Pull to refresh
13
0
Роман М. @romanmir

User

Send message
Знаю несколько человек, которые создали в России бизнес с нуля. В статье мне кажется, кроме правовой стороны, не затрагивается еще одна: инфляция, печатный станок. Для того чтобы кто-то вкладывал деньги, нужны настоящие сбережения, то есть то, что осталось после переработки и недопотребления, а это не те деньги, которые у этих 'инвестиционных фондов'. То что делают все страны мира, этим занимается и Россия (и к сожалению Канада, а теперь еще и Германия и Швейцария) — денежной войной, это такая война, где задача уничтожить как можно больше покупательской способности своих же граждан.

Уничтожая покупательскую возможность своих людей, страна искуственным образом понижает цены на экспорт, но это помогает только нескольким избранным главам самых больших компаний показать номинальное увеличение 'прибыли' за квартал. В реальности их увеличение прибыли происходит за счет понижения их стоимости из-за понижения стоимости валюты. Было бы намного лучше для людей в стране, с точки зрения сбережений и покупательской способности, если бы гос-во как раз не печатало деньги. Если компании хотят работать на понижении цен — пусть это делают открыто, а не используя валюту как способ ширмы — вот типа, у нас покупают больше. Конечно у вас покупают больше, у вас же валюта падает в цене, у вас цены падают. Это хорошо что цены падают на продукт компании, это плохо что это делается за счет уничтожения покупательской способности и сбережения людей.

Нет настоящих сбережений, не может быть и настоящих инвестиционных фондов. Нет возможности занять у банка деньги для инвестиций, а инфляция 10% — это значит что за 7 лет заем, который надо отдавать увеличивается в 2 раза, то есть нельзя вложить деньги без того, чтобы не ожидать огромный возврат, потому что и риск огромный и инфляция и сбережений нет. Вот и большая часть проблемы.

Вторая часть, это конечно что любой инвестиционный фонд в стране, где есть что качать и продавать будет именно в это вкладываться, это называется — paradox of plenty. В странах где есть что качать, деньги больше ни на что не тратятся. Но с этим если интересно правительству можно как-то справиться — можно например давать серьезные скидки на налогах на деньги вложенные не в такого типа бизнес. Но здесь уже все придушит именно политика.
Наглядно можете посмотреть в графике популярности разных distro: distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity На первом месте теперь, после нескольких лет Ubuntu, стоит Mint.
Делаете как вам угодно, то что я наблюдаю это массовый исход от Ubuntu на другие distro, особенно Linux Mint.
Вы думаете KDE, Gnome, xfce это проекты Canonical? Без 'mind-share', это будет тянуться. Я же говорю — Ubuntu это не Mac и Shuttleworth хотя и богат, но он не Jobs, и он умудрился потерять огромную толпу программистов, которые обычно работают над этими проектами.
Вас удивляет замедление работы над Unity? Вы не поняли тогда что я написал — разработчики отвернулись от этого shell.
Это ерунда, windows не имеет стабильности, каждый выпуск что-то другое, я к нему с XP не притрагивался почти, но видел все это, от висты и т.д. Linux именно имеет стабильность, потому как я могу сам скомпоновать свою систему, но если Ubuntu рекламировалась как удобная для пользователей система, и ее поэтому я использовал, потому как действительно, нечего делать особо, то такое невероятное изменение, вся идея desktop улетела — это вдогонку за всеми мобильными устройствами. Компьютер пытаются всунуть в рамки телефона и iPad, ну удачи им, но толпа людей, с которыми я общаюсь, совершенно не заинтересованы в этом. Это конечно разработчики в основном, и может быть это все отлично прокатит для не-разработчиков, но Shuttleworth потеряет пользователей из числа разработчиков, хорошего ему это мало принесет, он ведь не Mac продает, он не Jobs.

Вот что думают большое кол-во разработчиков, там мало лести:
linux.slashdot.org/story/11/05/03/1516235/ubuntu-unity-the-great-divider
tech.slashdot.org/story/11/12/18/1943208/examining-the-usability-of-gnome-unity-and-kde
ask.slashdot.org/story/11/11/09/015211/ask-slashdot-unitygnome-3win8ios-do-we-really-hate-all-new-guis
news.slashdot.org/story/11/11/01/0018225/are-power-users-too-cool-for-ubuntu-unity
Я вижу что людей почему-то комментарий задел, непонятно. Я работаю на linux все время, и когда работаешь, то меньше всего интересуют любые изменения во имя изменений в рабочей среде.
Я не знаю что значит 'догонит и перегонит', я не пользуюсь windows, но с точки зрения работы на Unity… Я на телефоне работать не привык и на iPad кода не пишу. Скажем телефон это телефон, компьютер это компьютер, и т.д. Конечно кому-то это подходит, иначе этого вообще-бы не случилось, но я не знаю никого, кто работает в Ubuntu и переходит на Unity. Это не среда для работы над системами.
Shuttleworth потерял кучу людей и еще потеряет из-за Unity. Для разных типов устройств нужен разный интерфейс, то что делается на touch-screen пальцем не делают мышкой на экране и наоборот, и вся эта панель управления сбоку потеряла вообще весь смысл, нет больше жестко закрепленной иерархии, все это пытается догадаться что-же я буду дальше делать и теряет смысл. Unity, в отличии от Gnome2 не дает возможности передвинуть 'dock' с экрана на экран, иконки, которые показаны сбоку активируют уже работающую программу, а не включают новую, это ерунда какая-то когда нужно запустить например еще один терминал. Вся эта магия, которую нужно использовать чтобы правильно провернуть 'простую' операцию запуска программы. Запустить браузер без того, чтобы увидеть сначала картинку последнего сайта, который был посещен в прошлый раз. В общем конечно есть способ использовать Gnome2 при запуске последнего Ubuntu, но если и это уберут и нужно будет Gnome отдельно загружать, после установки самой программы, то я не удивлюсь если огромное кол-во людей последуют тому что я сделал и перейдут на более трезвую систему. Debian.
Есть причина, и это переходит в причину почему вообще поставщики переходят на работу с этой системой на линии, хотя их для этого переводят на реализацию. В этом смысл всей этой новой программы, это не тот способ работы, к которому все привыкли.
Поставщик или управляющий магазином/администратор создает электронный заказ в системе. Заказ можно изменить и потом применить и этот заказ уходит в систему поставщика и после подтверждения в магазин. Поставщик не заказывает товар у нас, он создает электронный заказ у нас.
Ну вот, то что у нас сделано, все имеют доступ к разрешенным им данным в одной базе через свои специфические консоли.
Почему не понял, я даже ответил: у нас больше данных. Поставщик в своей системе не имеет детальных данных о том, как идут продажи изо-дня в день, он имеет данные о суммах поставок.
Можно делать заказ несколькими способами, один из способов это использовать нашу систему заказа и данные переходят и в систему поставщика. Это всего лишь другой способ создания заказа, а зачем так делать — у нас больше данных для более точного создания заказа, которых поставщик не имеет.
Вернее не CSM :) Нужно кончать со всеми трехбуквенными сокращениями.
Это кстати точно не CRM. Никакого отношения к CRM вообще не имеет. Это действительно SCM, но так же и ERP, системой описывается и выполняется большое количество бизнес процессов внутри сети, достаточно процессов автоматизировано, есть управление обращения с клиентами, управление процессов общения с поставщиками.
Программное обеспечение POS остался тот, что был и при открытии сети, пока-что это не является моей задачей, там стоит фронтол. Если сервер магазина не видит POS, то в интерфейсе компонента магазина в статусе этото POS загорается красным цветом, в офисе в консоли управления всеми магазинам против этого POS красным загорается предупреждение, сам сервер в магазине пытается прогнать «mount -а». Если касса поломана, то при выгрузке z-отчетов можно указать что использовать только те данные, которые уже есть в системе и не пытаться выгрузить этот день из этой кассы еще раз.

Заказы теперь большинство поставщиков делают сами, но в меньшинстве случаев их делают директор/администратор или менеджер в офисе. Поставщику дается доступ в его специальную консоль, то есть для него готов доступ как только он решает перейти на систему. Если его интересует полная интеграция, есть уже несколько модулей подстроенных на то как работают поставщики, в основном excel/текст, хотя есть и RPC, но для RPC они должны будут воспользоваться библиотекой, котороая им будет дана если они хотят так интегрироваться. То есть им не нужно писать/читать XML, это больше как RMI, то как сейчас система магазина общается с офисом.

Сейчас уже пишется это небольшой и разрозненой по миру командой.
Я могу поверить про 'колхозное железо'. Мне пришлось начать с очень хороших машин, потому что я не мог сначала иметь общую базу данных, было как-бы 15 отдельных баз (моя модель данных позволяет иметь одновременно все отдельные точки в одной базе и обращаться с ними как с одной), но после того, как все обобщилось и было приведено к одной главной версии базы, то нагрузка резко уменьшилась. Теперь у меня есть малосильный laptop, на котором все это сразу может бежать. То есть из-за того как все сначала было созданно, требования к оборудованию были очень высокие вначале, а теперь требования намного ниже, что позволяет всему этому работать на том, что можно купить в любом магазине, хотя я никогда этого не рекомендую. Насчет полного сканирования — я этого избегаю, такого быть не должно во время дневной работы сети. Насчет резания баз для безопасности — это все очень грустно, поэтому hosting лучше делать в пещерах Альп.
С моей точки зрения: делаешь что-то для себя. Например раньше в свободное время я писал всякий 'free source': addons.mozilla.org/en-US/firefox/user/659/ — leetkey, russkey, anykey, booktextmark. Всякая старая всячина. Ну а здесь намного больше нужно сделать, и я вижу это как инвестирование, а дописывать что-то существующее меня не интересует. С точки зрения магазинов: им нужен способ конкурировать с другими, у кого все вот так, как все привыкли, они относительно новая сеть и у них много конкурентов, это поиск.
На всякий случай я тестирую систему с нагрузкой сто магазинов, надо знать проблемы заранее, так? Получается 40ГБ / год, если брать типичные 10 магазинов и клонировать их чтобы получить 100. 40ГБ для всей базы 100 магазинов за год, это немного данных. Главное чтобы отчеты быстро вылетали. Резать базу тоже можно, но людей интересуют данные за два года, не за месяц. У меня система сама складывает данные всех магазинов в общую базу, из нее можно воспроизвести магазин нажатием клавиши в магазине если там потеряли компьютер например. А так, зачем все это делать, ну вы же занимаетесь RealChat, все теже причины — делаешь что-тио для себя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Toronto, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity