Pull to refresh
-5
0
Александр @popov654

Веб-разработчик

Send message
Ну там предлагали печатать на принтере в цвете. Если это годится — может быть удобнее)
Заголовок спойлера
image


Странно, у меня поле редактируемое, и всегда таким было. Возможно, для более старых аккаунтов есть какие-то технические проблемы у них.
Ну с их совершенно неудобным кабинетом и комиссией на всё и вся (например, перевод на Яндекс.Деньги обойдётся в 20 рублей комиссии независимо от суммы, и когда переводишь 50 или 100 рублей — теряешь очень много) — я не представляю, как у кого-то об этом банке положительные впечатления. Ещё жёсткие минимальные лимиты — на телефон нельзя положить сумму меньше 50 рублей. Сбербанк вроде позволяет класть от 10 и выше.

Комиссия при переводе клиенту другого банка там чуть выше, чем в Сбербанке, если не ошибаюсь.

И кстати, если копнуть в прошлое, году в 2010-ом их онлайн-банк брал небольшие суммы за каждое действие, совершённое через него, плюс некоторую сумму за само его использование. Хотя я не знаю, как тогда было у конкурентов с этим.
Я скорее имел в виду что-то другое. Понятное дело, что фирме надо продавать софт, чтобы существовать, а программистам хотелось бы получать зарплату, чтобы питаться не святым духом. Но можно же совмещать необходимое с приятным. Писать хороший код, не юзать костыли, и т. п.)

Я все это говорю к тому, что переход на новое возможет только тогда, когда возможности старого абсолютно исчерпаны и написание костыля обойдется дороже, чем просто взять и написать заново.


Меня вот это удивило. Грамотный системный архитектор так ведь делать не станет. А заранее продумает всё так, чтобы было хорошо и красиво. А если уже продумано неправильно, и поезд ушёл — исправит ошибку как можно скорее, а не дожидаясь того момента, когда «всё, катастрофа, поддерживать это не реально». Имхо
Перфекционизм в предельной стадии — зло, соглашусь. И идеальных систем не бывает в реальном мире, тем более, чтобы все считали систему идеальной.

Но вот этот прагматизм слегка добивает… Зачем здесь и сейчас, если можно придумать что-то новое, лучшее, что будет работать когда-то потом и приносить пользу? Я бы с радостью занялся изучением Plan 9 и портированием некоторого софта на неё, будь у меня несколько больше знаний в этом вопросе. Мне кажется, это довольно интересно и познавательно. Как и вообще освоение чего-то нового.
И ещё касаемо экономии ресурсов хотел бы высказать мнение: даже если опустить тот момент, что такое большое разрешение обычно не нужно, и призвано оно когда-то было скорее сгладить визуально недостатки изображения в случае плохой камеры (для современных моделей смартфонов уже не особо актуально) — всё равно более рационально сжимать изображение до загрузки, а не после. Таким образом, мы экономим и ресурсы сервера, и сетевой канал (который, кстати, не всегда достаточно хороший, чтобы быстро загружать фотографии по 12 мегапикселей).

Я понимаю, что ваш сервис рассчитан на браузеры. Но может, это повод разработчикам современных мобильных браузеров задуматься об API для ресайза картинок? Или, как альтернативный вариант — попытаться использовать Canvas и JavaScript (и кто-то, кажется, на Хабре уже писал про оптимизацию ресайза ровно для тех же целей, разгрузить бэкенд и ускорить загрузку картинок в облако).
Спасибо вам за познавательную, и главное, понятную статью) Метод изложен очень доходчиво и наглядно, очень классно написано.

Я был бы, однако, очень благодарен, если бы вы подсказали мне какую-то ссылку, где так же понятно описывается принцип упрощения свёртки до двух проходов. Потому что на данный момент мне не ясно, как это может давать идентичный результат (мы ведь по сути не можем при таком сценарии учесть влияние диагональных пикселей из окна фильтра).
Неужели в IT всё оценивается чисто экономически? А как же красивый код, идеальная архитектура, тяга к прекрасному, и прочая ерунда)
Ну это вы кстати имхо зря… Это же цифровой контент. Многие сами вовсю качают краденое (я не только про книги, а про фильмы, музычку, игры), и при этом не считают, что делают что-то плохое.

Если некий сайт дёшево продаёт MP3-шки в 320kbps, например — мне, как пользователю, спокойнее купить что-то у них. В случае чего, я буду законным приобретателем, и смогу вполне убедительно сказать, что ничего не знал. Уж всяко лучше, чем качать с пиратских архивов, которые открыто пиратские, и даже не пытаются писать, что их контент лицензионный.

Да, с моральной точки зрения это не совсем гуд. Но переплачивать в полтора-два раза для того, чтобы наказать мошенника? Да зачем мне такое, я не надзорный орган :)
Ну в отделение надо специально заходить, и ждать там очереди. Плюс нужно время, чтобы тебя обслужили. Не очень понял, при чём тут то, выходит ли человек из дома
В ВТБ24 логин менять можно как раз (лично у меня, карту брал совсем недавно). И пароль можно… Но вот тут засада — пароль обязан состоять только из цифр. Вот это жутко раздражает. Ну и вход в два этапа через код из смс — тоже ужасно неудобно бегать к телефону, это намного хуже, чем неотключаемая уведомлялка в Сбере (которая из благих побуждений была сделана).

У меня как-то был забавный случай, как я меня пароль в ВТБ24 для кабинета себе. Сам дурак конечно, но…

Нажимаю я значит «сбросить пароль». Мне приходит 2 смс — одно о том, что сессия сброса пароля начата, а второе — с проверочным кодом. Я читаю код, запоминаю, удаляю смс (привычка не плодить лишние смс-диалоги), иду к компьютеру, ввожу. Мне приходит временный (!) цифровой пароль в смс, который я обязан сразу после входа поменять. Иду, читаю, запоминаю, удаляю смс, ввожу. Далее наступает второй этап авторизации — мне приходит код в смс, пока я его не введу, у меня welcome page, и я не могут ничего делать вообще. Иду, читаю код, запоминаю, удаляю смс, ввожу. Появляется кабинет и окно с сообщением, что мне прямо сейчас нужно сменить пароль. Я соглашаюсь (можно его скрыть через инспектор браузера, если очень хочется например узнать свой баланс, но что-то большее скорее всего всё равно система сделать не даст), и меня перекидывает на форму смены пароля. Там три поля — старый пароль, новый пароль, и повтор нового пароля. И к этому моменту я понимаю, что код подтверждения логина я ещё помню, а временный пароль уже нет! А смс я благополучно стёр. И не зная старого пароля, я не могу задать новый. Хотя уже залогинен.

В итоге всё по новой… С третьего раза только поменял. Оторвать бы руки тому программисту, кто такое писал.
Получал зарплатную карту в ВТБ24 (в маленьком отделении питерском). Просидел 2 часа (2, Карл!), ожидая своей очереди, при том что передо мной конкретно по этой услуге было всего 2-3 человека. Это просто трындец полный.

Не знаю, как с этим в Сбере, но в в вечерние часы в большом центральном отделении на Невском вообще почти нет очередей, и куча окон работало, когда получал там свою карту Momentum пару лет назад… Так что да, я за Сбербанк :)
Да ладно вам)) Привет вам из 2016-ого, с Win XP. Отличная ОС, не стоит её списывать только потому, что патчики больше под неё не выходят.
У меня встроенный Realtek. По поводу звука могу сказать, что в Win7 он чище, но менее приятный — чувствуется, что с ним что-то делали, перед тем как подать на наушники. Сильнее плавает громкость по пикам (менее выровнена, так сказать), звук более плоский, быстро устаёшь от такого. Приходится включать эффект пространственного звучания в драйвере, чтобы стало хоть чуть-чуть лучше. Тонкомпенсация делает ситуацию ещё лучше, но с ней громкость музыки падает примерно вдвое (а остальных звуков — нет, и получается потом всё очень громко, если забыть убрать вниз.

А на XP звук слегка более грязноватый, но он более «как в жизни». Например, мне легче представить, что передо мной играет реальная группа, когда я трек на XP слушаю. Ибо в реальном помещении всё примерно так и звучит.

А более дорогую звуковуху покупать пока что не пробовал. Как думаете, оно того стоит?
Почему же нереально? Есть же системы коррекции опечаток, даже в том же Андроиде. Можно собирать списки наиболее частых контекстов (блоков подряд идущих слов разном порядке), и предлагать «популярные» варианты для данного конкретного пользователя.
А как это работает, не расскажете? Я просто немного не понимаю по видео. Тут надо двигать мышкой, а блоки двигаются на экране сами непрерывно? Но как это поможет человеку, у которого дёргаются все мышцы?
>Диск фрагментирует за год процентов на 70

Ну не правда, у меня такого нет, хотя работаю каждый день. Может, от режима работы как-то зависит, или ещё чего такое.

>дырявая ОС

И где же она дырявая? Между прочим, в плане риска схватить вирус — на XP намного безопаснее, чем на 7/8/8.1, хотя бы в силу её несколько меньшей распространённости.

>Зачем искать, тратить время когда есть поиск?

Вот здесь +1. Но для таких целей, если программа нужна часто, а) легче пользоваться ярлыком на рабочем столе, всё-таки меньше телодвижений, б) в XP есть такая удобная функция — скрывать все записи, кроме часто используемых. В итоге ворох разных каталогов в меню «Программы» превращается вот в такое (согласитесь, так гораздо симпатичней)

спойлер
image
Но если никогда не открывать консоль, в чём принципиальный профит использования Linux по сравнению с Windows? Мне казалось, в консоли вся суть.
Какой у вас богатый опыт :) У меня было намного проще всё…

Win95 — видел только на картинках в первом учебнике по информатике, ну и ещё пару раз в первой и второй школе. Когда там слетала Win98, по каким-то причинам запускалась Windows 95, было настроено что-то вроде автоматической установки по сети, вроде. Запомнилась сильно глючащим Блокнотом, имеющим какие-то серьёзные ограничения на размер вставляемого из буфера текста или что-то вроде того.

Win98 — стояла на школьных компах в первой и второй школе. Во второй работали на ней постоянно, два раза в неделю с осени 2005 по весну 2008 года. В целом всё нравилось: Паскаль работал, Firefox тоже, а больше ничего было и не нужно. Потом даже в её интерфейсе, выполненном в более тёмных тонах чем у последующих версий, начал находить какую-то особую прелесть. Не глючила, не вылетала, но совершенно не могла работать с флэшками. Всего одна более старая модель пошла, от Transcend, после установки специального драйвера с диска.

Windows Me — первая ОС в жизни, которую я пощупал своими руками. Работал с ней полгода во втором классе на отцовском ноуте. Очень понравился интерфейс, учитывая, что на картинках я до этого видел только Win95. Очень много ковырялся с Office 2000 и MS Paint (кстати, очень понравились анимированные помощники в Офисе, для ребёнка это та ещё забава конечно).

Windows 2000 была следующей, на ней я работал уже на другом ноуте, на этот раз больше года. Надёжная, стабильная и мощная ОС. Кстати, на ней шло больше игр, чем на Win ME: на последней, например, ни в какую не хотел запускаться «Project IGI», а на Windows 2000 пошёл без проблем. Дизайн понравился меньше, чем в Millenium. Особенно огорчал стандартный Media Player в серых тонах (в стиле MPC-HC, чтобы было понятно, его кстати можно и в Windows XP найти, если как следует поискать).
Возможно, его можно было обновить до более новой версии, но дома к сожалению тогда ещё не было интернета. Зато хорошо запомнился какой-то продвинутый встроенный графический редактор (Imagine, вроде) и отдельный проигрыватель для Audio CD дисков с оригинальным интерфейсом. И первое, и второе в XP было убрано, по крайней мере по дефолту.

Windows XP — впервые увидел её в декабре 2001-ого. Новый ноут, новая ОС. Первые впечатления были просто «wow». Сразу поразил оригинальный бутскрин (с гораздо более ярко выраженной анимацией, чем в предыдущих версиях), новая тема оформления с красной кнопкой закрытия окна, к которой я очень быстро привык, новые симпатичные иконки (того же Paint, например), встроенные игры (например Pinball, впервые я его увидел именно на Win XP), снова симпатичный медиаплеер (8-ой версии, выглядевший почти как 7-ой в Win Me)… В общем, был очень доволен, и даже не хотелось как-то менять оформление и с чем-то экспериментировать.

SP1a отец поставил на работе, SP2 я поставил сразу же, как только он стал доступен (тем более мне это было критично, после обновления стал доступен обновлённый Movie Maker и более качественные настройки сохранения видео, до 2 Мбит/сек в PAL (обновление WMV кодека), а я как раз искал, в каком бы формате сохранить покачественнее видео со школьного концерта. С установкой SP2 кстати были проблемы, несмотря на то, что винда была лицензионная. Установка зависала на этапе создания контрольной точки восстановления. В итоге я долго пытался его поставить, удалял какие-то апдейты, чистил мусор на диске, и раза с десятого он встал. SP3 тоже поставил сразу как появилась возможность, благо с ним таких проблем уже не было.

Windows Vista и 7 — очень понравился стиль оформления Aero. Помню, когда впервые сел поработать с Vista на новом двухъядерном ноуте с 2 Gb оперативки летом 2007-ого, первой мыслью было «как же тут всё красиво и плавно». Семёрку же начал тестить ещё в январе-феврале 2009, пока она была в бете (и кстати, бета на моём ноуте была крайне нестабильно, после долгого простоя ноут странно зависал с погашенным экраном, и больше ОС не запускалась).

Но для работы эти ОС у меня как-то не прижились. Семёрка конечно не такая глючная, и у меня даже есть на неё лицензия, но всё же.

Таким образом, могу честно сказать, что с 2002 года и по сегодняшний день я преданный пользователь и поклонник Windows XP, и считаю её самой быстрой и адекватной ОС для большинства повседневных не игровых задач (не связанных с работой с графикой или 3D, где требуются более новые пакеты, которые на XP уже не встанут).

И нет, у меня даже не 64-битная версия. Почему я не использую, например, Windows 7? Не знаю, как-то у меня с ней не сложилось. Она всё время живёт своей жизнью и отъедает в фоне 35-50 процентов ресурсов даже на 4-ядерном процессоре с хорошим запасом памяти (особенно после запуска). Да, можно конечно отключить автоматическое обновление (в основном жрёт ресурсы именно оно) и удалить MSE, чтобы он не проверял ничего на вирусы в фоне, но тогда чем такая Семёрка будет лучше XP, если её не обновлять? Непростой вопрос :)

В целом, кстати, даже когда обновление не работает, в Win 7 типовые операции вроде «открыть файл, найти файл, открыть проводник, запустить ворд» выполняются несколько медленнее, чем в XP, на том же железе. Samba работает быстрее благодаря новому протоколу, но оно того не стоит.
Так в XP как будто место под восстановление не резервируется (правда, в отличие от Windows Me, в XP восстановление хотя бы работает, да и объём используемого пространства можно настроить).

Да и тогда уж «новшеством», а не новшествами. Остальные изменения были только в плюс, тот же USB, например. Вот на Win98 SE приходилось даже под флэшки драйвера ставить, и то не все «заводились».

Ну и интерфейс стал симпатичнее, ИМХО.

Information

Rating
5,003-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity