• Duke Nukem Forever выйдет в 2011 году

      Duke Nukem ForeverСегодня на проходящем в Сиэтле ежегодном фестивале PAX (Penny Arcade Expo) подтвердились ходившие с середины августа слухи о том, что разработка самой долгоразрабатываемой игры в мире, Duke Nukem Forever передана компании Gearbox Software. На закрытой презентации был показан новый трейлер игры, а посетителям PAX была предоставлена возможность поиграть в рабочую пятнадцатиминутную демо-версию на контроллерах Xbox 360.

      Счастливчики, опробовавшие демо-версию, пишут, что геймплей и дух игры в целом остался похож на Duke Nukem 3D, однако появились такие модные нынче штуки, как регенерация здоровья, помощь в прицеливании (очевидно для консолей) и прицеливание с зумом левым триггером. В роликах на youtube также видно, что в игре много крови и спецэффектов, наподобие глубины резкости.
      Читать дальше →
    • Призер IGF — игра Ulitsa Dimitrova о бездомном петербургском мальчике

        В списке призеров IGF 2010 обнаружилась необычная игра Ulitsa Dimitrova, от студентов немецкого университета Kunsthochschule Kassel. Игра выполнена в стиле детского рисунка шариковой ручкой на бумаге, но необычна не только этим.

        Вот вольный перевод описания:
        Эта игра о бездомном семилетнем петербургском мальчике по имени Пётр. Пётр заядлый курильщик и вынужден постоянно добывать сигареты. Он всё время ворует, попрошайничает, навещает свою мать проститутку и один раз даже влюбляется. Его жизнь не знает перемен, но как только вам станет скучно и надоест играть, Пётр ляжет на мостовую и умрёт от холода русской зимы.
        Читать дальше →