Search
Write a publication
Pull to refresh
4
Rain @Rainread⁠-⁠only

User

Send message

Google запустил сервис «Вопросов и ответов», только для России.

Reading time1 min
Views796
Сервис был анонсирован сегодня в «Официальном блоге — Google Россия».

Новый сервис выполнен в обычном для google стиле с применением AJAX, удобным интерфейсом и кучи мелких, но очень полезных фишек. Для входа необходимо подключится к сервису, после чего будет предложен небольшой тур в котором рассказывается о основах работы с ним.

Осуществляется бальная система с делением по областям и ярлыкам(тэгам). Набирая балы, Вы становитесь экспертом в определенной области.

Интересно что сервис запущен только для России. На сегодняшний день в рунете существует аналогичный сервис от mail.ru – «Ответы@mail.ru».

Вот что пишет сам google в блоге.
«Сегодня мы запускаем бета-версию «Вопросов и ответов». Это новая служба Google, где можно задать сложный вопрос на интересную для вас тему и получить ответ от других пользователей, а ещё можно заработать баллы, отвечая на чужие вопросы. Или просто пообщаться с умными людьми :). Мы особенно рады сообщить, что Россия — первая в мире страна, где мы запускаем эту службу; она пока не доступна даже англоязычным пользователям.

Каждый вопрос обязательно снабжается ярлыком, чтобы его было проще найти в будущем. Отвечая на разные вопросы, вы набираете баллы и постепенно становитесь экспертом в той или иной области. Вы получаете больше баллов, если ваши ответы признаются лучшими. Мы хотим, чтобы благодаря «Вопросам и ответам» поиск информации на самые сложные вопросы стал проще и интереснее.»

Сервис Zentation совмещает видео и презентации PowerPoint

Reading time1 min
Views5.4K
Новый бесплатный сервис Zentation создан для тех, кому не хватает возможностей статичного слайдшоу при просмотре презентаций PowerPoint в онлайне. Теперь вы можете добавлять видеоролики к своим презентациям. Видеоролики демонстрируются рядом со слайдами на экране.

Сервис работает очень просто. Вы закачиваете видеофайл на хостинг Google Video, после этого логинитесь в сервисе, указываете ссылку на видеофайл и загружаете свою презентацию. И готово — они совмещаются вместе. После этого вы можете тщательно синхронизировать раскадровку видео со слайдами — и выкладывать свой произведение для всеобщего просмотра.

Презентацию с видео можно смотреть на сайте Zentation (в полноэкранном режиме) или через маленький виджет, который внедряется куда угодно.

via TechCrunch

Парадокс исчезновения информации в чёрной дыре — предложено объяснение

Reading time1 min
Views3.7K
Группа американских физиков предложила объяснение для известного парадокса исчезновения информации в чёрной дыре. Свои выкладки учёные опубликовали в журнале Physical Review.

Исчезновение информации в чёрной дыре — явление, которое должно происходить в чёрной дыре, если она действительно подчиняется термодинамическому описанию, предложенному Стивеном Хокингом в 1975 году. Однако, это явление до сих пор было несовместимо с общими принципами квантовой механики.
Читать дальше →

Количество ВебОС зашкалило за 20 штук

Reading time4 min
Views3.6K
Если вы всё ещё верите в то, что Google действительно разрабатывает ВебОС, или виртуальную операционную систему внутри браузера, но никак не можете её дождаться, то я могу вас обрадовать: такие решения уже есть и их больше 20 штук!

Конечно, некоторые виртуальные операционные системы выглядят ужасно и находятся в стадии бета-тестирования, однако в обзоре есть и весьма достойные разработки. Собственно, предлагаю сам обзор :)
Читать дальше →

Google Maps: Вернисаж

Reading time8 min
Views6.1K
Сервис карт от Google столь же многогранен, как и сама компания-разработчик. Давайте посмотрим на удивительные «картины» Maps!

Что правда — то правда! Google Maps имеет множество секретов, достаточно знать лишь ключи к ним — координаты объектов. Зная эти шифры можно увидеть настоящие чудеса природы, многогранность человеческой фантазии и много чего интересного. В поисках таких вот диковинок я наткнулся на огромное множество последних. Самыми интересными из них я с вами и поделюсь!
Читать дальше →

Первая помощь при офисном стрессе

Reading time1 min
Views1.1K
Некоторым повезло работать дома. Или в собственном кабинете.

Другим повезло меньше и приходится сидеть в кубике или огромной шумной комнате. Неудобства рождают стресс. Желание слегка придушить коллег. Налить им кофе в клавиатуру. Или сделать еще что-то гадкое.

Трудотерапия спасет мир! Самый эффективный выход — трудотерапия. Но в офисе обычно нет возможности взять лопату и вскопать грядку. И попытка подвигать мебель для снятия стресса может быть понята очень неправильно. Поэтому занятие должно быть тихим. Добрым. Не требовать сложного инструмента.

К счастью, нашлись люди, которые нашли решение проблемы. Нам потребуются вещи, которые есть в любом офисе: принтер (лучше, если он будет цветным), бумага, ножницы и клей. Взяв выкройки (в PDF), которые лежат на замечательном сайте readymech, вы печатаете их, вырезаете и после склеивания получаете двойную пользу. С однй стороны, в руках у вас чудесная игрушка, которую, в зависимости от качества исполнения, можно подарить любимому начальнику или охраннику, который вам нахамил на прошлой неделе. С другой стороны — стресса как ни бывало.

Веб 2.0 Список проектов

Reading time33 min
Views6.3K
Здесь нашел.
Чего нашел? А вот что:

AUDIO 2.0
Bebop — Compare music calendar against your iTunes catalogue. www.bebopular.com
Clickcaster — Record, license, publish & promote your radio show. www.clickcaster.com
Difm — Radio community. www.di.fm
Dottunes — Share your iTunes. www.dottunes.net
Enablr — Transcribe podcasts, Text2Snailmail,… www.enablr.com
Fluctu8 — Create & share your sourcelists. fluctu8.com
Gcast — Podcasting tools & hosting. www.gcast.com
Genielab — Explore, recommend & rate music. genielab.com
Ituneslove — Share your music tastes. www.ituneslove.com
Jamendo — Review, tag, rate & share music. www.jamendo.com/en
Lastfm* — Profile your taste, share, personalize your radio. www.last.fm

Читать дальше →

Десять причин, почему у журналистики светлое будущее

Reading time5 min
Views3.5K
В последнее время ведётся много споров о будущем газет, телевидения и радио — о будущем самой журналистики — в свете радикальных перемен, вызванных технологиями и интернетом. Я спрашивал у читателей этого блога MediaShift, что они думают: метафорический кубок журналистики наполовину пуст или наполовину полон? Так вот, большинство уверены, что впереди у нас довольно светлое будущее.

Как вы можете понять, я разделяю их энтузиазм. Я не вёл бы этот блог, если бы не верил, что ситуация меняется к лучшему. Но я закоренелый реалист и прирождённый скептик, поэтому я вижу впереди целые месяцы и даже годы страданий для (сокращающегося числа?) людей, работающих в традиционных медиа. Не всё новое будет хорошим, и нас ожидает множество этических и технологических ловушек.
Читать дальше →

Экономика Внимания. Введение

Reading time6 min
Views6.1K
Примечание: ниже находится перевод статьи «The Attention Economy: An Overview», в которой рассматривается проблема экспоненциального роста объема информации и возможное ее решение в виде создания платформы для анализа пользовательских предпочтений.

Информационный бум



Ни для кого не является тайной, что мы живем в эпоху информационного бума. Стремительное появление новой информации в интернете — это как палка о двух концах. Мы и получаем больше сведений, и тонем в обилии новостей, блогов, подкастов, фотографий, видео и модных страницах на MySpace. И проблема только ухудшается по мере того, как все больше и больше людей открывают для себя интернет. В качестве иллюстрации можно рассмотреть два графика, представленные ниже. Первый из них демонстрируют стремительный рост блогосферы в целом, а второй — числа статей и заметок, опубликованных на блоге, посвященным техническим новинкам, — TechCrunch:

Читать дальше →

Лучшие 5 способов построить прекрасную жизнь

Reading time2 min
Views1.1K
1. Не поддавайся дорогим желаниям
Нас всегда будет преследовать искушение забыть о своем будущем, что бы удовлетворить свои желания и мечты прямо сейчас. У всех нас есть желание купить новый дорогой девайс, провести в городе незабываемый и финансо-независимый вечер, или взять кредит на роскошную машину, которую мы сейчас себе не можем позволить.
Наслаждайся простейшими удовольствиями этой жизни и откладывай как можно больше. Дорогие вещи не могут породить длительное чувство счастья и защищенности, а осторожная трата денег даст тебе больше отдыха и позитива в долгосрочной перспективе.
Читать дальше →

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views81K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →

Стив Павлина. 10 ошибок, которые совершают начинающие предприниматели

Reading time12 min
Views2.7K
Вот уже 14 лет я не работаю по найму, и за это время допустил немало глупых ошибок в ведении бизнеса. Многие пошли следом за мной и начали свой собственный бизнес, и я обратил внимание — многие из них делают те же ошибки, что и я. Поэтому эти советы в первую очередь адресованы владельцам малого бизнеса и особенно тем, кто только что начал (или собирается начать) свое дело. Итак.
Читать дальше →

10 отговорок заказчика, которые должен знать каждый фрилансер

Reading time1 min
Views2.1K
Для тех, кто хочет попробовать свои силы в качестве фрилансера (неважно, в какой стезе — копирайтер, художник, дизайнер...) Этот чудесный список я нашёл на reddit.com. Фразы, перечисленные в нём, всем хорошо известны, но вообще — стоит распечатать этот список и повесить на стенку.

Top 10 лживых фраз, которые говорят наивным фрилансерам

1. «Сделай это дёшево (или бесплатно) — и в следующий раз мы заплатим больше».

2. «У нас правило — платить только когда мы видим готовый продукт».

3. «Сделай это для нас — и ты получишь всё! Заказы просто посыплются на твою голову!»

4. Глядя на проект/концепцию: «Ну, мы пока не уверены, что ты нам подходишь, так что пока оставь свой материал у меня, чтобы я мог переговорить об этом с партнёром / инвестором / женой / духовным наставником».

5. «Ну, мы ничего не отменяем, просто откладываем. Будь на связи, мы продолжим через месяц-два».

6. «Контракт? Зачем нам эти гнусные бумажки! Разве мы не друзья?»

7. «Пришли мне счёт, когда работа будет опубликована / размещена».

8. «Предыдущий парень сделал это за ХХХ баксов».

9. «У нас бюджет — ХХХ баксов, стопудофф».

10. «У нас — финансовые проблемы. Давай мы немного подзаработаем — и заплатим, окей?»

Просто будьте готовы вежливо ответить на эти возможные «аргументы» — и Ваш фриланс-опыт будет гораздо более удачным!

Yahoo выпустила социальную сеть нового поколения

Reading time1 min
Views601
Как и предполагалось, портал Yahoo всё-таки выпустил социальную сеть нового поколения. Сегодня она открылась в виде публичной беты (по приглашениям). Разработка получила название Mash, и это очень правильное название, потому что в ней сочетается функциональность Myspace, Facebook и Википедии. Например, ваши друзья могут редактировать вашу личную страничку, почти как в Википедии.


Сравнение функционала

DataGlyphs — кодирование информации в изображении

Reading time2 min
Views4K

Исследовательский центр в Пало-Альто (Palo Alto Research Center — PARC), филиал знаменитой американской корпорации Xerox, разработал систему, которая позволяет совместить бумажные документы, предназначенные для людей, с машинным чтением, обладающую ошеломляющим преимуществом над прежними принципами кодировки.
Читать дальше →

Технологии, взгляд в будущее

Reading time2 min
Views1.3K
Из прочитанного больше всего поражает синтез золота, единая валюта киловатт-час, портативные квантовые генераторы, развитие искусственного интеллекта. Если взять вкупе эти четыри технологии, то будет глобальное перераспределение средств на мировом рынке. Так что, продаем золотишко накопленное?

Прогнозы Артура Кларка

2009 — в одной из стран третьего мира взорвется атомная бомба, после чего ООН примет решение об уничтожении ядерного оружия

2010 — развертывание системы тотального электронного слежения для искоренения преступности и появление портативных квантовых генераторов, извлекающих энергию прямо из вакуума
Читать дальше →

Microsoft выпустил свой онлайн-переводчик

Reading time1 min
Views2.9K
Компания Microsoft запустила сервис автоматического перевода, названный Windows Live Translator. Переводчик позволяет переводить тексты, ограниченные 500 словами, а также веб-страницы на английский, русский, немецкий, французский, испанский, португальский, итальянский, корейский, китайский и японский.
Читать дальше →

Spaceport America — первый космопорт в истории человечества

Reading time1 min
Views1.9K

Архитектурное бюро Foster + Partners выиграло международный тендер на строительство первого в мире частного туристического космопорта The New Mexico Spaceport Authority Building или Spaceport America.
Архитекторам удалось разработать рациональный план космодрома, внешне напоминающего ската, или космический корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», если хотите. Космопорт поделят на несколько зон, часть которых отведут для туристов, а часть — для пилотов-астронавтов. Максимально соблюден баланс между доступностью и секретностью: пассажиры получат полный доступ ко всем участкам космодрома, однако некоторые зоны, например, диспетчерскую, можно будет лишь наблюдать со стороны — непосредственный доступ в нее будет ограничен.
Финансированием проекта займется государственная организация New Mexico Spaceport Authority, созданная специально для развития космического туризма. Бюджет строительства составляет 31 млн долларов. Возведение планируется начать в 2008 году, а завершить — в конце 2009 — в начале 2010 годов.
Уже в 2009 году из Spaceport America должны начать регулярные рейсы в космос суборбитальные туристические космопланы SpaceShipTwo компании Virgin Galactic.
дополнительные изображения можно обнаружить здесь

Социальная сеть «МирТесен.ру» открылась для публичного тестирования

Reading time1 min
Views2.2K
В Рунете открылась для всех желающих новая социальная сеть, которая претендует на звание самой красивой. Дело в том, что в новом проекте МирТесен.ру весьма органично используются карты Google Maps. Создатели так и называют свой проект: «MirTesen.ru — первая социальная сеть на карте».

Час назад разработчики проекта прислали нам пресс-релиз, в котором сообщили о начале открытого бета-тестирования, принять участие в котором могут все желающие (регистрация). Официально, для широкой публики, о запуске будет объявлено завтра в 14:00.

Впрочем, многие хабралюди тестируют эту социальную сеть начиная с июля. По инвайтам их допустили к закрытому тестированию: см. первые впечатления.

Интересные факты о русских буквах

Reading time3 min
Views2.2K
1) Буква “Ё” была предложена к использованию княгиней Воронцовой-Дашковой (весьма продвинутой дамой, президентом Академии Наук) в 1783 г. Известной стала благодаря Карамзину, который первым использовал ее в 1797 г. До этого писали дифтонг “iо”. В теперешнем украинском языке звук “ё” передается на письме как “ьо”.
2) Большинство слов с буквой “Ф” в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в “Сказке о царе Салтане” было всего лишь одно слово с буквой “ф”
узнать что это за слово

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity