Pull to refresh
83
1
Даниил Бакалин @Quiensabe

Программист

Send message
А «датчик глубины сцены» — это что?
Туда реально поставили камеру глубины, как на новый Galaxy S10, или так теперь именуют автофокусировку?
Да, пожалуй, на счет игр я погорячился.
Cо времен Dendy не играл на приставках:) Сказались личные предпочтения, это неправильно.

И спасибо за такое отношение к критике. Не только в этом посте, но и в других. На самом деле модель интересная получилась, пока читал даже добавил ссылку в папку «хочу»:) Но дошел до разрешения и сильно разочаровался.
Решение поставить матрицу 1280*800 — ну очень странное.

Выбирая проектор за >1000$, покупатель, хоть как-то разбирающийся в теме, поставит фильтр «FullHD» и данный проектор просто не увидит. А даже если случайно о нем узнает (например из этой статьи) — то такой жирный минус — просто перечеркивает все другие достоинства.

Спрашивается зачем ему большая яркость, если на большом экране все будет в мыле? Получается яркость — ради работы в светлых помещениях, но зачем тогда фирменная точная цветопередача (ее все равно будет не видно)?

Если проектор для эпизодического использования (поездок, посиделок с друзьями и т.п.) — тогда зачем огромный ресурс лазера? 12000 часов это 20 лет по полтора часа в день… Закладывать такой ресурс, в машину построенную по уже сейчас устаревшему стандарту HD?.. очень странно.

Я к тому, что сценарий использования проектора как-то не вырисовывается. Ролик тоже ясности не добавляет. Смотреть кино на улице?? А где розетку найти? Может тогда сразу стоило аккумулятор и видеоплеер добавлять? Играть в игры на потолке? Тоже весьма сомнительно. Практически все современные игры в разрешении 800p — совершенно не играбельны. Огромные элементы интерфейса, нечитаемые шрифты… А если использовать трапецию (в сценариях спонтанного использования от нее никуда не деться), 800p легко превратяться в 600p…

Суммируя, получается что ЦА — это скорее, не сильно взыскательные к четкости картинки подростки, которые на условно светлой стене могут погамать в гоночки и посмотреть ютубчик… В чем фундаментальное отличие от какого-нибудь noname китайца в 10-12 раз(!) дешевле — пока не ясно. По крайней мере китайца не жалко выбросить через пол года, когда его гарантированно откуда-нибудь уронят.

Вам виднее, конечно. Но все же странно.
На амазоне на 18 т.р. дешевле, причем в комплекте с Echo plus (без учета доставки).
На всякий случай поясню. Я говорю только о добавлении такой функции как переключение по клику. А никак не об отмене вкладки Words, и других. Это действительно очень удобно — возможность посмотреть частотный словарик своего текста и быстро там поотмечать нужное.

Просто работая с сервисом, замечал, что очень хочется простых функций которых нет. Это нормально, нельзя угодить всем. Наверное, из-за таких мелких желаний многие пришли в программирование — когда существующий «мир» не устраивает и хочется изменить его:)
Видимо у всех по-разному. Для меня тут важны такие моменты:

1. когда выбираешь знакомые слова — не видно контекста и многие слова кажутся незнакомыми. Хотя в тексте их сразу распознаешь правильно. Не знаю у кого как, а у меня таких слов чуть ли не половина от знакомых. В итоге пока идешь по списку — все время сомневаешься, а вернувшись в текст — оказывается, что кучу слов не отметил.

2. Когда только знакомишься с сервисом, сложно найти силы откликать сразу тысячу+ знакомых слов. Если бы можно было откликивать слова в тексте — старт проходил бы мягче.

3. Отмечая слово в списке, нет уверенности, что знаешь все его значения, ведь в таблице показан только самый частый вариант перевода, есть ли другие — непонятно. При работе с текстом есть подсказка: если видишь вроде знакомое слово но в незнакомом значении — его можно поставить на изучение.

4. Сейчас если дважды кликнуть на слово, с него снимается подсветка, и создается видимость того, что оно изучено. Это очень путает (на самом деле оно на изучении).

5. IMHO, основная работа все же должна быть сосредоточена на одной вкладке. Переключение туда обратно — очень сбивает. Поэтому крайне хочется иметь простые функции для переключения слова между состояниями (неизвестно, изучается, изучено).

Эти функции нужны постоянно. Например, читая текст я могу увидеть новое значение изученного слова. Вернуть его в изучаемые сейчас — крайне сложно. Или можно встретить слово, отмеченное как изучаемое и понять, что забыл значение, отметил по ошибке и вообще не хочу его изучать — как вернуть его в неизвестные? И так далее.

Функции «неизвестно» <-> «изучается» <-> «изучено» — очень важны, и доступ к ним должен быть максимально простым и быстрым. Без вкладок, доп. панелей и т.п. Сейчас есть только одна функция перехода: «неизвестно»->«изучается».
Переход «изучается»->«изучено» — визуально работает, но на деле нет.
Остальные переходы — затруднены.

Мое мнение — было бы здорово переключать одним кликом.
Или: «неизвестно» (клик)-> «изучается» (клик)-> «изучено» (клик)-> «неизвестно» ....
Или: «неизвестно» (клик)-> «изучается»
«изучается» (клик)-> «изучено»
«неизвестно» (Shift+клик)-> «изучено»
«изучено» (Shift+клик)-> «неизвестно»
«изучается» (Shift+клик)-> «неизвестно»


Но, естественно, вам лучше знать как должен работать ваш сервис:)
Нашел, спасибо!
На мой взгляд это все же неудобно, особенно в начале работы с сервисом — гораздо проще прямо в тексте, за минуты, откликать знакомые слова, одновременно читая…
В Full info можно поменять состояние далеко не всех слов.
пример



Ниже автор ответил что это можно сделать в разделе «MY WORDS».
Очень полезный сервис!

Небольшой фидбек. Добавлять слова в изученные было бы удобно прямо из текста (не переходя на вкладку words), и это даже вроде так и задумано — по щелчку слово становится изучаемым, а если щелкнуть еще раз — подсветка снимается, так что оно вроде как изучено. Но если страницу обновить — слово опять становится изучаемым (желтым).

Я вначале отмечал знакомые слова таким образом, потом попробовал во вкладке words. отметил опять, но после обновления страницы те слова, которые я отмечал в разделе «text» — сами перешли в изучаемые… В итоге у меня каша из кучи самых простых слов, подсвеченных как изучаемые, и непонятно как их теперь сделать изученными?

Вообще это проблема — я не нашел как изучаемые слова перевести в изученные?
Только что нашел, что справа на странице можно выделенное слово сделать изученным — но это очень неудобно и долго. Плюс работает только в режиме «text».

Думаю, было бы здорово добавить функцию, скажем Shift+Клик — перевод слова в изученные (неважно, нового или изучаемого). И так чтобы работало в режимах «text» и «words».

Есть еще мелкие глюки, типа если в тексте кликнуть по слову с апострофом, например, «Don't» — то перевод покажет на «Don» (понятное дело неверный). Если еще раз кликнуть, то перевод пропадет, но слово так и останется «Don», что странно выглядит.

Не воспринимайте как критику, повторюсь сервис очень нужный! Хотелось бы стать постоянным пользователем))
Спасибо за статью! Потестировал вашу функцию, весьма удобно!)
Даже странно, что нет встроенного аналога.

Для тех кто, как я, никогда не использовал скрипты в таблицах
Инструменты->Редактор скриптов, добавляем код функции, потом в Инструменты->Макросы — импортируем фукнцию в таблицу, чтобы ее можно было использовать. Остальное показано в видео.

При использовании именованных диапазонов ячеек в формулах — не забываем очищать место под таблицу (иначе функция массива не отработает), и для подтверждения ввода формулы нажимаем Ctrl+Shift+Enter.
Либо найдутся любители благотворительности, которые будут их содержать за свой счет, а не за счет принудительного грабежа всех подряд через налоги.
Т.е. вы хотите создать условия для естественного отбора самых эгоистичных, безпринципных и бессовестных («любители благотворительности» — будут вымирать, не выдерживая конкуренции, так как у них больше расходов).

Увеерны что хотите жить в таком мире?
Вы бы определились уже. Бить/убивать — нельзя, а если сосед в окно свинцом пышет — то только трус не пойдет «разбираться лично» :))

Ну да, с соседом же можно договориться, платить ему деньги (как вы выше предлагаете).

Внезапно завтра появилось еще 50 соседей со свинцовыми трубами, и все хотят денег… Дышать дома уже невозможно, но никто ведь никого не бьет и не убивает… Так что ваше «государство» не вмешивается. Это же рынок, если вам хочется дышать — платите. Не платите — ну так и не дышите.

Внезапно оказывается, что так вот «обижать» других тоже нехорошо, и надо бы как-то вообще определиться что можно, а что нет. И записать бы неплохо, да? И как же нам эти правила назвать? И как бы нам назвать тех, кто будет за соблюдением правил следить и решать нарушены они или нет? И как же нам уговорить этих хороших людей это делать? Может быть (кощунственная мысль) — собирать деньги с тех кто хочет жить спокойно, и платить этим добрым дядям за поддержание порядка?.. И как же это все называется то а?..

Смешно, короче:) Вы хоть раз пробовали свой мир представить, с позиции самых разных людей?
А может я девочка сирота 10 лет?
Тогда меня можно бить/унижать/убивать? Потому что «решать проблемы» не умею, и денег нет?

Или в вашем мире таких не бывает? А ну да, там ниже вы уже про 80% бесполезных говорите. Делов то, пенсионеров/инвалидов/болезных — убить, детей из неполный семей — тоже. Бедных — стерилизовать. Крастота!..

Боюсь вы поздновато родились. Пару миллионов лет назад примерно так и функционировало «человеческое» общество.
Но вас то можно пристрелить? А потом уж я как-нибудь разберусь со своими проблемами. Или вы все же хотите чтобы не только вы придерживались «либертарианско-эгоистической модели», а и все окружающие тоже? Тогда вам, как минимум понадобится вмешательство «мудрых правительств» чтобы вашу замечательную морально правовую форму повсеместно насадить.

