Search
Write a publication
Pull to refresh
4
Rain @Rainread⁠-⁠only

User

Send message

Порнохабр, бета

Reading time1 min
Views1.6K
Эта тема поднималась неоднократно и вот, похоже, появился сервис, который это реализовывает.
Uplibido — cоциальная сеть закладок для взрослых.
Сайт работает в ограниченном тестировании, однако инвайты уже выдают, достаточно зарегистрироваться в качестве бета-тестера.
Интересное решение с кнопкой добавления в закладки, которая работает как букмарклет (правда пока только в firefox'е). Появляющаяся формочка позволяет выбрать картинку, описание, заголовок и указать тэги. Как он работает можно посмотреть на блоге проекта здесь.
Думал выложить ли здесь скриншоты, но не знаю как вы отнесетесь к NSFW контенту, без которого не одного скрина снять не вышло.

Тим Бернерс-Ли предлагает трансформировать Всемирную Сеть в «глобальный граф».

Reading time1 min
Views716
Тим Бернерс-Ли, человек, который изобрел интернет, снова предлагает нечто революционное. После годичного затишья в блоге Тима появилась новая запись, где британец пишет о концепции трансформации Всемирной Сети в так называемый глобальный граф. За несколько дней идея Тима стала столь популярной, что для нового понятия уже даже создана страница в Wikipedia.
Читать дальше →

Рефрейминг как методика изменения убеждений

Reading time2 min
Views5.1K
Формирование отношения с помощью фреймов

В НЛП есть такое понятие, как фрейм (англ. рамка). С его помощью мы можем формировать нужное нам отношение к любой информации. Незаменимый прием в PRе, рекламе, продажах, да и ввообще в любом убеждении людей.

Фрейм, это рамка (или фон), в которой воспринимается информация. Фреймом является дополнительная информация, дающаяся параллельно или перед основной информацией, и задающая логические или эмоциональные рамки ее восприятия для формирования определенного отношения.

Самый простой — визуальный фрейм. Представьте себе фотографию неизвестного вам лица. А теперь давайте поместим ее в розовую рамочку в форме сердечка. Даже если мы впервые видим эту фото, что мы можем подумать об этом человеке? А теперь представьте эту же фотографию на доске почета… в рубрике «Их разыскивает милиция»… :) Или в большой картинной раме, метр на метр, висящей посреди стены в зале для торжеств… Как мы начинаем воспринимать этого человека теперь?

В зависимости от того, что мы делаем с рамкой, мы заставляем воспринимать эту фотографию в том или ином ключе, и относиться к ней соответствующе. Это были нарочито буквальные примеры, имеющие больше цель иллюстрирующую фреймы. В жизни, кончено, все более завуалированно. Примерно так…

Предвыборная компания. Штаб. Политтехнологи, раскручивающие своего кандидата в народолюбцы. Готовятся к размещению в СМИ фотографии этого кандидата: одна, где кандидат общается с радостными студентами с улыбающимися лицами, другая, где он рядом с хорошо одетыми стариками выражающими почтение в глазах, третья — на фоне шикарного города с чистыми улицами, красивыми женщинами и дорогими машинами под голубым солнечным небом… Пять-десять разных фотографий с одним и тем же человеком, у которых есть что-то общее… что-то неуловимое сознанию, но приятное глазу и милое сердцу :)

Так создаются визуальные фреймы, формирующие нужное нам отношение к субьекту на бессознательном уровне. Но самое интересное начинается, когда мы подходим к вербальным (речевым) фреймам…

Представьте себе рекламную статью, которая начинается так: «Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается...(далее сама статья)». Насколько вам интересна эта статья, если вы живете в среденей полосе? Скажем, «ну так...». А теперь давайте добавим в начало статьи одно предложение: «В этом году синоптики обещают особенно холодную зиму. Самые теплые куртки делает фирма Х! Такая морозоустойчивость обеспечивается...». Как на этот раз? Тема стала актуальной, а все что мы для этого сделали, это добавили фрейм контекста — «особенно холодную зиму», который на секундочку перенс читателя в те условия, где это важно.

Помимо контекстуальных фреймов, еще бывают эмоциональные фреймы. Самый забавный пример использования эмоционалного фрейма мне вчера прислали по почте. Спасибо большое Сергею, пример такой, что не могу не поделиться! Публикую прямо в исходном виде.


Взято отсюда.

Поиграем в ассоциации

Reading time2 min
Views1K
И заодно покопаемся в ваших головах.

HumanBrainCloud это многопользовательская игра в слова. Сначала вам показывают слово или фразу, а потом вы должны написать другое слово или фразу, воспользовавшись своим ассоциативным мышлением. Если вам нечего сказать, то можно слово пропустить и получить следующий вариант. Процесс неожиданно затягивает. На каждый ответ игра сообщает, у скольких еще человек голова работает в ту же сторону. Можно проверить свою «нестандартность» или просто знание языка. Большинство слов и фраз английские, но я ради хохмы вводил русские слова и ассоциации, игре все равно, а кого-то может быть порадует.




Если вы устали вводить слова, то можно посмотреть что же получилось. Наверное, ради этого игра и была сделана. Все слова показаны в виде шариков и связей между ними. Тыкая в слово, вы проявляете все ассоциации, связанные с этим словом, потом можно нажать на ассоциацию и.т.д. Сам процесс красиво анимирован и тоже затягивает. Это как хлопать полиэтиленовые шарики, только интереснее и познавательнее.

Читать дальше →

Тим Бернерс-Ли: от Всемирной сети к Гигантскому глобальному графу

Reading time2 min
Views1.1K
По мнению одного из отцов основателей Всемирной сети Тима Бернерса-Ли, сейчас его детище переживает эволюционный переход. Если выражаться терминологически, то идёт трансформация от WWW к GGG, то есть от “World Wide Web” к “Giant Global Graph”. Этот тезис Тим объясняет в своём персональном блоге (там он пишет под псевдонимом timbl).

Итак, Тим Бернерс-Ли говорит ни о чём ином, как о глобальном социальном графе. До него эту концепцию уже обсуждали Брэд Фитцпатрик и Алекс Искольд. Смысл состоит в том, чтобы с помощью современных технологий можно было составить глобальную «карту» всех людей на планете и их связей друг с другом. В практическом смысле это означает объединить все существующие социальные сети по единой технологии. Гигантский глобальный граф — это мета-движок для всех существующих и будущих социальных сетей.

«Сейчас люди часто говорят о своём эмоциональном утомлении и полном разочаровании из-за того, что при наличии круга друзей Сеть предлагает вам вместо этого всего лишь набор документов о ваших друзьях. Один на Facebook, один на Linkedin, один на Livejournal, один на Advogato, и так далее, — пишет Тим Бернерс-Ли. — Разочарование в том, что при регистрации на новом фотосайте, видеосайте или туристическом сайте и других вам нужно рассказывать, кто ваши друзья, снова и снова. Отдельные веб-сайты, отдельные документы на самом деле повторяют друг друга, но система этого не понимает».
Читать дальше →

Человеческие жертвоприношения в Геймдеве

Reading time1 min
Views513
Или «Вся» правда о разработке игр.

Наверное, многие знают, как трудно делать игры, особенно когда у вас большая команда и маленький бюджет. Или когда маленькая команда и большой бюджет или в любых других сочетаниях. А представьте, каково приходится менеджерам и продюсерам. Ленивые разработчики пытаются отлынивать, делать работу ужасно плохо и медленно, выдвигают нелепые требования о повышении зарплаты, просят бонусов и даже иногда требуют, чтобы в офис купили кофеварку.

Но и на них нашлась управа. В одном небольшом оффшорном государстве законодательно разрешили применять любые способы для стимулирования рабов (то есть разработчиков, конечно). И к счастью, самым эффективным оказалось убийство нерадивых рабов для устрашения остальных.



Ваша задача выпустить игру и получить прибыль. Вам даны несколько десятков рабов и кредитная линия. Рабы бегают вперед-назад по лестнице, достигая майлстоунов. Но потом их бег замедляется и работа встает. Самое время кликнуть мышкой на самого нерасторопного.



Впрочем попробуйте сами.

Сайт игры.

Сказка ложь, да в ней намек, всем продюсерам упрек.

Оригинал на www.puzzled.ru

Melodic drum

Reading time1 min
Views804
В прицнипе, это уже баян — ссылки на видео об этом инструменте уже прокатились по рунету — но всё же. Прежде чем читать дальше — послушайте:


Что это?

Splume — Липкие Шарики с реальной физикой

Reading time1 min
Views765
Очень понравились посты на Хабре про игрушки с реальной физикой. Сам некоторое время занимаюсь играми и знаю не понаслышке о том, как трудно сочетать реализм и интересный игровой процесс. На мой взгляд, современные игры часто выпячивают технологию в жертву приятным ощущениям от самой игры. Тем более здорово найти исключения.

Одним из таких исключений для меня стала Splume.
Казалось бы, ничего особенного, очень похоже на другие казуалки, однако разработчикам удалось поймать множество интересных, почти тактильных ощущений, в простой шарико- и кубико- швырятельной схеме.

Посмотрите видео, и все будет понятно:


Поиграть в Splume.

UPD: Под линуксом не работает, впрочем как и большинство казуалок.

Оригинал на www.puzzled.ru

Попутчик — вдвоём веселее.

Reading time1 min
Views945

Недавно заглянул на наш местный портал e1.ru и обнаружил новый и довольно-таки интересный сервис "Попутчик".

Суть заключается в следующем. Большинство жителей современного города регулярно ездят на работу, учёбу или ещё куда-то. Кто-то едет на собственном транспорте, а кто-то толкается в перебитом автобусе, предварительно помёрзнув полчасика на остановке. Этот сервис как раз призван объединить таких людей.

Допустим вы тот, кто ежедневно стоит в пробках на собственном авто. Неужели, не согласитесь чтобы каждый день вам составляла компанию такая прекрасная леди? :) (фото кстати как раз взято от туда) Я уже не говорю о людях, которые ездят на общественном транспорте — тут выгода и так видна.

По-мне дак этот сервис стал очень удачным дополнением к городскому порталу, думаю скоро подхватят и другие регионы.

Sony's PRS-505 eBook-reader поступает в продажу в этом месяце.

Reading time1 min
Views967


Sony только что (02.10.2007) объявила о выпуске «на золото» новейшей читалки электронных книг. Естественно, раньше уже было слышно об этом устройстве, но весть об официальном релизе всегда приятна. В этом месяце будет доступна за $300 (Разумеется, в США) серебряного и темно-синего цвета, включая 500 неких функций и новый электронный «бумажный» дисплей (который, по-моему выглядит отменно), более контрастный и детальный, чем дисплей его предшественника, также предоставлены расширения для Memory Stick Duo и Secure Digital карточек. Новый режим USB Mass Storage позволяет передавать файлы с ПК, цитата, невероятно быстро.
Читать дальше →

Sex Pistols Live™

Reading time1 min
Views844
Punks Not DeadФанаты Guitar Hero, трепещите! Гитарист и по совместительству панк-легенда Стив Джонс (Steve Jones) из Sex Pistols сыграет с тремя лучшими европейскими мастерами виртуальных риффов на онлайн-фестивале Xtival 07 LIVE. Победители соревнования «Game with the Fame», которые больше всех впечатлят музыканта своим умением жечь сердца и переворачивать сознание слушателей с помощью пластикового Gibson'a, получат шанс показать свое умение в паре с ним, человеком, чья музыка стала классикой панк-рока.

Чтобы участвовать в соревновании, достаточно скачать демо-версию Guitar Hero III на свой XBox 360. Попрактиковавшись в игре и добившись результатов, которые вы считаете достойными славы в веках, отправьте скриншот с ними по адресу sexpistols@gamewithfame.net, добавив к нему контактные данные и, что очень важно, подробное описание причин, по которым Стив должен сыграть именно с вами.

Несколько лучших кандидатов получат полные версии GH III, а победитель будет коронован Джонсом как европейский чемпион и получит от него настоящую гитару с автографом.

Приятно: запущен сервис Однакнопка.ру

Reading time1 min
Views595
Открылся сервис http://odnaknopka.ru/ для добавления ссылочки в сервисы закладок!
А приятно то, что наш сервис http://swiftweb.ru/ появился раньше (но тоже не первый).
Как видно, их еще много появится)

Закончились четырехбуквенные домены в зоне COM

Reading time4 min
Views3.8K
Конец недели ознаменовался историческим событием. В зоне COM закончились свободные четырехбуквенные домены, т.е. домены вида LLLL.com, где L — любая буква латинского алфавита. Теперь желающие зарегистрировать в зоне COM короткий домен из 4 букв не смогут этого сделать, так как все домены заняты.
Читать дальше →

Умиротворяющий гаджет Zen Dolphin поможет вам расслабиться

Reading time1 min
Views701
Если дождливыми осенними вечерами вас охватит апатия и помочь вам не сможет ни грог, ни глинтвейн, и даже ваш верный Guide Dog не вызовет у вас улыбки, то на помощь придёт новый гаджет Zen Dolphin. Он напомнит вам о тёплом и ласковом океане, жёлтом песочке и красивых загорелых телах в бикини. Только посмотрите:



Читать дальше →

Facebook — четвёртый по посещаемости сайт мира. Потому столько и стоит…

Reading time1 min
Views534
Наверняка многие из вас удивлены тому, что социальная сеть Facebook была оценена в $15 млрд — это число легко посчитать, если вспомнить, что в конце октября Microsoft приобрела 1,6% акций компании за $240 млн. Так что же является основной причиной такой стоимости сайта?

Всё дело в том, что Facebook является четвёртым по посещаемости сайтом в мире, который уже практически «наступает на пятки» сайту Google. Впереди, кроме уже названного Google.com, есть только сайты Yahoo и MySpace.
Читать дальше →

Виниловые диски снова набирают популярность

Reading time2 min
Views1.3K
Возможно это покажется парадоксальным в век цифровой музыки, но винил – любимый физический формат аудиофилов и коллекционеров рок-музыки – готов занять прежнюю лидирующую позицию на рынке.

Разговаривая с человеком, который связан с бизнесом независимых лейблов или с DJ-сценой, вы столкнетесь с однородно оптимистической картиной винилового рынка. Из слов независимых лейблов и дистрибьюторов понятно, что популярность винила растёт.
Читать дальше →

6 принципов вёрстки

Reading time2 min
Views3.7K
Эти рассуждения были навеяны постом akella про оценку качества вёрстки. Прочитав этот пост и немалое количество комментариев к нему, решил составить список (аля «10 правил чего-то там» — говорят такие заголовки — это очень хорошо и помогают блогу «раскрутиться») критериев, которыми руководствуюсь я при вёрстке страниц.

Стоит также заметить, что HTML+CSS, также как и программирование под веб, для меня является чем-то вроде хобби — т.е. «мега» проектов я (пока?) не реализовывал. Может поэтому все мои работы в этой отрасли удовлетворяли почти всем этим критериям.

Итак, шесть простых принципов в HTML-вёрстке, которыми я руководствуюсь:
Читать дальше →

СМИ — Четвертая власть. А как же насчет ответственности?

Reading time3 min
Views604
Возможно, прочитав этот топик, вы скажете, что я параноик. Не буду спорить. Однако обо всем по порядку.

Сегодня прочитал на сайте газеты «Взгляд» следующую статью: http://vz.ru/society/2007/10/28/120502.html. Эта статья о том, что ресурсов на земле становится все меньше и меньше, на всех не хватает. Статья основывается на другой статье, опубликованной в The Times. Самое интересное, что ссылки на оригинал не дали. Что меня насторожило.

Сначала читал с интересом. Потом стал ловить себя на мысли, что написаны странные вещи.
читать параною дальше

Переход на Mac: причины и последствия

Reading time7 min
Views7.1K
Начнем с начала — почему я решил перейти на Mac-платформу?
Пользовался операционными системами Microsoft еще со времен доса. Давно отточился список используемых программ, все стало привычно — программ тысячи, а что-то ставить уже и не хочется. В общем, как это часто бывает, захотелось перемен, так сказать новых мучений на свою голову. Всегда интересно посмотреть — как там живется, в параллельном мире. Почему именно мак? Ну, во первых, как бы положительно я не относился к открытому софту, существует множество программ, которые имеют довольно посредственные аналоги в Linux мире. Хотя бы тот же комплект Adobe программ практически незаменим и не надо говорить про Gimp и прочее — не то это. Поэтому, выбирать нужно было из того, что могло совмещать в себе и некоторые достоинства Unix систем и преимущества коммерческой платформы.

Во вторых, да, все мы жертвы рекламы — большинство свитчеров перешло именно по этой причине. Себя можно уверять, что это самостоятельное, независимое решение, основанное только на фактах, но факты — где они? Максимум фактической информации, что мы можем получить в нашем Windows-мире, это пятиминутное вождение мышкой в магазине и прочтение технических спецификаций. А потом что? Только реклама, да фанатские выкрики на сайтах(о них чуть позже). А фанатские выкрики в большинстве своем основаны на той же рекламе.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity