уже в 1973 году все закончилось, к этому времени в Германию успело заехать всего около полумиллиона турков, отличие от тех же итальянцев или испанцев лишь в том, что семьи у них оказались более многочисленные, а возвращаться домой они не пожелали.
Я даже не знаю, кто Вам про такие подъемные рассказывал, не было такого никогда, а уж ближе к нулевым вообще сказки какие-то. И посчитайте еще раз, если баланс не сходится — с не самой плохой для неквалифицированного персонала зарплаты в 2000 евро подоходного даже по самой жесткой ставке платится 182 евро. В пенсионный фонд — 186 евро, причем пенсия с этой суммы даже после 40 лет стажа будет ниже прожиточного минимума, и к ней будут доплачивать. А даже если добавятся дети, то одно детское пособие в разы превысит все налоговые сборы. При наличии же жены подоходного с этой зарплаты вообще не будет. Ноль, зеро, вот так вот. И это в наиболее благоприятном случае, когда работа найдется. За те самые 20-30 лет он в лучшем случае выплатит сумму, которую потратили на его содержание до момента работы.
И про сроки не нужно тут демагогию разводить, с 2015 года достаточно времени прошло, а до 2015 заезжали в приличных количествах.
Вы в каком году заехали, что так рассуждаете? Ситуация с этническими немцами ни в какое сравнение не идет с режимом максимального благоприятствования, который предоставили текущим беженцам. Тогда год-полгода языковых курсов — и на вольные хлеба, читай, на работу, эти же лениво изучают язык десятилетиями. И не я придумал экономическое обоснование их присутствия, это как раз некоторые немецкие экономисты просчитали, что в целом кампания по завозу обойдется в почти триллион евро, так как работа за небольшую зарплату вообще не подразумевает отдачи в бюджет, больше денег уходит на дотации, медстрахование и по итогу пенсию. Или Вы правда думаете, что они все впоследствии станут айтишниками и начнут отчислять в бюджет налоги с неплохого дохода? Не поленитесь заглянуть в свою платежку — сколько с Вашей зарплаты уходит подоходного, и сколько лет придется им работать чтобы оплатить полный пансион примерно в тысячу евро в месяц.
Даже если так, а что мешает сказать, что ты один, а потом прописать там партнера? Насколько я знаю законы, помешать Вам в этом деле никто не в силах, прописывать у себя ответственный квартиросъемщик имеет право кого угодно.