Pull to refresh
71
0
Азат Разетдинов @razetdinov

Разработка программного обеспечения

Send message
Выходит, неважно, хвалят «Соло» или ругают, программа всё равно плоха. Остаётся гадать, каким же должен быть фидбек, чтобы признать курс полезным.
Хотя в одном вы правы. Учение всегда немного мучение, особенно, когда требуется выработать моторику (спросите любого музыканта). Но это не значит, что все, кто учится — мазохисты.
Особенно в джазе, ага.
Пару слов о себе: прошёл «Соло» 8 лет назад, 2 года проработал в «ЭргоСоло».
Подавляющее большинство тех, кто сталкивался с Солом отмечают, что работать с программой очень тяжело
Откуда такая статистика? За время работы в «Эргосоло» я ответил на сотни писем, пришедших на support@ergosolo.ru, 90% процентов содержали благодарности в адрес авторов программы.
Возьмите одно любое не слишком быстрое слово и начните его печатать подряд с пробелом примерно на 5-10 экземпляре вы начнете запинаться.
Ничего подобного. Набираю со скоростью 500 знаков в минуту: дайте любое слово, могу набрать хоть тысячу раз без единой ошибки. Это как в музыкальной школе: чем больше повторяешь гаммы, тем лучше играешь обычные мелодии.
Естественным является навык печати того, что мы понимаем, а не тарабарщины.
Тарабарщиной как раз страдают тренажёры слепого набора. Курс машинописи (коим является «Соло») предлагает самую оптимальную стратегию: буквы—слоги—слова—словосочетания—предложения—тексты.
Я считаю, что важна скорость…
На это субъективное мнение можно ответить лишь анекдотом: «Набираю со скоростью 1200 знаков в минуту. Правда, такая ерунда получается…»
…но вместо фыва олдж предлагала набирать совершенно нормальные фразы, а в дальнейшем и тексты.
Что в очередной раз доказывает, что вы не прошли и трети курса «Соло на клавиатуре».

Напоследок: я ни в коем случае не агитирую за «Соло». Шахиджанян и сам признаёт, что его курс подходит не всем.Мой напарник решил освоить слепой набор с помощью программу VerseQ, и я его только поддержал. Давайте искать плюсы каждой программы, а не приводить голословную статистику. Я не прав?
Вполне оправданный ход: внедрить пасхальное яйцо, добавив всего пару строчек кода.
1. Перечитайте миссию Яндекса.
2. Россия != русскоязычные пользователи.
Это всё общие слова. Если вы хотите быть «вторым в мире», создавайте Гугл2, Яндекс тут ни при чём.
Вы не ответили на вопрос про ключевой фактор.
«В скором времени ожидайте новые функции, новые возможности, новые карты, новые сюрпризы».
company.yandex.ru/blog/message.xml? msg=102924
Во-первых, на бета-картах с самого начала есть спутниковые снимки всего мира. Во-вторых нигде не написано, что список карт не будет расширяться, наоборот:
Вы уж определитесь с ключевым для вас фактором: скорость или масштабы. Сравнивать Гугл и Яндекс по масштабам глупо, т. к. первый ориентируется на мир, второй — на русскоязычную аудиторию.
По поводу скорости хорошо высказался восточный падишах в одной притче: «Какой смысл ходить на скачки? Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой». Проекты выпускают не столько для того, чтобы выпустить первыми, сколько для того, чтобы ими пользовались.
Ридер индексирует RSS-ленту регулярно. До тех пор, пока топик в ней присутствует, информация о нём будет обновляться при каждой индексации. Если же топик вылетел из ленты в силу своего устаревания, то ридер не узнает об обновлении в любом случае.
Вы правы насчёт глобальности. Как вариант, можно использовать URN.
Благодарю, исправил.
Яндекс.Лента ведёт себя именно так.
Яндекс.Лента обновляет всю информацию о посте, если он изменился.
sdiff() {
svn diff $1 | colordiff | less -SR
}

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity