• Сколько налогов вы платите с зарплаты ч.2?

    Почти два года назад публиковал статью о том, сколько же %username% отдает государству с своего дохода:
    «Сколько налогов вы платите с зарплаты?» Вывод оказался не утешительный — по самым минимальным оценкам, государство забирает себе от 47 процентов с вашей заработной платы.

    Первый извечно русский вопрос «кто виноват?» оставим за рамками данной статьи и сосредоточимся на втором «что делать?».
    Хотите платить меньше?
  • Информация, попавшая в черную дыру, может быть спасена

    image
    Есть ли способ восстановить информацию, попавшую в черную дыру?

    Судьба информации, попавшей в черную дыру, остается тайной. Может ли она когда-нибудь выбраться из черной дыры, или она исчезает навсегда? В настоящее время новые работы показывают, как в теории можно восстановить что-либо, упавшее в черную дыру.
    Подробности
  • К Альфа Центавра на лазере за 20 лет



      При финансовой поддержке NASA, профессор физики Филип Лубин исследует возможность использования энергии лазера для межзвездных перемещений.

      Тончайший космический корабль, приводимый в движение при помощи лазера, способный долететь до Альфы Центавра за 20 лет, возможно, звучит как научная фантастика, но это не так. И хотя его запуск находится под вопросом, такая возможность в будущем действительно существует, согласно заявлению профессора физики Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Филипа Лубина.

      Для дальнейшего изучения такой возможности Лубин и его команда из Экспериментальной Космологической Группы Калифорнийского университета исследуют использование лазеров для приведения космических кораблей в движение. Группа получила один из 15 грантов NASA для исследования концепции. Развивая передовые технологии, программа NASA стремится сделать то, что звучит как научная фантастика, научным фактом.
      Подробности
    • GM, Ford и другие хотят сделать незаконным внесение изменений в собственный автомобиль

        image

        Одним из неотъемлемых прав владения транспортным средством является возможность самостоятельно его чинить и «оптимизировать».

        General Motors хочет лишить владельцев этого права, ссылаясь на безопасность. Ее позицию разделяют некоторые другие крупные автопроизводители.

        GM апеллирует к Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), который был разработан в начале 2000х и направлен против пиратства в Интернет.

        Автопроизводители хотят использовать DMCA чтобы сделать незаконным любое действие по изменению автомобиля. Они утверждают что современные авто настолько продвинуты и используют такое огромное кол-во ПО, что любое изменение в нём может быть опасным.
        Читать дальше →
      • Сколько налогов вы платите с зарплаты?

          Лично я регулярно сталкивался с тем что нанимаемые сотрудники не понимают или очень плохо понимают сколько налогов они перечисляют государству каждый месяц в той или иной форме.

          На мой взгляд, люди должны знать – сколько и за что конкретно они платят. У нас считается, будто работник платит со своей зарплаты только один налог – НДФЛ, равный 13%.

          На самом деле есть и другие налоги, которые отчисляются с зарплаты. Они позиционируется как налоги, которые работодатель платит за работника. Однако любой здравомыслящий понимает, что работодатель ничего за работников платить не будет. Фактически все налоги платит работник из той гипотетической своей зарплаты которую он получал бы если бы сумма всех налогов равнялась нулю.

          Давайте посчитаем, сколько в месяц работник заплатит с белой зарплаты 100.000 руб. Мой расчет приведен ниже
          Читать дальше →