• Разработка → Казахстан: Как я помогал сдать 100 форму налоговой отчетности. Продолжение 300 форма

      *Это не луна. Это космическая станция.
      – Оби-Ван Кеноби*

      Приветствую социум!


      1 статья → Начало 200 форма


      Продолжение...


      Следующим этапом для решения задач моего заказчика были налоговые декларации по НДС. Что интересно кабинет налогоплательщика мог экспортировать лишь небольшие 300 формы в виде xml. Остальные формы экспортировались только при помощи программы СОНО. И эти формы были заархивированы.


      Но не все так просто как кажется с первого раза.



       
      и самое интересное, как программисты в компании, поддерживающей онлайн сервис по сдаче налоговых деклараций, "зашифровали" эти самые формы...

      А мне интересно как в Казахстане обрабатывают налоговые декларации в онлайн режиме ...
      • +11
      • 2.6k
      • 4
    • Казахстан: Как я помогал сдать 100 форму налоговой отчетности. Начало 200 форма

        Приветствую социум! Давным-давно (пару дней назад числа 25 марта), в далекой-далекой галактике (в Алматы, Казахстан)…

        Моя знакомая, бухгалтер, позвонила мне со словами:

        " — Привет Ринат! Ты же увлекаешься программированием! Я тут устроилась на новую работу, в ТОО-шку. За прошлый год тут сменилось несколько бухгалтеров по налогам. А мне нужно сдать годовой отчет. Я продление уже запросила, и у меня есть месяц чтобы разобраться в цифрах. Я то конечно разберусь, за недельку, но не факт что все будет правильно. Помоги. Нужно немного автоматизировать проверку уже сданных деклараций."

        Я не долго думая решил помочь, девушка то не плохая, а иногда и полезная, в прикладном смысле.

        И вот тут меня ждала засада…
        А мне интересно как в Казахстане обрабатывают налоговые декларации в онлайн режиме ...
        • +13
        • 6.5k
        • 5
      • Пример создания одного chrome extension

          Приветствую социум! Проработал 7 лет техническим директором. Понял, насколько это сильно бьет по нервам и решил начать жизнь с чистого листа. Пойти javascript-разработчиком.

          Почему: потому что люблю писать на этом языке. Он веселый и может влет решать множество реальных задач. Да, да, веселый, ведь он настолько не типизирован, что объект может иметь свойство в виде самого себя ) Причем при обращении к этому свойству мы реально изменяем сам объект.

          Веселый JS
          primer = {};
          primer["svoistvo1"] = "reddis";
          primer["svoistvo2"] = primer;
          primer["svoistvo2"]["svoistvo2"]["svoistvo2"]["svoistvo2"]["svoistvo1"] = "dadada";
          console.log(primer);
          



          Конечно без серверной части тяжеловато. Но современные браузеры легко позволяют хранить данные на клиенте. Для решения узконаправленных задач это самое то.

          В это статье я покажу, как можно создать chrome extension.
          Поиздеваться над топиком, ведь об этом так много писали ...
        • Пишем обработку Asterisk AMI своими руками. Часть первая: создаем класс на PHP для обращения к звездочке или как сделать php socket клиент своими руками

            Вместо предисловия


            Приветствую сообщество!

            Моя первая статья Пример реализации обращения к Asterisk CLI на PHP. Структуризация ответа звездочки наконец то перешла из модерации в песочницу и модератор сразу дал мне полные права для публикации на хабре.

            Я хочу начать цикл статей о том как можно реализовать собственное API для обращения с Астериском через AMI. Если у Вас имеются время, желание и самое главное опыт, поддержать меня и попытаться составить команду которая на данном портале создаст полноценное php API для взаимодействия с AMI Астериска велком к диалогу.

            Задача очень интересная так как многие сервисы посвященные Звездочке сразу прячут всю информацию о попытках разработки собственных интерфейсов для Asterisk. Хотя мой опыт который я здесь изложу может стать для многих «коддеров» попыткой потешить свое «эго», но вариантов создать собственное веб приложение, которое не будет глючить каждую секунду не даст (правда если вы виртуоз языка javascript то очень даже получится какой нибудь грамотный заменитель буржуйской веб-морды для астера).

            В этой части я покажу что написать собственный класс для обращения к AMI звездочки проще простого, главное идти от простого к сложному.

            Для особо ленивых в конце статьи готовый (рабочий) модуль с классом Asterisk AMI. С примерами запросов. Класс полностью рабочий и готов к использованию.
            Читать дальше →
          • Пример реализации обращения к Asterisk CLI на PHP. Структуризация ответа звездочки

            В сети распространено заблуждение, что дружба PHP и Asterisk CLI — это костыль. Возможно, это и так, но иногда по требованию заказчика для интеграции, например, с CRM системой приходится связывать с VOIP, и чаще всего это Asterisk.

            Как же быстро и просто подвязать несколько команд из CLI, да так, чтобы можно было получать уже готовые массивы данных для передачи в веб-приложение?

            На самом деле все очень просто. Немного рутиной работы, немного логики и, вуаля.

            Для получения данных мы будем использовать документированную возможность Asterisk обращение к CLI из-вне.
            Читать дальше →