Pull to refresh
0
0
psyhomo @psyhomo

User

Send message
ИМХО, насколько я понимаю, дело не в дешевизне — так или иначе либо способ генерации звуков ускорят, либо компы в тысячу раз мощнее станут. Идея такова: в FarCry (просто как пример) при падении осколков от взорвавшейся в воде лодки, если использовать генерацию и расчёт звуков на-лету, а не ограниченное количество записанных сэмплов, то каждый из обломков с учётом его веса, формы и скорости падения будет падать в воду со своим звуком, что не может не добавить реалистичности.

Спасибо, что-то с курсором у меня неладно.

Но, учитывая временную шкалу этих операционок, по этой стаистике видно, что чем больше времени сервис пакам, тем больше находят в них дыры. В чём же в ней смысл?

А что по вертикальной шкале в этой статистике?
И честно говоря, как и программист и как и «дитё своего времени», которое любило эту игру, — программерам этой игры (жаль сейчас имён не помню) огромнейшая уважуха. Такую идеальную логику поведения применимо к ситуации к поведенческим инстинктам людей в игре я более никогда не встречал. Особенно ИИ — это была вещь: работало аж на 144 пне (я про мк3).
Алгоритм самообучения были в MK1,2, только он был слишком простым и обходился очень просто: «не повторяй серию из своих „трёх движений“

А в дальнейшем, именно по этому эта серия игры и была столь увлекательна. Они хорошо продвинулись в человекоподобном ИИ в приложении к этой игрушке.
Эту книжку уже читал, давненько правда (в этой статье абзацы из неё).

В моей кандидатской эта фраза была немаловажной:
«Это не просто детская любознательность, это проявление нашего эволюционного преимущества: стремления выяснять закономерности в том, как устроен мир. [b]Если причину не удаётся найти в материальном мире — люди ищут её в мире нематериальном[/b].

Именно так и образовывался весь наш генетический опыт и все наши текущие знания — именно из нематериального.

»Многое есть того, что не известно нашим мудрецам, друг Гораций." (с) упрощённый пересказ.

И мой нестандартный вопрос так и остаётся открытым :). Я бы задал [и задавал] его на сайте звездочётов, богоприближенцев, даже филологов — у них знаний по литературе много, но боюсь к науке, как к вещественному, они никак не приближены.
Спасибо, не знал, что это имеет научное название :). Но говорил немного о другом: человек даже не верит — просто знает, что выйграет (хотя предпосылок нет) и выигрывает несколько раз подряд, как игра в костяшки.

Однажды именно у меня была такая ситуация в студенческие годы, когда я по [извиняюсь] нетрезвости играл с КМС по шахматам. Степень трезвости у обоих была примерно одинаковая и не сильная. Я выйграл 4 из 10 и учитывая, что я в жизни в шахматы играл раз 15 не более (знаю только примерные правила и ходил по интуиции).

Это просто был личный пример, но наблюдал его очень много раз на разных людях по своей специфике.

Так, что-то я разошёлся в метафизику :). Адекватные парапсихологи или иной философии интересные люди здесь есть? — вопрос этот меня с детства терзает — «как же так происходит?».
Всё верно. Но рассмотрим быстро возрастающий рынок казуальных игр.

До-обучение не годится для маленькой игрушки — пользователь садится временно поиграть в казуальную игру и либо легко выигрывает, либо легко проигрывает. В обоих ситуациях игра не получит популярности. Необходимо сразу заложить уровни сложности игры на выбор, а учитывая разнообразие опытов разных людей в том же бильярде или картах — это очень сложно.

Алгоритм самообучения частенько применялся ещё так в годах 90х — как пример, Mortal Kombat 3,4. Но эти игрушки были рассчитаны на постоянные посиделки.

Интересен именно обширный анализ «среднего человека», который играл в off-line верисю игры как минимум год. От его опыта можно уже плясать с коэффициентами, хотя и его по национальным народностям всё это будет сильно расходиться.

Логическим завершением является то, что идея топикмастера на раздумие и размышление где и как применить.
Совершенно верно.

Но немного упрощая, надо заложить игровому ИИ «страх проиграть», смешанный с «азартом (это даже в байтах не изложить)» и «идеальным компьютерным расчётом». И, надо заметить, эта консистенция должна быть совершенно разной для разных кругов людей — человек очень зависимое от компании существо. Даже на практике, играя в карты в «дурочка», не в каждой компании везёт и решение проблемы далеко не в профессионализме в этой игре.

Тема и в самом деле интересная, но её реализация заставляет сильно задуматься.

PS: есть тут психологи (аль парапсихологи)? Хотелось бы услышать варианты ответа на вопрос: почему человек выигрывает когда верит, что выйграет. Не надеется, а именно чувствует, что выйграет. Этот вопрос касается именно игр между человеками. Причем любые (интересует с проф. точки зрения, как программиста).
Или весит не мало :)
Вспоминается такая же давняя проблема. Таскал телефон в кармане штанов (древний ещё такой был, годов начала двухтысячных). Отпала задняя панель и аккумулятор отсоединился. Контакты аккумулятора закоротило связкой ключей в том же кармане — вспух и потёк, а мог бы и взорваться.

Как говорится, мальчик сам виноват. Не верю я, что при нынешних технологиях проверки и тестирования на заводах, да ещё и в Америке, мальчику попался китайский пересроченный аккумулятор.
Прошу прощения, если голова у меня за поздним часом плохо соображает, но меня в этом тесте кое-что смущает.

>> Microsoft опубликовала документ, который объясняет, как правильно проводить тесты на производительность браузеров

Как-то некорректно эта фраза звучит. Что-то вроде: Microsoft перебрала множество тестов и нашла один нестандартный, который позволяет говорить, что IE8beta быстрее конкурентных браузеров на 3-5%

Начал читать их инструкцию по тесту в pdf, так и вовсе восхитился:

1. Выбираем сайты на которых будем тестировать [это всё понятно]
2. Очищаем кеш и временные файлы, запускаем браузер в безопасном режиме для отключения плагинов [наверно в опере ключа safemode нет или она выбивается из этого тестирования]
3 и 4. Запускаем только один тестируемый браузер и вычищаем все прочие запущенные процессы [это тоже понятно]
5. Запись загрузки страницы будем выполнять внешней камерой с 30 fps для удовлетворительной погрешности измерений и чистоты эксперимента [тоже всё внятно]
6. Запускаем тест браузера и записываем время загрузки страницы
7. Повторяем эксперимент с загрузкой 10 раз (пункты 4,5) [обратите внимание, что без очистки кеша. Зачем же мы чистили его в первый раз?] и повторяем эксперимент через 12 часов [что хотим этим проверить?]. Усредняем результат.

Текст в пункте 6 я просто процитирую:
«To avoid inconsistency in how each browser reports when a webpage is complete, record “done” times as the moment the visual cue appears or when the user is able to interact with the site. For example, if the site has a text entry box, “done” would mean when the user can enter text.»

Перевод:
«Для того чтобы избежать несогласованности в том, как каждый из браузеров отвечает, что веб-страница загружена, момент загрузки страницы приравняем к моменту, когда страница будет отображена или когда пользователь сможет взаимодействовать с сайтом. Например, если сайт имеет поле ввода текста, то время загрузки страницы — это когда пользователь может вводить в него текст.»

Это, извиняюсь за мой французкий, ЧТО?? Что за время принято — время ПОЛНОЙ загрузки страницы, время загрузки HTML, время DOMReady? Нет! Мы в этом тесте отслеживаем время загрузки «фиг знает чего» и отслеживаемое «фиг знает как» (это сильный пинок в сторону определения времени, когда пользователь может вводить текст в поле ввода, если оно есть, причём в котором из них — без разницы для теста).

Спасибо MS за очень актуальный тест для раздела «Юмор».
Хватит даже страницы «архив», куда будут сваливаться все заказы старше 30 дней.

Популярность её будет очень маленькая, а значит получение подобных устаревших записей можно хорошо прооптимизировать. Но в случае чего (если, для примера, винт подох) я смогу заново всё выкачать. Это будет совершенно легальная скачка того, что я купил пусть даже лично моего времени займёт очень много.

Более того. Этой страницей «Архив» я нашим правоохранительным органам смогу в суде доказать, что музыка на моём винте не пиратская.
Особенно поражают лимиты на количество скачиваний купленной вещи.

Не так уж мало людей у кого инет не очень стабилен. Допустим запустил я скачку в каком-нить flashget и по умолчанию у меня 10 потоков за малым объёмом на каждый пакет. Каждая нить программы-качальщика устанавливает своё соединение. В итоге, если программист не учёл http-заголовки «ranges» (что на практике частенько бывает), то каждый блок — новая закачка и я (если стоит ограничение числа скачек менее 10) даже один(!) раз её не скачаю.
А почему вообще необходимо ограничение на количество скачиваний или на время возможности скачивания? Никак не мог понять эту логику в книжных магазинах и сервисах продажи треков. Я же вроде купил возможность скачивания. А если у меня винт через полтора года сдох со всем содержимым? Тем более, что магазину хранить запись о том, что я купил, ни стоит практически ничего.

Просто интересно.
>> 320 бмп, от обычной несжатой вавки

Вы наверно хотели сказать «320 kbps»
>> Отнюдь. Куча газогидратов, которые никто не умеет добывать не сможет оплатить ни зарплату медсестры, ни закупку зерна.

Несколько передёргиваете. Залежи газогидратов будут разрабатываться и не только нашей страной, как только найдётся более или менее приемлимый способ их извлечения с океанического дна, всё-таки это же альтернативный энергетический источник.

>> А это значит что добывать их невыгодно

Я почти согласен с Вами, но уточню. Я не разделяю точку зрения, что причина этого в труднодоступности месторождений или лени россиян.

Ну почему тот же литий получается дешевле завозить из Канады или Зимбабве, чем разрабатывать наши месторождения?

Подобная ситуация определённо была создана намеренно. Я полностью уверен, что наши руководящие и власть держащие не только на кресле сидят, но ещё и делами занимаются. А то, что я не могу понять куда они толкают или двигают нашу страну — это недостаток информации, которой я бы хотел владеть.

> а вот полезных ископаемых и, в частности, нефти… увы…

Вы путаете «уровень дОбычи» и «наличие». Полезных ископаемых на территории России очень и очень много даже на «душу населения».

Но вот с разработкой месторождений в России очень грустно.
Вот вам пример ситуации с редкоземельными элементами.

«В России прекращено получение редкоземельных элементов»
www.ng.ru/science/2008-09-10/20_metal.html
Иногда, даже в крупных фирмах периодически приходится, хоть и обидно, но работать эникейщиком. Зачастую для начальства в количестве 20-50 человек :( Честно говоря даже штат подотчётных работников не маленький, но в выходные вызывают только (и только!) самого крайнего. Даже бороться уже не сил. Видимо так уж много доверия мне со стороны начальства позволено :(
Ой. Как мне и говорили, копипаст меня погубит :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity