Pull to refresh
13
0
Роман М. @romanmir

User

Send message
Как и все идеи, эту также нужно применять только там, где специфически считаете необходимым из-за контекста приложения. Часто шаблоны и идеологии применяются просто потому что они существуют где надо и наоборот. Тоже самое кстати я могу сказать и про использование beans (бинов), set/get методы это явно необходимо когда используете различные генераторы кода (как например Struts с JSP, там без set/get не получится), если же пишете какие-нибудь внутренние структуры для передачи данных из одной части кода другой, где промежуточный результат не выходит за рамки этих классов/методов/пакетов, то вполне подходят и простые структуры без set/get методов.
Вы изменили свой комментарий, хотел бы я видеть первую его версию.

Ну а насчет статьи и приглашений, так ведь это же из той-же оперы, как начинался Facebook. Там тоже сначала все было очень 'эксклюзивно', а сейчас вроде 1/7 населения там счета имеет.

По теме статьи: хотел бы я знать зачем над людьми издеваются в университетах? Для курса «математика, информатика и математическое моделирование» намного более полезным было бы изучать MATLAB, а не C++. Пичкать людей OOP и пр. идеями, когда они даже функций не знают, вот это странное занятие. Если уж не MATLAB, то что нибудь попроще могли бы им показывать, тот же Паскаль.
Ну это тоже мотивация — другие цели и мечты. Терзайте.
Замечательно все, вы можете обьяснить что значит в этой пирамиде такая последовательность:

image

познавательные потребности, эстетические потребности и потребность в самоактуализации вверху, а например любовь и уважение ниже? Я просто пытаюсь понять этот рисунок, значит ли это что скажем не добившись любви или почитания у человека не развивается потребность к познавательности, эстетике и самоактуализации? Возможно ли, с точки зрения этой гипотизы пропустить часть пирамиды? Возможно ли перевернуть ее частично, убрать секции, добавить другие?

У меня подозрение что вся эта иерархия приведенная в этой пирамиде не имеет под собой никаких реальных предпосылок, не вижу причины почему постребность к самоактуализации на самом верху, а безопасность это какой-то фундамент.

Я могу сразу придумать ситуацию, которая противоречит этой гипотезе: первопроходец заинтересован в открытии, в самоактуализации даже можно сказать, в тоже время он возможно ставит себя перед серьезными опасностями. Тоже касается людей идущих добровольцами на войну. Кроме того как индивидуум, я считаю что самоактуализация очень важна, а что насчет убежденных коллективистов (таких полно), ведь они могут считать важным что-то другое, например 'слияние с коллективом'.

Ну а насчет мотивации зарплатой, это хорошо конечно, но что насчет мотивации и другими методами, например более коротким трудовым днем?

Мне кажется в некоторых ситуациях (и особенно в случае с разработчиками программного обеспечения), можно мотивировать человека давая возможность со временем меньше проводить времени на работе ЕСЛИ он показывает хорошую отдачу. Сколько времени люди тратят на работе работая? Может быть вместо 9 часов (ну у кого как), работать 5 часов или 4 часа, особенно если при этом не изменяется производительность? Конечно тогда спрос другой — не по часам работа, а от выполнения задания.
Согласен с подходом, сам давно уже написал себе пакет генераторов для 'скелета' проекта и для внутреннего исполнения в зависимости от таблиц уже записанных в базу данных ( таблица бд -> DAO, VO, Delegate, Action, Form, JSP, config, build ). При этом можно генерировать разные необходимые детали, компоненты или вертикальные структуры нужные для специфического use case. Очень помогает для быстрого начала любой пользовательской функции (ну и потом дорабатывается руками).

До сих пор еще думаю может стоит поставить как открытый код, но как и с другими проектами, которые так поставил, потом придется поддерживать, а вот этим как раз и не хочется заниматься в данном случае.
Если кто-то знаком с иными схемами промо-акций, я буду благодарен за краткое их описание в комментариях.
— на определенный список товаров делается специальная скидка на период времени, не на все товары, но только на некоторые, которые входят в каталог товаров подлежащих скидке например на следующие 2 недели. Одновременно работает обычная схема скидки по дисконтной карте (например 3%), но в воскресенье например процент скидки увеличивается до 10%. На товары в каталоге скидка не должна распространяться, вообще при этом скидка на эти товары закреплена постоянная, но не обязательнно одинаковая на все. Это сделано путем переоценки товаров в системе управления и указания на карточке товара, что максимальная скидка на товар 0. Товар стоил 250р, его переоценили как часть товаров в каталоге до 190р и все остальные скидки не должны к нему применяться.
Да, было достаточно странно, это была моя первая на Java программа, помню даже что она делала. Из AT&T mainframe шли файлы в SCO Unix систему… (token ring кстати использовался). Это были много-гигабайтовые файлы, при чем они были разбиты на части самым неподходящим образом. То есть база данных с mainframe вываливалась в несколько файлов периодически и приходила разбитая на части. Я должен был подхватывать файлы, находить начало, конец, разделять на секции, записи, даты и конкретных получателей. Внутри были данные, которые должны были уходить к rebiller системам, то есть АТ&Т продавали время на своих системах другим продавцам (АТ&Т как оптовик и разные компании уже перепродавали телефонное время пользователям).

И вот нужно было разбить данные на эти компании, на даты и времена, упорядочить записи и много всякой еще ерунды. Часть программы должна была автоматом подчищать данные с диска чтобы он не забивался, нужно было следить за тем что уже сделано, что не надо больше делать и т.д. и т.п. Огромная для первой программы на Java получилась, по моему 19 тысяч линий или что-то такое :) Смешное было то, что так как это была моя первая Java программа, я взял Applet и из нее начал исходить. Applet! :) Я в то время понятия не имел как на Java писать, начал с того что видел.

Отлично работала кстати, очень все быстро делала, разбивала многогигабайтовые файлы, сшивала вместе файлы для рассылки, и хотя код внутри я уверен вогнал бы меня в краску сегодня, но не функциональсть и точность исполнения. Знаю что в 99м она еще там работала.
Кстати Java, я на ней в 95м написал одну штуку для АТ&T Canada… так что не надо про 96й.
Grace Hopper не только изобрела Кобол, она создала первый компилятор и вроде бы она же ответственна за название 'bug' (ошибка), как то нашла что моль в компьютере мешала работе и вроде бы это история слова 'debugging'.
Достаточно часто бывает такое что бизнес имеет неэффективные процессы, я думаю IT специалисты, которые могут повысить эффективность бизнеса (если конечно есть такая возможность) это более ценные специалисты, чем те, которые всегда только следуют приказам.
Потому что если система имеет настоящее синхронизирование, которое «почти не нагружает систему» (ваши слова), то полную выгрузку данных не нужно делать (кроме первой загрузки). И если 'особенности бизнеса компании' требуют это, то это и противоречие и лишняя работа.
Замечательно, тогда 'особенности бизнеса компании' мешают работе, а не помогают.
'Ежеминутная синхронизация' — синхронизация или только догрузка новых товаров?
Выгрузка '2 раза в день' и т.п., это из-за отсутствия нормальной интеграции в реальном времени, которая работала бы с дельтами, а не с целым каталогом.
Мне кажется если уже говорить о истории Информационных Технологий, то можно начинать с гораздо более ранней даты. Генетика например, химия, физика, вся история Вселенной это история информации.
Кстати Грейс Хопер не только разработала Кобол, она создала первый в мире компилятор когда работала на US Navy.

Для объективности разбавим нашу компанию женщиной, посмотрите внимательно на её лицо — это Грейс Хопер. И где же борода, воскликнет разочарованный читатель? — да, нет здесь никакой бороды, и, похоже, у неё изначально не было никаких шансов на успех. Именно поэтому созданный ею язык Cobol получил статус «the most hated language in history».

In 1952 she had an operational compiler. «Nobody believed that,» she said. «I had a running compiler and nobody would touch it. They told me computers could only do arithmetic.»[13]


В 1952м году создала первый работающий компилятор «Никто не мог поверить», рассказывала она, «У меня был настоящий компилятор и до него никому не было дела. Мне говорили что компьютеры могут заниматься только арифметикой».
Во первых вы меня тоже не знаете и мое образование не знаете, во вторых я вам что-то для общего развития посоветовал, чего явно не хватает. Классический учебник по экономике это приблизительно как историю СССР по классическому советскому учебнику изучать. Но удачи вам.
Новую систему? Ха ха ха ха! Почитайте Хаека, так для общего развития.
'Не надо бороться с добром' — да, это ваше дело, если вы считаете это 'добром', то что-же, всегда нужен кто-то с другой стороны транзакции.
Заговоров? Победителем чего? Вот вы со мной про инфляцию размышляете здесь в сети, вы что нибудь делаете чтобы избежать инфляции? Вы знаете какая в реальности инфляция там где вы живете (я взглянул, Россия, Москва)? У меня есть возможность проверить, у вас 9%. Если у вас в банке есть сбережения, то это 9% покупательской способности, которую вы потеряли за год 2011 (не смотрел за 2012 еще).

Может быть быть вы конечно только здесь пишите о том, как без инфляции нет замечательного гос-строя, а в реальной жизни вы держите сбережения в чем-то, что прячет их от инфляции (hedges)? Может быть вы работаете на ЦБ РФ, откуда мне знать? Может работаете на компанию, которая получает контракты от правительства, которые оплачиваются инфляцией, а не налогами на население. Я же не знаю с кем разговариваю, что я выиграл?

Я говорю что считаю что инфляция это прямой обман и воровство и людям нужно это учитывать (это то что было написано в первом комментарии, на который вы прореагировали). Учитывать нужно в том смысле, что нужно для себя знать как с этим злом бороться.

Насчет 'отнять и поделить' я вообще не понял из какой это оперы? Это кому адресовано, мне? Не понял совершенно о чем речь, как это адресовано мне в принципе может быть вообще.

Заговоры? Ну можно конечно рассматривать инфляцию как заговор против своего населения, но это такой открытый, полностью явный 'заговор', что я не знаю что возразить. Пусть будет заговор. Люди не понимают что печатание денег это отнимание их покупательской способности и это и есть причина для которой ЦБ был создан (везде), чтобы у них воровать деньги, поэтому сегодня ни одна валюта не привязана ни к чему, что нельзя напечатать или создать виртуально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Toronto, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity