Pull to refresh
23
0
Дмитрий Пухов @puhoshville

Пользователь

Send message
Думаю здесь есть целый ряд причин:
— детские голоса, в обучающих выборках они присутствуют в меньшей степени;
— не типичность фраз, набор слов в данной последовательности (фразы) в реальной речи встречаются очень редко;
— не идеальность условий – дети постоянно отвлекаются, говорят в разные стороны, что по-идеи можно нивелировать за счет более хитрой предварительной обработки, но точно не получится избавиться от эффекта полностью
К сожалению, вопрос очень актуальный – доступность современных достижений человечества для всех. Но точно знаю, что проблема распознавания голоса с дефектами речи решается разными институтами и компаниями, уверен долго не заставят себя технологии ждать)
Как я понял из статьи, на вход алгоритмам подаются сырые данные длинной 1.5с, верно? Не пробовали дополнить их (сырые данные) вычисленными признаками по типу: среднее расстояние между соседними пиками, амплитуда и т.д. По графикам fallen/non-fallen видно наличие характерных «вибраций» для первого класса.
Хорошие результаты, несмотря на низкое качество данных с MEMS датчиков!)
Я вам говорю, что язык сложная система с самоорганизацией, а вы всё «лойс, лалка»
«Откуда: Россия, Санкт-Петербург и область»
Слова «превет» или «здраствуйте» мне сказали бы больше, чем слово «поребрик». Но речь не об этом, сударь.

К сожалению, вы не поняли про что я говорил. Речь шла не об игре «на понижение». Разве не интересен тот факт, что правила речи и грамоты, не смотря на то, что это почти аксиомы, меняются со временем? А то какие правила будут завтра, мы сказать не можем. Их диктуем уже не мы.
Что интересно?
Всегда не понимал что такое «правильно» в любом языке.
Образованные люди из XIX века назвали бы любого современника безграмотным.
Язык меняется со временем. Точно знаю, что он меняется, как минимум, в направление практичности.
Да, совсем забыл про разную степень заинтересованности в иностранных студентах в зависимости от программы обучения.
На бакалавров, действительно, не много стипендий и грантов, а вот на graduate и post graduate там уж точно «достаточное количество».

PS: от нескольких знакомых слышал, что, при условие знания английского языка, на полную оплату обучения по программам graduate и post graduate проще всего поступить как раз таки в США (технические специальности).
В США много различных стипендий (не обязательно стипендий самих ВУЗов, есть куча разных фондов) для иностранных студентов.
Можно представить себе какой бы был набор в США в тот же MIT, если бы оплачивалось обучение лишь для части локальных студентов, при расчете на уровень их средней школы.
Интереснее было бы посмотреть на приложение, да жаль оно не доступно для покупателей в России (AppStore).
Перечисленные Вами ВУЗ'ы не нормальные, в моем понимание, так как проросли от и до своим «Классическим образованием» и нежеланием что-либо менять в сторону улучшения образования. НИУ ВШЭ легок на подъем и очень грамотно оценивает потребности нынешнего рынка труда.
Зато, в то же время МГУ уже насчитывает порядка 40 различных факультетов, и их количество растет. Появились на свет следующие факультеты: «Высшая Школа Гос.Аудита», «Высшая Школа Бизнеса», «Московская Школа Экономики», «Высшая Школа Инновационного Бизнеса» и т.д.
ВШЭ также, не очень давно, обзавелся факультетом Математики, который на высоком уровне представляет самые популярные направления в современной математики и математической физике.
Первая новость в заголовке Яндекса: «Луноход «Нефритовый заяц» вернулся к жизни».
Вроде бы, он вышел на связь, сразу началась проверка всех систем.
Для любого решения системы Лоренца существует такой момент времени, когда соответствующая фазовая траектория навсегда погружается в сферу фиксированного радиуса.

Не о том погружении подумал. Не сразу понял, что имеется ввиду именно ограниченность. Спасибо.

Спасибо за статью, вызвала большой интерес к этой области! Но во время прочтения возникли следующие недопонимания:

1)
Вообще, теория хаоса — раздел математики, изучающий поведение детерминированных динамических систем, где решения имеют достаточно сложную структуру

Не ясно лишь как отличить сложные решения от простых.

2)
Еще немного не понял про геометрическую структуру аттрактора. Правда ли, что все решения из всех точек попадают на одну и ту же сферу? Или для каждого решения будет своя сфера? И есть ли формула для выражения центра сферы через коэффициенты s, b и r?

3)
По теореме Биркгофа (Немыцкий В.В., Степанов В.В. Качественная теория дифференциальных уравнений. — М.: Едиториал УРСС, 2004, с. 402) аттрактор Лоренца содержит рекуррентные траектории, а каждое рекуррентное движение устойчиво по Пуассону. Это означает, что найдутся сколь угодно большие значения моментов времени, что точка на траектории системы оказывается в любой окрестности своего начального положения.

Аналогичным свойством обладают гамильтоновы потоки, и у них это являлось следствием сохранения фазового объема. Но в нашем случае, в силу наличия аж аттрактора, в общем речи о сохранении фазового объема даже быть не может. А вот если рассматривать такую динамическую сис-му в ограничении на аттрактор, то будет ли она являться гамильтоновой? Скорее вопрос стоит так: почему нет?
Что Вы имеете в виду под трехмерными фигурами? Просто если трехмерные многообразия необязательно с краем, тогда это будет сложнее чем рассказать про триангуляции двухмерным «с внутренностью».
Мне известны методы распознания образов, использующие гомологии. Какова типа обработку изображений производит Ваше приложение?
«полоска вдоль границы» — а какая именно? По аксиоме полноты у нас сколь угодно много полосок вдоль границы, на расстоянии <e, и это для любого положительного e.
Квадрат должен быть строго замкнут. Чтобы была возможность попарно отождествить стороны
Я Вас понял! =) Спасибо большое, возьму на заметку! Тоже очень интересный сюжет =)
Прошу не путаться и не путать здешних обывателей! Сейчас все объясню.
Сразу замечу, что в статье никаких классов отображений не определялось, только интуитивные представления о «хороших» деформациях.
«Будем считать что мы работаем с пластилиновыми фигурками, и пластилин можем растягивать, сжимать, при этом запрещены склеивания разных точек и разрывы. Гомеоморфными называются фигуры, которые переводятся друг в друга непрерывными деформациями описанными чуть ранее.» — это НЕ есть определение гомотопической эквивалентности!
Просто мы между собой пока математическое сообщество не слышит договорились называть это гомеоморфностью двух фигур.

Опять же, изложен интуитивный подход: мы не знаем, что такое многообразие «где-то там», оно всегда хорошо вложено в трехмерное пространство. Отсюда и примерчики.

По поводу смешивания понятий… В популярных изложениях никогда не встречал понятия гомотопической эквивалентности, да и зачем оно там нужно, изложения же популярные =)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Якутск, Саха (Якутия), Россия
Date of birth
Registered
Activity