Pull to refresh
0
0
Михаил Кожевников @Qnan

User

Send message
Неудивительно. Притча-то изначально про стресс, а не про прокрастинацию. Мораль там была, собственно, что кратковременный стресс может быть стимулирующим и даже полезным, а вот долговременный, хронический ни к чему хорошему не приводит.
Я уехал. Не помогает :)
А Kate не тянет с собой кучу пакетов из KDE for Windows?
Согласен с автором. Тот же Evernote только выиграл бы, сделав заметки plain text, хотя бы в качестве опции. Кривой WYSIWYG и форматирование, которое ломается при синхронизации между разными ОС, только раздражают.
любопытная логика :)
В статье в термин «полуметалл» применяется к графену, если я правильно понимаю. И, видимо, в переносном смысле.
В этом топике речь о программистах. Вот и я только их имею в виду.
В универе (в нашем, по крайней мере) все это дают, так что можно считать основами.
Вы бы указали где-нибудь в начале, что «имитация отжига» = «simulated annealing». Похоже, есть несколько различных переводов этого термина на русский, и до сегодняшнего дня я не был знаком ни с одним.
Не на лапе, а на хвосте, разве не видно? :)
А чем плохо сделать интерфейс к С-шной библиотеке и использовать ее методы напрямую?
Интересно, а можно такой агрегат установить, скажем, на яхту? И аккумулировать энергию от качки. Отличное дополнение бы вышло к используемым сейчас миниветрякам и солнечным панелям.
Верно. Приливная электростанция работает практически как обычная гидроэлектростанция, набирая воду во время прилива в большой резервуар, а при отливе пропуская ее обратно через турбину (грубо говоря).
Вот-вот. Имелось в виду 32-значный, скорее всего.
А Вы сами когда-нибудь обслужиались в ВТБ? Нет, ну это не Сбербанк, конечно, но я бы не сказал, что у них удобный, качественный сервис.
Если в России когда-нибудь и появится аналог Силиконовой Долины, то, я думаю, строиться он будет не за государственный счет. И, наверное, это даже к лучшему — меньше будет разворовано в процессе.
Напротив, я не люблю и не умею заучивать. И тем более я не вижу необходимости отказываться от средств поиска информации, учитывая темпы роста ее объемов.

Я имел в виду, что в процессе изучения химических реакций, к примеру, задача состоит не в запоминании некоторого количества этих самых реакций, и даже не в умении найти нужную (хотя и это тоже), а в понимании того, как и почему идет реакция.
Эффективные средства поиска реакций, соответственно, дают ученику возможность жульничать. И многие такой возможностью воспользуются. Следовательно, образовательный процесс нуждается в модернизации: надо придумать другие типы заданий, которые приведут к пониманию рассматриваемых явлений и не позволят обойтись подсмотренным где-то ответом.

Наверняка кто-то где-то уже об этом подумал и реализовал, но многие преподаватели либо игнорируют изменения, либо стараются просто запретить использование каких-либо технических средств.
Ваше утверждение не опревергает моего :)
Я бы не сказал, правда, что гугл усиливает интеллект. Скорее просто дает доступ к большой базе знаний.
И я утверждаю, что в долгосрочной перспективе такое подспорье может негативно сказаться на интеллекте и образе мышления, особенно если начать им пользоваться с детства. Грубо говоря, когда возникает простая проблема, проще погуглить и найти готовый ответ. Но когда ответа гугл не знает, ребенок сталкивается с проблемой — он не привык сам придумывать решения. Он не тренировался на простых проблемах, поэтому не знает как подступиться к сложной.

Это все мое сугубо личное мнение, конечно. Буду рад критическим замечаниям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity