Pull to refresh
4
0
Send message
Ага. Раскритиковали.
Даже лично я критиковал — писал письмо во время внутреннего опроса, честно описывая минусы, которые я увидел архитектурно.
Только вот хрен там. Менеджерам и маркетологам, как всегда, виднее.

Самое забавное в этой внутрисамсунговской системе опросов было наблюдать ответы на «какой смартфон вы хотели бы увидеть». С огромным отрывом победил вариант «Мы хотим огромный, толстенный телефон с qwerty-клавиатурой, громадной батареей, корпусом из дешёвого, но небьющегося пластика и разлоченым бутлоадером. Водонепроницаемый по возможности. На камеру и цветопередачу экрана — глубоко пофиг, можно сэкономить. Дальше мы сами разберёмся, что и как с ним делать». И тысячи инженеров компании проголосовали за этот вариант.

В итоге получили ответ «Ну вы что, это же никому не нужно!»
А теперь я читаю в новостях про всякие Galaxy Alpha, с металлическим корпусом, крохотной батарейкой и выбором между второй симкой и SD-картой и становлюсь грустной пандой.
Я знаю ровно одно место, где имеет смысл ламповое усиление — дорогие гитарные усилители.
Тот самый гитарный овердрайв — это работа лампы в закритическом режиме. И вот там есть ценители, которые действительно отличают бездушную цифровую имитацию из комбиков за триста баксов.
Но у людей, которым это надо, как правило хватает денег, чтобы лампы эти менять перед каждым концертом :)
Кстати, усилителей на советских лампах в пентодном режиме КНИ до трёх процентов доходит, а если взять какой-нибудь современный операционник средней паршивости, то это будут сотые доли процента. Не знаю, есть ли люди, способные отличить это на слух.

Впрочем, это всё фигня на фоне долговечности. Даже крохотная 6Ж1П, которой усиливают наушники, работает всего пару-тройку тысяч часов. А большие пентоды вообще 300-500 часов и на замену. Ну, или, как разумно пишет GloooM, оставить от ламп только накал — это там самое красивое.
Ну…
Есть Samsung Z1, правда в Индии, но есть. И, да, Gear тоже на Tizen работает.
А если честно — я понятия не имею, почему выпуск откладывают. Система вполне в рабочем состоянии.
Аналогично.
Гугл купил себе ОС и развивает. Их ОС — что хотят, то и делают. И тут приходят какие-то парни и начинают им рассказывать, что это нечестно и вообще. С чего вдруг? Да ради этого навязывания вся эта возня и затевалась!

Вообще, если я правильно помню, это такой европейский подход, в США всё чуть лучше с этой точки зрения — занял нишу своим продуктом, всё, это твоя ниша, что хочешь там, то и делай. У них и Microsoft свой IE не убирал никуда, вроде бы.
А вот и неправда! Мы тут в самсунге уже который год пилим Tizen!
Возьмите, сделайте на его базе. Он хороший. Ну возьмите, ну хоть кто-нибудь… Ну пожааалуйста…
расплакался
А тем временем btc стал (для меня и тех, с кем у меня есть финансовые взаимодействия по стране) самым удобным способом взаиморасчётов.

Например, чтобы отправить деньги из Москвы в Иркутск биткойном, мне нужно всего лишь запросить кошелёк (скажем, gpg-signed письмом, для верности) и создать транзакцию.

Чтобы отправить их «легальным» методом, мне нужно знать реальные фамилию и имя человека (до которых мне, по большому счёту, нет никакого дела, я его уже двадцать лет по нику знаю) да ещё чёртову уйму реквизитов банка, вроде БИК, ОКПО и КПП. И время перевода огромное. И процент ещё возьмут.
Ну можно с карты на карту, но ему потом придётся идти в банкомат или заморачиваться с переводами, чтобы не светить свою реальную карту в онлайн-покупках. Ну и процент возьмут ещё больше.

Видимо, для сохранения всех этих процентов посередине и создания видимости нужности банков и хотят запретить даже упоминания более удобных и дешёвых схем.
Интересно получилось.
Самое забавное — про карты. Неужели выпуск разных „виртуальных-” „интернет-” и прочих карт такого типа — это чисто российская специфика?
Мне, например, и в голову-то никогда не приходило оставить интернет-магазину номер реально существующей карточки, чёрт его знает, что он там будет с ней делать… Собственно, поэтому воспринимаю с некоторым недоумением всю ту панику, которая рождается каждый раз после похищения этих номеров карт. Ну украли и украли, они же все всё равно просроченные и залимитированные.
про игру в джунглях — я тоже очень надеялся на flashback. Но нет, пока будем его запускать в отдельном досбоксе…
Да что ж вы делаете-то!
Теперь вместо резки салатов мучаю старые игры!

Что интересно, как двадцать лет назад не мог выиграть в AV у компьютера, так и сейчас не могу. Видимо, мне не дано :(
А тут не только электронику.
У меня вообще по жизни позиция „Если ты покупаешь что-то в физическом магазине, ты обязан знать предметную область лучше продавца”, потому что иначе он стопроцентно впарит не ты вещь, которая тебе нужна, а ту, которую ему выгодно продать. И тут неважно, что ты покупаешь — утюг, ноутбук или автомобиль.

С другой стороны, если речь о корпоративных продажах (особенно в больших и очень больших корпорациях), то там закупки проводят люди крайне далёкие, как от предметной области, так и от будущих пользователей товара. В лучшем случае они попросят сформулировать требования и будут их применять в меру своего понимания.
Так что все, что автор тут пишет об уверенности и ответах на вопросы вполне справедливо — когда ничего не понимаешь в товаре, остается смотреть на личность продавца.
Я от оформительской деятельности далёк, я скорее потребитель этих рассылок, но вот скажите мне, пожалуйста, никакое руководство не говорит, что письма неплохо бы отправлять согласно RFC822? Ну хорошо, RFC2822. Хотя бы опционально.

Просто меня ужасно огорчает, когда мне насильно, без возможности выбора, начинают слать письма в html. Я всё равно читаю их GNUS'ом. И рендерятся они через elinks --dump. В черно-белый текст. И отображаются моноширинным шрифтом.

Ну вот правда, мне абсолютно плевать на все ухищрения дизайна, тонкости html, цвета, шрифты, css, картинки.
Я просто хочу прочитать своё письмо. Ну пожалуйста.
Надоело сохранять письмо в отдельный файл и открывать браузером.
Вообще, история возникновения показательна, на мой взгляд, с точки зрения отношения Intel к инновациям «снизу».
То есть пришла вполне коммерческая компания Busicom, четко понимающая чего хочет, а инженеры Intel, вместо того, чтобы делать работу, придумали, как оптимизировать всё, начиная с количества корпусов и заканчивая всеми технологическими тонкостями необходимыми для производства. И это взлетело в рамках вполне производственного, а не исследовательского проекта!

Так держать, господа! Ждём, пока кто-нибудь соберёт нам квантовый компьютер в рамках оптимизации производства сервера :)
Но ведь это за счёт особого положения USPS?
Если я правильно помню, это настолько федеральная организация, что может паспорта выдавать. Так что всё логично.
Так вот, зачем АНБ строит новый датацентр!
Ну а почему бы не попробовать? Нормальный приём, на мой взгляд.
Может, действительно кто-нибудь поведётся.
А это у вас форк i2pcpp, или попытка ещё раз все реализовать?
Каждый день наблюдаю на Дмитровке. Именно потому и едут, что без препятствий.
я бы даже сказал tahoe-lafs поверх i2p.
К вопросу о безопасности и анонимности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity