Pull to refresh
32
12
Андрей В.Костельцев @rcl

Пользователь

Send message

Стоит наверное добавить, что поддерживаются треды и в каждой из них можно инициализировать новый пул регистров и слово флагов. Иначе говоря, контекст исполнения (__thread struct __mpu_context mctx;) - это единственная глобальная переменная, живущая в каждом потоке выполнения.

Обработка ошибок осуществляется по классическому принципу Libc, когда пользователь может переопределить matherr().

Поясните, что плохого в Autoconf, Automake?

Какие "глобалки" вы нашли?

У всех подобных лаптопов клавиатура не пригодна для работы.

Библиотека создавалась давно как часть большого продукта. Сейчас решил выделить в отдельное средство и написал обзор.

Исходники сами говорят за себя.

Если окажется кому-то полезной, будет продолжение.

Алгоритм Карацубы не применяется. Если нужны подробности реализации умножения и деления целых чисел, то посмотрите на статические функции iEMUSHORTm(), iSINGLE_EMUSHORTm(), iSINGLE_EMUSHORTd() в файле https://cgit.radix-linux.su/libs/libmpu.git/trunk/mpu/mpu-integer.c/ .

Поддерживается деление, умножение. Для вещественных чисел есть вся необходимая тригонометрия.

С gmp не сравнивал. Задачи у нас разные. На сколько я знаю, gmp не предназначена для вычисления тригонометрических функций.

Здесь можно посмотреть: https://cgit.radix-linux.su/libs/libmpu.git/trunk/include/libmpu.h.in/

Я забрал все свои доменные имена у ник ру, с ними нельзя иметь отношения.

Был с ними много лет, но в конце 2024 года они решили оказывать премиальные услуги богатым заказчикам. Думаю они сильно ошиблись, ведь богатый не означает глупый и в конце концов в ник ру это поймут.

Про историю: забыли Ctrl + r

Про переходы: забыли pushd, popd

Так точно. Подключают +500Мб за 99руб. В списке такой услуги нет. Отключить автоматическое добавление +500Мб может только сотрудник МТС.

А чтобы пользователи не могли отследить расходы, тормозит не приложение и личный кабинет, а именно раздел с историей расходов.

Ну вы замахнулись. Ванильные ядра будут очень не скоро, а может и никогда. Пока идет портирование rockchip ветки, которая берет свое начало аж с 3-го андроидного ядра, в mailine, интерес сообщества к rk3588 может пропасть, ведь появятся новые SoCs.

Так что все сидят на 5-м ядре с проприетарными mali-дровами и молчат.

A edk2 пока пригоден для загрузки OS (и тут проблем нет) и б'ольшего пока не предвидится, может PXE кто-нибудь добавит.

Есть порт EDK II на rk3588. Тестировал только на orange pi5 rk3588s. Знакомый запускал Windows (но из-за отсутствия драйверов на винде ничего фактически не работает). С Linux все работает превосходно.

Однако с EDK II проблем нет.

Смешарики, серия #21, последние секунды.

Там про Мир, посмотрите обязательно.

Нет конечно, здесь это вовсе ненужно. Цель была показать на примере два способа: один непосредственный (rustc), другой, с помощью cargo + cross_file с параметрами. Так что build.rs тут не понадобился.

Ну это не я придумал, таков стандарт. И вы не первый, кто задает этот вопрос.

Есть два подобных решения, но это оказалось проще и надежнее для провайдеров email сервисов.

Знаю. Кстати встречал и там косяки, например, вы включили 2FA на сайте, а потом случайно удалили запись в Яндекс ключе. Если авторы сайта не предусмотрели данную ситуацию, то восстановить возможность входа, вы сможете только через службу поддержки этого сайта.

Я апробовал xmail.ru. В результате получил два аккаунта: <google-name>@gmail.com (здесь просто логин через google аккаунт), и <google-name>@xmail.ru.

Для входа с доменом @xmail.ru всегда требовалось ввести две цифры телефона, получить SMS и поменять пароль и так при каждой попытке входа. Вместо этого, чтобы входить по паролю, требовалось нажать "немогу войти" и тогда предлагалось войти по парою.

Хотя двухфакторная аутентификация была выключена, фактически она работала постоянно и выключить ее было не возможно.

Единственно где можно было получить поддержку, - это у админов в группе VK.

Для отмены рекламы нужно оплатить подписку, которая через год будет стоить в районе 1000 руб. Подписка нужна на каждом аккаунте.

В общем я потыкал палкой в этот сервис и удалил аккаунт на xmail.ru.

Вообще, жадность наших барыг не имеет границ и это при том, что услуги никудышние.

Google рад предоставлять почту бесплатно, а у нас в стране до сих пор нет нормального, государственного почтового сервиса для общения с государством. Вместо этого подобные услуги государство отдает на откуп барыгам. Видимо здесь весьма большая коррупция.

А ведь куда проще и приличнее на базе почты России сделать пусть не красивый, но рабочий и бесплатный почтовый сервис для всех граждан и без рекламы. Ну или сам сервис госуслуг пусть поднимет собственный postfix.

Вот, кстати, нет. Насколько я знаю, власти не рассматривали предложения от GitFlic, хотя GitFlic предлагал. А теперь и это не актуально: власти решили не вбухивать бабло, а подождать пока все сами не разберутся, кто и как победит в этой гонке.

1
23 ...

Information

Rating
500-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity