• Как ускорить сборку с Maven

      Maven
      Что делать, если сборка (build) с Maven проходит слишком медленно? Ведь когда сборка длится слишком долго, любой, даже самый терпеливый разработчик, может заскучать и отвлечься.

      Для быстрого поиска в Google или для закладок, сразу предлагаю итоговое решение:
      mvn package -am -o -Dmaven.test.skip -T 1C
      

      — для сборки проекта без тестов.
      Читать дальше →
    • Управление разработкой в проектах по созданию сложных программных систем. Опыт использования MS Project и Team Foundation Server

        Многие программисты по мере своего развития выбирают для себя стезю управления разработкой, с сожалением ограничивая себя в творческом процессе изучения новых языков программирования и технологий.

        И, начиная с этого момента, мы уже как руководители вынуждены бороться со сложностью разработки программных проектов, сложностью их однородного понимания всеми участниками и сложностью учёта изменений, происходящих постоянно при изменениях внешней среды. Ориентируясь на пророческое утверждение Брукса о том, что серебряной пули нет, мы всё же ищем способ найти управленческую технику, увеличивающую, хотя бы и не на порядок, производительность, надёжность и простоту в разработке программного обеспечения.

        Итак, каждый из руководителей знает, что такое диаграмма Ганта, и каждый пользовался MS Project. Ещё больше читателей, программистов, использует систему управления задачами. И практически все программисты-не одиночки используют систему управления исходным кодом.

        Перед нами стоит вполне прагматическая задача обеспечить единый процесс разработки, когда при учёте каждого нового изменения требований можно наглядно увидеть изменение параметров проекта.
        Читать дальше →