Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Алексей @Pro-invader

Пользователь

Send message

Как Angry Birds 2 за год увеличила доход в несколько раз

Reading time15 min
Views16K

После выпуска Angry Birds 2 в конце июля 2015 года игра получила смешанные отзывы. И Pocket Gamer, и IGN хвалили игру за превосходную графику и значительно улучшенный дизайн уровней, но корили Rovio за механику жизней в стиле Candy Crush и случайные уровни.

«Постоянно меняющиеся уровни и ограниченное количество жизней сильно портят удовольствие от борьбы со свиньями». 

— Из обзора Angry Birds 2 на IGN

Если посмотреть на загрузки, то выпуск Angry Birds 2 стал огромным успехом. К концу 2015 года игра почти достигла рубежа в 50 миллионов загрузок. Однако с точки зрения доходов всё выглядело гораздо мрачнее: игра заработала «всего» около 10 миллионов долларов.



После первого выпуска Angry Birds 2 пошла на спад и в течение нескольких месяцев имела стабильно низкие доходы. Роста удалось добиться благодаря выпуску нескольких важнейших функций, надстраиваемых одна над другой. После выпуска игры не было каких-то значительных пиков установок, что означало устойчивый рост доходов. В дополнение к выпуску важных функций в игру была добавлены новые уровни.

Вместо того, чтобы брать курс на простое добавление уровней, стокгольмский разработчик Angry Birds 2 принялся за работу. Обновления 2016 года добавили в игру несколько базовых механик, такие как повышение уровня птиц и рогатки, ежедневные задания и PvP-арена. В то же время стабильно и постепенно добавлялся новый контент уровней.

Реализуем тач логгер под Android с помощью CVE-2016–5195

Reading time16 min
Views8.9K

История о том, как уязвимость в ядре linux помогает мне собирать данные для диссертации


Пару лет назад я решил выяснить, можно ли идентифицировать человека по жестам, которые он вводит на экране смартфона. Некий «клавиатурный почерк», но только для сенсорного экрана. Чтобы это понять, нужно проанализировать сотни тысяч жестов от множества разных пользователей. Но… Как собрать эти данные на смартфоне?

Я расскажу о своём пути решения этой задачи. Он был долгим, тернистым, но чертовски увлекательным! Надеюсь, вам будет интересно проследить за ним и узнать для себя что-то новое о linux, android, их безопасности и их внутренностях. Я не гуру в устройстве linux, поэтому кому-то некоторые объяснения покажутся очевидными и излишне подробными, но повторюсь, это мой путь и я подробно описываю всё, что изучил в процессе. Надеюсь, это не оттолкнёт опытных линуксоидов и немного снизит порог вхождения для всех остальных. Итак. Как же реализовать тач логгер под android?
Читать дальше →

Исправляем баги в стиле 1988 года

Reading time7 min
Views13K


Я рос в 80-х, в десятилетие, когда домашние компьютеры превратились из диковинки в мейнстрим. В моей младшей школе стояло несколько домашних компьютеров Phillips P2000T и пара Apple Macintosh. У моего друга был Commodore 64, на котором мы играли в игры, а однажды мой отец купил для управления финансами Commodore 128. (Меня особенно умиляет тот факт, что он и по сей день использует для ведения бухгалтерии C128, хоть и в эмуляторе. Ему близок подход «не сломалось — не чини».)

Почти сразу после C128 мы купили C64. С128 использовали для бизнеса, а C64 — для развлечений. Я чётко помню, как играл в Space Taxi, Super Cycle, Velocipede, Last Ninja II, Electrix и другие игры. К тому же на этом компьютере я начал учиться программированию.

До изобретения World Wide Web оставалась ещё пара лет, поэтому изучение программирования в основном заключалось в чтении книг и журналов. В компьютерных журналах часто публиковались листинги исходного кода, которые читателю нужно было перепечатывать. Результат мог быть любым: игрой, утилитой для копирования диска, программой для рисования под GEOS или — чаще чем хотелось бы — чем-то, работающим кое-как из-за опечаток. В какой-то момент журналы начали публиковать листинги, рядом с каждой строкой которых была указана контрольная сумма. У них были специальные программы, проверявшие контрольную сумму каждой вводимой строки. Такие программы сильно помогали. Но всё равно это был один из самых медленных и подверженных ошибкам способов копирования компьютерных программ за всю историю компьютеров. Тем не менее, процесс был довольно интересным (по крайней мере, мне так казалось).
Читать дальше →

Как я научился кодить после 30

Reading time9 min
Views42K
«Погрузитесь в изучение предмета, найдите наставника и не оглядывайтесь назад» — ключевые советы, которые автор материала дает всем, кто стремится освоить программирование с нуля. В истории, приведенной ниже, речь идет о непростом пути человека, решившего сменить профессию после 30 лет, чтобы стать разработчиком программного обеспечения.

image

Люди часто спрашивают меня, как я начал кодить и всегда удивляются, узнавая, что научился я после 30.

Предлагаю вам свою историю о том, как я прошел путь с самых азов до разработчика широкого профиля в Udacity — стартапе из Кремниевой долины, команда которого поставила перед собой цель демократизировать образование. В этой истории я уделил особое внимание рассказу о том, как мне удалось получить работу, несмотря на то, что каждая вакансия младшего веб-инженера требовала наличия научной степени в области компьютерных наук или двухлетнего опыта работы по профессии.

За все это время мне довелось побороться за сохранение отношений с близкими, потратить все свои сбережения, потерять веру в себя и сдаться. И только спустя год размышлений над неудачей, изменив свой настрой, я предпринял еще одну попытку и добился успеха.
Читать дальше →

«Проект Ironman». Как подготовиться к «Железному человеку» за 500 часов, используя скиллы PM’а

Reading time11 min
Views34K
Привет, Хабр. С вами Владимир Разуваев. В Softline я руковожу департаментом бизнес-консалтинга и практически все свое свободное время я посвящаю спорту. В этом посте я расскажу о своем опыте подготовки к соревнованиям Ironman. В процессе мне сильно помогли навыки проектного менеджмента. Благодаря им я разложил казавшуюся недостижимой суперцель на задачи, нашел тренера и сам стал для него заказчиком и исполнителем, полностью перенастроил свою жизнь под будущее спортивное достижение, при этом не остался без семьи, но полностью провалил ту часть подготовки, которая была связана с бюджетом. Если для вас это звучит достаточно драматично – прошу под кат.

Читать дальше →

Законы и проекты, которые изменят лицо российского IT. Часть II

Reading time6 min
Views12K


Первая часть вышла и показала актуальность и даже злободневность заявленных тем. Вторая, по идее, должна была рассказать о других проектах, которые также вызывают явное негодование у меня и коллег, но рискну перенести это в часть №3, а пока — остановлюсь на ещё более интересных вопросах.

Майнинг, IoT, smart-контракты (всё выделено красным: новизна налицо), нейронные сети, big data, ИИ… Всё это новые технологии, даже если речь идёт о давно витавших в воздухе идеях. Но технологии технологиями, а в государстве (любом) главное, чтобы все они действовали более-менее по стандарту. Вот об этом — несколько слов.
Читать дальше →

Эдда о шипах, или почему уменьшение площади опоры не гасит резонансы

Reading time5 min
Views41K
Поводом к этой публикации стала дискуссия о шипах после нашей последней статьи об АС Neat IOTA Alpha. Так некоторые читатели утверждали (снабжая комментарии «пруфами»), что использование шипов в качестве развязки между акустической системой и полом гасит паразитные резонансы, таким образом, существенно улучшая звук акустической системы.


Это расхожее представление укоренилось в сознании многих аудиофилов и меломанов, которые, не теряя времени, ринулись приобретать остроконечные подставки под колонки, в надежде получить «тот самый» «божественный звук» (тм) без паразитных вредных резонансов. Однако всё оказалось несколько сложнее, чем просто купить шипы и прикрутить их к системе, так как они (шипы) сами по себе ничего не гасят и не устраняют. Уменьшение площади опоры, безусловно, многократно увеличивает давление в точках соприкосновения с полом, при этом энергия вибрации остаётся практически неизменной и прекрасно передаётся в пол. По какой причине так происходит, и каким образом можно заставить шипы работать рассмотрим далее.
Читать дальше →

Russian Minesweeper — мультиплеерная версия игры «Сапёр»

Reading time5 min
Views17K
image

Здравствуйте, уважаемые читатели. Искренне надеюсь, что среди читателей Хабра найдутся любители такой замечательной игры как «Сапёр».

Если верно помню, то впервые эта игра появилась на операционной системе Windows 3.1 ещё в далеком 1994-ом году. В то время эта игра позиционировалась как средство для обучения использованию компьютерной мыши и в целом графическому интерфейсу ОС. Выглядела она примерно так:

image

Принцип игры согласно Wikipedia
Плоское или объёмное игровое поле разделено на смежные ячейки (квадраты, шестиугольники, кубы и т. п.), некоторые из которых «заминированы»; количество «заминированных» ячеек известно. Целью игры является открытие всех ячеек, не содержащих мины.
Игрок открывает ячейки, стараясь не открыть ячейку с миной. Открыв ячейку с миной, он проигрывает. Мины расставляются после первого хода, поэтому проиграть на первом же ходу невозможно. Если под открытой ячейкой мины нет, то в ней появляется число, показывающее, сколько ячеек, соседствующих с только что открытой, «заминировано» (в каждом варианте игры соседство определяется по-своему); используя эти числа, игрок пытается рассчитать расположение мин, однако иногда даже в середине и в конце игры некоторые ячейки всё же приходится открывать наугад. Если под соседними ячейками тоже нет мин, то открывается некоторая «не заминированная» область до ячеек, в которых есть цифры. «Заминированные» ячейки игрок может пометить, чтобы случайно не открыть их. Открыв все «не заминированные» ячейки, игрок выигрывает.

Однако, время идет, популярность сапера падает, и хочется внести новую жизнь и краски в эту игру. Именно так и родилась мультиплеерная версия игры, именованная как "Russian Minesweeper", которая представляет собой браузерную онлайн игру. Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

GeekUniversity открывает набор студентов на факультет Java-разработки

Reading time2 min
Views9.7K


В нашем онлайн-университете для программистов открылся новый факультет. Теперь в GeekUniversity студенты смогут освоить Java-разработку на Middle-уровне и гарантированно начать карьеру сразу после обучения.

GeekUniversity — совместный образовательный проект Mail.Ru Group и IT-портала GeekBrains. Программу обучения и спецкурсы для факультета разрабатывают Avito, Альфа-банк, МТС, Тинькофф, DeliveryClub.
Читать дальше →

Клиент-сервер шаг — за — шагом, от однопоточного до многопоточного (Client-Server step by step)

Reading time11 min
Views270K

Цель публикации показать начинающим Java программистам все этапы создания многопоточного сервера. Для полного понимания данной темы основная информация содержится в комментариях моего кода и в выводимых в консоли сообщениях для лучшего понимания что именно происходит и в какой именно последовательности.


В начале будет рассмотрено создание элементарного клиент-сервера, для усвоения базовых знаний, на основе которых будет строиться многопоточная архитектура.

Читать дальше →

Пишем пасьянс «Косынка»

Reading time8 min
Views27K
Девять лет назад я имел неосторожность приобрести приставку PSP, чему был очень рад. Омрачало радость только отсутствие пасьянса. Не то, чтобы я был любителем пасьянса, но как-то привык я раскладывать один из вариантов — “Косынку”. Пришлось такой пасьянс написать самому. В дальнейшем этот написанный для PSP пасьянс я портировал под Windows и под QNX. В этой вот статье я и расскажу, как написать такую игру.
Читать дальше →

Как поменьше беспокоиться о собственной бездарности

Reading time7 min
Views86K

Только что я столкнулся с еще одним проявлением синдрома самозванца: «Я правда разработчик — или просто хорошо гуглю?»

Далее следовал ответ, в котором я, однако, не увидел главного — поэтому ответить придется мне: слишком уж многие боятся без каких-либо оснований.

Переведено в Alconost

Если информацию легко найти, это не делает человека глупым


Частенько мне доводится слышать одну историю — полагаю, подлинность ее сомнительна, но, как бы там ни было, суть такова. Когда у Эйнштейна попросили номер телефона, он полез его искать и сказал: «Зачем запоминать то, что можно найти менее чем за две минуты?»

Читать дальше →

Сравнение Эльбрус-4С и Эльбрус-8С в нескольких задачах машинного зрения

Reading time9 min
Views46K

В этой статье мы покажем, как работают технологии распознавания образов на Эльбрус-4С и на новом Эльбрус-8С: рассмотрим несколько задач машинного зрения, немного расскажем об алгоритмах их решения, приведем результаты бенчмаркинга и наконец покажем видео.



Эльбрус-8С — новый 8-ядерный процессор МЦСТ с VLIW-архитектурой. Мы тестировали инженерный образец с частотой 1.3 ГГц. Возможно, в серийном выпуске она еще возрастет.

Читать дальше →

Перспективы трудоустройства для Java-программистов

Reading time3 min
Views22K
Наш образовательный проект стартовал с программы «Разработчик Java» не случайно. Во-многом появление этого курса связано с темпами роста IT-сферы и постоянного спроса на квалифицированных программистов. В этой статье мы решили поделиться с вами цифрами и фактами, которые подтверждают наш выбор и помогут вам понять, стоит ли изучать Java на профессиональном уровне.
Читать дальше →

История о переезде из Одессы в Россию

Reading time8 min
Views35K
Привет, я одесситка и 2 года назад переехала в небольшой промышленный город Ижевск в Предуралье. Обычно на Хабре пишут статьи о том, как уехать из России в Европы, но я решила поделиться опытом переезда в Россию. Расскажу вам, как это было, чего ждать при переезде в Россию, и к чему готовиться. Расскажу, как чуть не стала техническим писателем, но все-таки устроилась на работу программистом.



Я переехала в Ижевск исключительно по личным причинам, с политической ситуацией в стране это никак не связано. Сюда переезжает довольно много украинцев (только среди коллег в компании можно насчитать четверых). Большинство сначала находит работу в каком-нибудь городе, а потом уже переселяется в этот город. Кто-то сначала выбирает город, например, по климату, уровню зарплат, количеству населения и т. д. Но это все не про меня. Я не выбирала город и работу искала уже окончательно переехав сюда. Расскажу по порядку.
Читать дальше →

Стать востребованным на рынке труда: какие темы нужно знать Java разработчику?

Reading time4 min
Views16K
Нам часто задают вопросы про программу обучения: почему мы предлагаем именно такую программу и почему считаем, что именно специалисты, изучившие темы, которые мы рассматриваем на курсе, будут востребованы на рынке.
Читать дальше →

Как я перешёл из системного администрирования в Android-разработку

Reading time8 min
Views73K


Несколько лет назад, я, как и другие начинающие Android-разработчики, решил найти работу в этой области. Если вы начинающий специалист, и не знаете, с чего начать изучение Android, или если вы уже обладаете определёнными знаниями в этой теме и планируете в скором времени устраиваться на работу, то этот материал для вас. По задумке, к данной статье вы будете возвращаться по мере накопления опыта: смотреть на каком этапе в данный момент находитесь и что изучать дальше.
Читать дальше →

Стресс-тест команды: как сделать GPU бенчмарк и не перегреться

Reading time19 min
Views36K
Привет, Хабр! Мы вернулись в блог с историей про свежий релиз. Команда UNIGINE в апреле выпустила новый GPU-бенчмарк Superposition с VR фичами. Мы набили новых шишек, изобрели пару десятков внезапных спасительных решений и новую технологию в 3D-графике.

Внутри поста много красивого рендера, несколько драм с техническим уклоном, 4,5 художника, злые модераторы Valve, расстроенные AMD, NVIDIA и Intel и коммиты из операционной. Заходите!


Автономер на четырех языках. Часть 2

Reading time17 min
Views4.6K

Что такое 8037?


Это небольшая математическая игра: вы идете по улице, и просто считаете сумму цифр в автомобильных номерах. Эту игру мы реализуем в консольном варианте, на четырех языках: Swift, Objective-C, Java и C#.


В первой части мы написали часть приложения, которая спрашивает у пользователя ответ пока тот не введет слово для выхода из приложения. Как резонно заметили в комментариях, в таком случае правильнее все-таки использовать цикл вместо рекурсии. Поэтому первое, что мы сделаем — уберем рекурсию и напишем вместо нее цикл в методе startGame.


Читать дальше →

Философия, или когда буквы были зелёными

Reading time6 min
Views5.6K
Раньше всё было лучше: компьютеры были большими, а буквы на экране — зелёными. Тогда они ещё назывались ЭВМ, а инженеры ходили по машинному залу в белых халатах. В те благословенные времена никто не заморачивался на тему user friendly-интерфейсов, а просто требовали от пользователя подготовить колоду перфокарт в соответствии с определённым форматом. Подготовил неверно — сам виноват. Это кажется не очень удобным и вовсе не «интуитивно понятным», но данный спартанский подход позволял обсчитывать весьма серьёзные задачи вроде моделирования ядерных реакций или расчёт полётного задания для космических ракет. И всё это при ресурсах, на два-три порядка меньших, чем почти любой современный смартфон.

Шло время, и перфокарты с магнитными барабанами канули в лету, в угоду пользователю стали доминировать программы с развитым GUI. Это стало подаваться как технический прогресс и забота об удобстве пользователе. А всегда ли это хорошо? А всегда ли это удобнее обычного текстового конфигурационного файла? Что-нибудь такое удобно воспринимать?

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity