Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Ростислав Сирык @rost

User

Send message

Выбираем доменную зону

Reading time9 min
Views128K
Более 24 лёт прошло с изобретения доменных имён (и 18 — с создания Всемирной паутины), а люди так до конца и не освоились в вопросе выбора доменного имени для сайта.

До сих пор распространено нелепое суеверие, будто домены третьего уровня менее привлекательны, нежели домены второго уровня; более того, не так давно мне приходилось сталкиваться с утверждениями, будто домен в зоне .info неприличен — и почему? только лишь из-за низкой цены!

Тем, кто ещё недостаточно уверенно чувствует себя в этом вопросе, а также некоторым из тех, кто чувствует себя вполне уверенно, я решил рассказать, какими же соображениями, на мой взгляд, следует руководствоваться при выборе доменной зоны.

Читать дальше →

Drupal и юзабилити тестирование (регистрация движений глаз)

Reading time1 min
Views1.7K


3 марта 2008 года в юзабилити лаборатории Технологического Университета Миннесоты проводилось формальное юзабилити тестирование для Drupal. Лаборатория позволила записать данные камеры регистрации движений глаз.
Читать дальше →

Fotonotes для Drupal 6. Заметки для фотографий в стиле Flickr.com

Reading time1 min
Views938
Fotonotes – скрипт предназначенный для создания «заметок» на картинках: выделяете участок фотографии, оставляете для этого участка комментарий и, в дальнейшем, при наведении на него курсора будет отображаться ваш комментарий. Таким образом очень удобно отмечать знакомых на коллективных фото или узлы на сложных схемах. Эта фича активно используется, например, на Flickr.com.

Теперь Fotonotes доступен в виде модуля для CMS Drupal 6.
Читать дальше →

Сделаем это по-быстрому – habrahabr за пару часов

Reading time4 min
Views4.4K
habradrupal
В последнее время на drupal.ru и habrahabr.ru частенько проскакивают темы вроде: «Делаю социальную сеть – бюджет пара сотен! Помогите сделать хабрастартап!» Отечественные аналитики связывают эту тенденцию с тем, что кризис на ипотечном рынке США тянет вниз за собой рынок в целом, что заставляет игроков на бирже вкладывать в высоколиквидные и надежные активы. Традиционно прибежищем инвесторов в смутные времена является золото, медь да стартапы на просторах бывшего СССР.

Как быть, если денег и других ресурсов пока нет, а вот почувстовать себя Денискиным или Андреевым хочется уже сегодня? Попробуем исполнить соцзаказ и попытаемся по-быстрому сделать сайт напоминающий хабр.
Читать дальше →

Часть 2.0 Сделаем это по-быстрому – Habrahabr за пару часов

Reading time5 min
Views1.2K
Лого хабрадвижка
Обе упомянутые в первой части тенденции лишь усугубились: индекс Доу-Джонса и NASDAQ ежедневно сдают свои позиции, а количество хабрастартапов на территории 1/6 части суши растет в геометрической прогрессии. Свидетельством прихода на этот рынок серьезных игроков служит хотя бы это предложение. Сначала я подумал, что это очередная попытка легализации средств уведенных из SG, но по имеющейся на сей час инсайдерской информации заказчик имеет отношение к медиахолдингу компании… нет, не буду называть имя компании, намекну лишь, что председателя совета директоров этого энергетического монстра часто можно встретить на аватарках хабрапользователей.

Но не будем о политике – вернемся к стартапам. В первой части вкратце описывались шаги, необходимые для создания напоминающего habrahabr сайта. В сегодняшнем топике основное внимание будет уделено социализации проекта.
Читать дальше →

Про резиновую верстку

Reading time1 min
Views29K
Навеяно этим.

Для тех, кто, возможно, не знает как сделать так, чтоб всё было хорошо.
Сайт должен тянуться только до определённой величины, и сужаться тоже только до некоторого значения. Я обычно беру 1500 и 980 пикселей соответственно.

Как сделать? min-width и min-height.

#site {
  margin: 0 auto; /*это чтоб центрировать контент при превышении max-width*/
  min-width: 980px;
  max-width: 1500px;
}


Но ведь IE их не поодерживает. А expression слишком нагружает браузер… Спокойно, други! Я выведу вас к свету из тьмы!
Пишем далее.



А в ie.js помещаем

window.attachEvent('onload', mkwidth);
window.attachEvent('onresize', mkwidth);

var minwidth = document.getElementById("site").currentStyle['min-width'].replace('px', '');
var maxwidth = document.getElementById("site").currentStyle['max-width'].replace('px', '');
function mkwidth(){
    document.getElementById("site").style.width = document.documentElement.clientWidth < minwidth ? minwidth+"px" : (document.documentElement.clientWidth > maxwidth ? maxwidth+"px" : "100%");
};


В чём особенная вкусность приведённого метода? А в том, что минимальное и максимальное значение нужно задавать только в одном месте, ну и вообще.

Пользуйтесь, короче, на здоровье!

Как повлияет финансовый кризис на мировую венчурную индустрию.

Reading time2 min
Views622
В общем и целом (с) Швондер финансовый кризис на рынке венчурного капитала скажется отрицательно в краткосрочном периоде. Это связано со следующими факторами:

1. Во время рецессии первым делом режутся рекламные бюджеты, особенно на новых ресурсах, которые еще не завоевали доверия у рекламодателей – это ударит по проектам, ориентированным на Интернет.
2. Стоимость венчурных денег для предпринимателей (доля компании, которую получает инвестор) вырастет. Валюэйшн стартапов упадет.
Читать дальше →

WYGD.RU — новый подход к ведению списков задач

Reading time1 min
Views1.7K
WYGD.RU -- новый подход к ведению списков задачПрактически каждому из нас приходится работать со списками задач. Кто-то держит все в голове. Кто-то пишет задачи на бумаге. А кто-то пользуется специализированным софтом. У двух последних вариантов есть большой недостаток — в таких списках трудно ориентироваться, а определить какие из задач наиболее важны в данный момент (или какие из них вам хочется сделать) — практически невозможно.

Устав от такой схемы мы решили попробовать вести задачи иначе — показывать списки в виде облака. Облака задач. Для проверки этой идеи «жизнью» мы попробовали сделать «на коленке» небольшой проект. Кроме другого представления списка в нем есть еще несколько приятных мелочей. Во-первых, при создании задачи можно задавать не только ее приоритет, но и то, насколько вам хочется ей заниматься. От этого напрямую зависит вес задачи в облаке.

Во-вторых, если у вас есть какая-то задача которая может быть интересна многим, вы можете завести ее в общем разделе, тогда к ее решению смогут присоединиться все желающие. Возможно, это ускорит ее решение, а возможно превратит все обсуждение в фарс. Как повезет :)

Ну и конечно же у разных задач могут быть разные исполнители — из тех пользователей, которые разрешат вам ставить им задачи.

Приходите, смотрите, пробуйте — wygd.ru
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity