Pull to refresh
-2
0
Send message

В контексте вопроса вариант "Нет" покрывает все остальные варианты кроме "Да". Какая-та часть голосов из них утечёт в этот обобщенный "Нет". Какая именно - не известно. Таким образом, вариант "Да" и вариант "Нет" будут иметь обособленные друг от друга и от всех остальных вариантов результаты, их нельзя сравнивать. Также, из-за обобщенности варианта "Нет", не получится определить какой процент голосовавших не собирается регистрироваться вообще. Эти голоса тоже уходят в него, и, возможно, из-за нечёткости варианта "Нет", частично в вариант "Пока что не собираюсь там регистрироваться". Было бы правильным убрать вариант "Нет" и добавить вариант "Не собираюсь регистрироваться вообще". Или оставить только варианты "Да" и "Нет".

Всё это дутое. Кто-то устраивает неадекватные байбэки, сливая прибыль и накопления, а кто-то хайпует на теме ИИ. Правда в том, что все эти компании не обеспечат и близко рост прибыли чтобы удержать текущую "стоимость".

Конечно нужно считать каждый конкретный случай. Но как минимум бывают случаи когда аренда выгоднее, а как максимум это так в подавляющем числе случаев. Ведь арендный платёж невелик, позволяет инвестировать остальную часть дохода, не привязывает к месту проживания, не привязывает к работе психологически, позволяет взять длительную паузу в работе и, например, слетать в отпуск на несколько месяцев, попутешествовать. Психологический момент очень важен. Свободный и уверенный в себе человек может добиться большей зарплаты и большего числа её повышения. В итоге, с учётом инвестирования, в будущем данный вариант позволяет приобрести квартиру без ипотеки, и возможно даже быстрее, чем с ипотекой.

Всякие онлайн школы нафигачили "специалистов" по тестированию на питоне, теперь надо загнать их в рабство, а вдруг тоже решат свалить. А за одно и поддуть пузырь недвижимости, а то он что-то подсдувается. Реальным же специалистам, с уникальным, нужным экономике опытом, как всегда ничего.

Ещё это позволит арестовывать криптовалютные средства соскамившихся криптопроектов, и потом возвращать нужным лицам.

С оценкой криптовалюты нет особых проблем, так как есть вполне определённый рыночный курс. Если в рамках аукциона она будет продана дешевле, возникает вопрос почему.

ВКонтакте значимый ресурс, серьёзно? А как же поиск информации, связь - это не базовые потребности человека в наше время? Критерии значимых ресурсов это, выходит, как нормы морали. Считается что у всех одни, а по факту у каждого свои. Зачем вообще такие сложности? Почему просто не понижать скорость мобильного интернета до, к примеру, 256 килобит, при нулевом балансе? И хочешь нормальный интернет, музыку, видео, игры, торренты, быстрые сайты - плати.

Если IT специалисты остаются в тылу "писать программы для защиты от вирусов или еще что-то", почему их просто не нанять? Зачем мобилизация? В чём разница?
И разве IT специалисты в ВПК и профильных компаниях этим не занимаются? Этого не достаточно? Какие цели? Нужно больше антивирусов, или что?

Никогда не размышлял с этой точки зрения. Всегда придерживался мнения что когда сеть I2P созреет, сервисы начнут поднимать зеркала, и в какой-то момент всё станет доступно в ней, как это произошло с https. Но, пожалуй, соглашусь, прямое зеркалирование не уместно. Но при этом если поднимать изолированные сервисы, их аудитория будет минимальна. Учитывая что в веб давно затаскивают всё нужное и ненужное, почему i2p до сих пор не интегрирована в браузеры?

Много ли ресурсов на данный момент зеркалируется в I2P? Есть ли там, например, habr?

Если брать именно IT, т.е. администраторы, разработчики и тестировщики, а не то, что перечислено в статье, то в категории без опыта работы сейчас весьма высокая конкуренция, и шансы устроиться и вырасти не так чтобы высоки. Но я бы особенно выделил "Специалист по тестированию на Python" без опыта работы. Сейчас идёт какая-то волна хайпа, все кинулись проходить онлайн курсы, но именно этих специалистов уже в разы больше чем нужно рынку.

Я согласен, суммы совпадать не обязаны, это определённо верное утверждение. Но суммы всегда совпадают при оплате наличными, и при этом с разных аккаунтов стоимость поездки разная. Мой посыл скорее в обозначении непрозрачности и непредсказуемости системы формирования тарифов и стоимости поездки.

Если говорить о собеседованиях, то Яндекс определенно компания для студентов-олимпиадников. Вообще на тему яндекса написано много статей, и даже есть несколько на хабре. Ключевых моментов я вижу два: Яндекс собеседует всех подряд в потоке, видимо, для составления своей базы. При этом подходящей открытой вакансии может и не быть вовсе. И основная сфера Яндекса всё же давно не IT, а услуги. Более того, на сколько я понял, все интересные для разработчиков-инженеров проекты в яндексе после дробления пошли своим путем, вне яндекса(?). Тем не менее компания остаётся весьма хайповой.
Как бывший клиент яндекса добавлю, что за всё время пользования сервисами сталкивался только с негативом: яндекс убил сервис народ, которым я пользовался, яндекс 2 раза слил мои персональные данные, яндекс слил мой аккаунт яндекс.деньги сбербанку без моего согласия, яндекс заблокировали мой почтовый аккаунт и вымогал паспортные данные с биометрией (фото лица) для разблокировки. И договорится так и не получилось, тех. поддержке было просто пофиг. В яндекс.такси часто сумма списания не соответствовала сумме у водителя. А еще под разными аккаунтам цена поездки отличалась. Почему? Никто не считает нужным объяснить. Я плачу деньги и получаю нулевую прозрачность, и это во вроде бы прогрессивной компании?

Китайский метод борьбы с коррупцией - это жертва, которую они платят чтобы система работала эффективно. Либо так, либо рыночные методы. Всё остальное в итоге идёт к застою и регрессу.

Потому что, как я чуть ниже написал, связь сейчас жизненно необходимая вещь. И приходится считаться с уровнем пенсий и соц. выплат, т.к. для него даже повышение на 50 рублей существенно.

Связь в современном мире вполне адекватно заносить в перечень жизненно необходимых услуг, наравне с электричеством или водой. Но почему-то люди чтобы получать эту услугу, вынуждены играть во всякие тарифные игры, разные переносы, умножения, платные услуги, и всё, что взбредет в голову маркетологам опсосов. Очевидно же что все эти проблемы из-за недостатка конкуренции. Нужно сделать всего две вещи:
1. Стимулировать появление бОльшего количества виртуальных операторов.
2. Реализовать подключение мобильных операторов и тарифов к номеру мгновенно(!), а не так, как сейчас: сходи в офис, потрать 100 рублей, ждать 7 дней. Для многих проще забить на повышение тарифа, спам и прочие проблемы связи. А значит рыночный механизм не работает.

За школу, университет и "бесплатную медицину" всё уплачивается из налогов и взносов в разные фонды, и за счёт недооценки чьего-то труда. Также с труда каждого работающего гражданина идут отчисления на ОМС и в ПФР, но не каждый пользуется и воспользуется их услугами. За счёт этих отчислений система находится в своеобразном финансовом балансе. Ничего бесплатно из ниоткуда не берется, это миф. Даже если копнуть глубже, и затронуть другие статьи дохода бюджета.

Вот почему нельзя снизить или отменить налоги? Да на фоне других трат бюджет даже не заметил бы если бы вместо IT ипотеки, которая ничто иное как форма рабства, просто выдать всем IT специалистам квартиры. Вот к чему такая экономия на спичках? Почему нельзя просто признать кризис, и продотировать его пока он не иссякнет, как это делают в других странах? Любой запрет ни к чему хорошему никогда не приведет, т.к. это не рыночный подход, а мы, на минуточку, сами выбрали рыночную экономику.

В США в пандемию гражданам раздали 1400 долларов, а потом еще 600. Бизнесу раздали до $10 млн безвозмездно при условии что не будет сокращений. Да, у этого всего есть последствия, но, тем не менее, гражданам и компаниям помогли. У нас же при наличии специальной структуры ФНБ, ничего.
Сектор IT в стране просто мизерный. На фоне других трат, бюджет бы не заметил, если бы квартиры просто раздали, вместо запуска программы IT ипотеки. Когда все просто кричали что нужны реальные меры, в виде дотаций и снижения налогов для работников IT сферы, никто и пальцем не пошевелил. Сейчас почти все, кто уехал, уже работают там на местные компании. Остался небольшой процент уехавших, кто продолжает работать на Российские компании. И тут вместо того, чтобы хотя бы сохранить хоть эту тоненькую ниточку, законодатели делают всё, чтобы её разорвать.

Как данный подход дружит с дисковым кэшем сейчас? На значительно более ранней версии Ubuntu я наблюдал сильную деградацию скорости подгрузки исходных кодов при фактическом увеличении объема памяти.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity