• Правильная сумка для правильного гика

      Есть вещи, от которых, попробовав раз, невозможно отказаться. Я говорю о хороших наушниках, хорошем телефоне, удобном ноутбуке и о хорошей сумке. Да-да, именно о сумке. Мы тратим много времени на выбор самого-самого прекрасного и производительного девайса, а потом кладем его в первый попавшийся рюкзак или портфель. И живем, не подозревая, что может быть иначе. В то время как правильная, продуманная сумка может принести немногим меньше удовольствия и пользы, чем дополнительная память или более быстрый процессор.

      Помните пост «Что хабровчане носят с собой», где народ хвастался содержимым своего рюкзака? Меня, если честно, больше интересовало не содержимое, а то, в чем народ носит свои вещи. Вот так, к слову, выглядела одна из наиболее интересных вещей — фотосумка Boomburum.



      Сегодня мне бы хотелось зайти к той теме с другой стороны и показать десяток отличных (действительно отличных) сумок на разный вкус, цвет и кошелек.
      Читать дальше →
    • Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте



        Продолжаю рассказывать про человеческий маркетинг. Когда Англия вошла во Вторую Мировую, был очень примечательный эпизод. Военная пропаганда – это то, чему обычно не все и не всегда верят. Официальные каналы преуменьшают потери, преувеличивают успехи. Я сейчас не уверен в числах, но первое же радиосообщение с фронта про воздушный бой было про то, что сбито 40 английских истребителей. Позже пришла информация, что меньше – 34. Через пару дней нашли ещё пилота, совершившего аварийную посадку.

        Народ Англии начал верить в то, что передают по радио. Потому что было заметно, что они не стараются врать. Более того, немцы тоже ориентировались на их сводки.

        Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя.
        Читать дальше →