Эгоистичны? Это замечательно.
Увы, не только эгоистичны, а еще «глупы и недальновидны». Если мой сосед идиот и готов использовать бензин со свинцом (потому, что дешевле) — то дышать ядом, в том числе, придется и мне, а я не готов идти и вразумлять его лично. Для того (в идеале) и нужны правительства — чтобы доносить волю большинства до идиотов готовых на этом самом большистве паразитировать.
НЕЛЬЗЯ «защищать природу», ограничивая хотелки людей.
Вы так выделили «нельзя», будто «хотелки людей» — обладают некой деонтологической «высшей ценностью». А почему нельзя собственно?

Увы, немалая часть людей — глупы, эгоистичны и недальновидны. Если не ограничивать их хотелки то защищать скоро станет нечего.
Кстати, если все равно есть камера глубины — есть смысл сделать съемку по заданным позам.
Т.е. человеку показывается картинка модели в определенной позе, и поверх его изображение. Нужно сесть/встать в точно такую позу, и после чего камера автоматом сделает снимок.

Но смысл в том, чтобы ориентироваться не на сходство фотографий о котором вы упоминаете (это очень сложно автоматизировать), а на соответствие «скелета».

Новый кинект вышедший в этом году должен дать достаточное качество.

Заодно появляется игровой элемент. Для всяких корпоративов — самое то игрушка, особенно если групповые фото добавить и к выбору поз подойти с юмором:)
В докладе (видео в статье спрятано под спойлер) есть довольно большая секция вопросов/ответов. Возможно там есть дополнительная информация по точности.

Со своей стороны, могу предположить, что точность будет падать не так сильно. Скорее всего точность каждой модели зависит от связанных параметров (например, плохого освещения или контрастного фона).

Грубо говоря, если 10% ошибок каждой модели связаны строго с одними и теми же изображениями, то итоговая точность составит те же 90%, а не 60%. Естественно, в реальных условиях будет какой-то промежуточный вариант. Но раз клиент остался доволен — значит не все так плохо.
Интересно, сканер отпечатка пальца в смартфоне, наверное, может и нос собаки отсканировать? Надо попробовать:)
IMHO, конечно, но ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, я так и не увидел.

Последние годы знакомые все чаще спрашивают: «А в чём, на практике, опасность уменьшения приватности?»

И как-то простой, логичный и наглядный пример — не придумывается.

Так или иначе, виденные мной примеры были или:

1. «Данных у корпораций будет все больше и больше и больше… и вот потом!.. » — для большинства звучит невразумительно и непонятно.

2. «Маньяк узнает где ты и нападет». Но я же отдаю данные не человеку, а условному гуглу. Сложно представить, что маньяк работает у гугле, влезет в базу, и отследит конкретно меня, чтобы напасть. Конечно, данные можно и перехватить, и если бы данных не было нигде — вероятность была бы ниже, но маньяк может с тем же успехом подслушать обычный разговор с родственником или прочитать бумажную почту… В общем, звучит как-то не реалистично.

3. Государства смогут манипулировать данными и посадить/убрать/очернить любого неугодного. — Ха-ха-ха, три раза.

4. Кто-то узнает обо мне неприличные вещи. А оно им надо? Если я не условный Цукерберг, которого можно шантажировать — то усилия обычно не стоят того. Из известных скандалов на эту тему вспоминается только ситуация со слитыми снимками знаменитостей, но опять же непонятно кто от этой ситуации в итоге выиграл.
Как в статье — «Мой начальник узнает о моей проблеме с лобковыми волосами» — ну это вообще какой-то бред. Как вы себе это представляете? Сидит начальник, читает почту, а ему неизвестный хрен пишет, «а вы знаете, у Марии Захаровны, с лобковыми волосами то все не так просто...»? Как он это докажет? Кому до этого есть дело?.. Нет, можно представить, что видео ее танцев под Тейлор Свифт, станет вирусным и опозорит на все село. Но какова вероятность? Опять же, технологии развиваются параллельно, уже сейчас проще нанять похожего человека и подменить лицо в условном Deepfake чем пытаться получить оригинальное видео. И понятно, что с годами технологии упростятся, а доверие к таким «разоблачениям» еще больше снизятся.

5. Утечки персональных данных увеличивают возможности для разного рода мошенников. Пока наиболее «понятная» угроза. Но ей не достает четкости, практической направленности. Человеку кажется, что его это не коснется.

Можно продолжить, но суть думаю понятна.

При всем этом, на общем уровне есть понимание крайней важности сохранения принципов приватности, просто потому что это тот компонент, отказ которого может нарушить работу всей системы, привести к трудно-представимым сейчас последствиям.

Но вот как это просто и понятно объяснить человеку далекому от IT? Пока у меня нет рецепта.

Вот бы кто на эту тему статью написал, а?

Information

Rating
1,307-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity