Pull to refresh
11
0
Send message

Настройка JIRA+Confluence от Atlassian в качестве support системы

Reading time3 min
Views37K
Я хочу поделиться с вами моим опытом по настройке системы регистрации и обработки заявок Atlassian JIRA, совместно с Atlassian Confluence в качестве системы тех. поддержки пользователей. Что пишут Atlassian по поводу этого можно почитать тут: http://confluence.atlassian.com/display/JIRA/JIRA+as+a+Support+System

Есть несколько концепций организации тех. поддержки. Первая из них – это настройка отдельного проекта для каждого клиента. Но эта концепция не рациональна в связи с тем, что сотрудники тех. поддержки не видят общей картины и при большом количестве клиентов возникает переизбыток проектов. Поэтому я расскажу вам о другой концепции – с одним проектом Service Desk для всех клиентов с настроенными областями видимости.

Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments2

Книга «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование», версия 2

Reading time1 min
Views9.5K
image

Я решил не затягивать выход обновления справочника и выпустил 2 версию «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование».

Как и раньше, в книге иследуются вопросы по настройке производительности Postgresql, репликации и кластеризации.
Добавил пару слов о расширениях PostgreSQL, методики решения проблем, сниплеты(пока в процессе). Произвел коррекцию ошибок в манах настроек. Пока что только сконвертирован pdf. Все правки и замечания прошу на этой странице github.com/le0pard/postgresql_book/issues или в комментариях.

Страница книги: postgresql.leopard.in.ua
Исходники: github.com/le0pard/postgresql_book
Total votes 82: ↑80 and ↓2+78
Comments13

Настройка роутинга для домашнего multihomed сервера

Reading time12 min
Views31K
Сейчас наличие нескольких подключений к интернет на одном, в том числе и домашнем сервере — не редкость. Городские локалки, ADSL, 3G модемы… Добавим к этому сети домашние локальные и внешние виртуальные (VPN), и получим ядрёную смесь интерфейсов, между которыми необходимо роутить трафик, балансировать трафик между разными каналами в интернет (когда они есть), и переключаться с нерабочих каналов на рабочие (когда они отваливаются).

Судя по постам в инете, большинство людей, столкнувшихся с этой ситуацией, очень плохо представляет себе, как это настраивается. Надо отметить, что в линухе действительно управление роутингом весьма сложное и запутанное — следствие эволюционного развития и поддержки (частичной) совместимости. Я хочу описать принципы настройки роутинга multihomed серверов на конкретном, достаточно сложном, примере: на сервере три физических сетевых интерфейса (один в домашнюю локалку и два к ADSL-модемам), два ADSL-подключения (ADSL-модемы в режиме bridge, так что pppd поднимает этот же сервер) к разным провайдерам (одно со статическим IP, второе с динамическим), плюс VPN на сервер компании — итого шесть интерфейсов.

Тема достаточно сложная, поэтому для понимания материала потребуется хотя бы минимальное понимание работы роутинга (что такое default route и gateway), файрвола (маркировка пакетов, отслеживание соединений, связь между разными таблицами и цепочками файрвола и роутингом), pppd (скрипты ip-up/ip-down) и протоколов IP и TCP.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑129 and ↓7+122
Comments46

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity