Pull to refresh
49
0.7
Send message
и это хорошо, иначе виртуальные миры совсем разучат нас двигаться
Точно помню была беговая дорожка в виде срезанной сферы, уложенной роликами и специальной обуви, с регулируемой силой трения (то ли ролики с тормозами то ли еще как) и полужесткое крепление на поясе, пока вроде бы это самое бюджетное из адекватных (остальные — дорогие беговые дорожки, сферы и т.п.), в любом случае но ни о каком рельефе местности речи идти не будет. Да и ощущения от вроде бы неровной поверхности никуда не денутся, мозг сразу будет видеть какой то косяк и пытаться поднять ногу выше, будто забираешься в гору.

Но самое главное, непонятно как софт к этому адаптировать.
'Контроллер для ног' тут не поможет, нужно для всего тела!

Для полноценной виртульной реальности и погружения в нее, требуется полная динамика, не только хождение но и наклоны, падения и возможность обпереться на виртуальный объект. Технически это можно сделать только с 4-осевыми поворотными подставками для каждой ступни, локтей и ладоней (отдельный разговор как и зачем), торса (еще более отдельный разговор как и зачем), плюс система безопасности шестизначной $ стоимостью, чтобы защитить игрока от вывихов и переломов.

Единственная техническая возможность потянуть это — это гидравлика и титаново-композитный скелет либо сфера, занимающая кубик 3х3х3 метров.

В общем совсем не массовое решение.
Для посудомоек точно не так, моя в зависимости от ситуации, при включении либо сбрасывает программу на дефолтную, либо продолжает прерванную предыдущую.

Я понимаю, можно дважды выключить или включить, закрыть дверцу, подождать секунд 10 и если нигде ничего не зажужжало (насос работает очень тихо), считать что программа дефолтная, иначе нужно долгим нажатием выключить и снова включить.

Вариант с озвучкой мне кажется удобнее.

p.s. мне кажется на базе дешевого смартфона и линзы такое устройство можно было бы сделать проще.
хихи, вполне себе 14летний может так сказать
Когда они это делали, им приходилось конкурировать со скайпом (до того как его купило и сломало Майкрософт) на фоне засротости майлру и аськи, плюс вы видели эти поделия? там со слезами на глазах не взглянешь!

К тому же проблема была в том что тогда все еще было дикое засилие всех видов мобильных операционных систем, солидный процент людей не использовал смартфон… сейчас тоже есть, но уже значительно меньше.

И еще, у гугла уже была неплохая попытка забрать рынок интернет-сообщений — hangout, оно стояло на всех смартфонах android. Почему не взлетело, не знаю, возможно если бы они действовали более агрессивно, как тот же viber, у которого интерфейс и иконка почти в пиксел повторяет типичную звонилку (многие пользователи тупо путают, когда пишут sms или делают звонок, я наблюдал это не раз).
Именно что 1803, у меня уже давно на планшетнике винда не может ничего установить, потому что с каждой попыткой обламывается из-за недостатка места, и я боюсь отменяет все и в следующий раз повторно загружает.

До этого, каждое включение (редкое, пару раз в неделю) превращается в ожидание когда установится очередное обновление (ага, взял планшетник посмотреть видео почитать что то на десять минут, ан нет, это не ваш планшетник а майкрософта)
как вам это удалось? у меня на 32-гб планшетнике windows с каждым обновлением все больше и больше кушает места.

вы периодически перепаковываете install.win?
Вот технология симуляции тактильного отклика, которая могла бы использоваться в данном случае, исчезла в 2011г
en.wikipedia.org/wiki/Tixel (на русском тут, в конце статьи)
p.s. почти наверняка, обвешались патентами и ждут, когда кто-нибудь что то реализует на базе этой действительно примитивной технологии полезное, чтобы подоить.
самое смешное что точность пинтера ProtoFab SLA600 по даташиту:
Normal layer thickness 0.1mm
Rapid production layer thickness 0.125mm
Precision production layer thickness 0.075mm
Special production layer thickness 0.05mm~0.20mm Optional

Beam (Diameter@1/e2) 0.15-0.18mm
а 0.01мм это 'повторяемость' по одной из осей
Z axis repeat positioning accuracy ±0.01mm
p.s. точность 0.01мм не видна невооруженному глазу и на ощупь, а значит не потребовала бы постобработки (за исключением мест удаления поддержек).

К сожалению софт (слайсеры) тупо не поспевают за возможностями технологии, проблемы учета усадки и внутренние напряжения, создающие деформации, создают миллион плюс одну проблемы, которые и требуют 'шлифовку, склеивание и взаимное переплетение', когда как если бы точность была бы на уровне заявленной, достаточно было бы задизайнить одноразовые замки прямо в теле модели.

p.p.s. да, заполнение собранного изделия необходимо, но боюсь если речь идет о точности, это должно было быть так же напечатано.


кстати 0.1мм отличная точность для сборки крупногабаритных изделий, и полагаю если что то потребовало какого-то допиливания, то речь идет уже о миллиметровых расхождениях.
Не столько в цене, сколько в сроках, минимум 5 лет на выпуск, это без запаса.
Я не понимаю, почему вместо полезных вещей для слабовидящих крупные гиганты не делают чего то действительно полезного (ибо только им это ничего серьезно не стоит).

Где например матрица, которую можно прилепить на лоб а софт будет выдавать изображение с камеры в виде электрических импульсов, говорилось что уже через недели слепые могли не просто ориентироваться на местности, но и даже играть в такие игры как гольф (точно помню читал про это изобретение, перерыл интернет не могу найти).

p.s. классический подход ведения бизнеса в данном случае не поможет, больших доходов подобные технологии принести не смогут, так как рынок очень маленький а деньги можно будет получить в лучшем случае с государства или благотворительных организаций, в общем не большие.
в windows api можно работать с клавиатурами независимо, искать RegisterRawInputDevices
Некоторые игры, запущенные в полноэкранном режиме, сильно ограничивают работу второго монитора.

На самом деле в windows есть способы монопольного использования монитора (и даже десктоп можно поднять независимый) но это требует погружения в очень старое win api, не удивлюсь если оно уже давно deprecated.
Смешно, но есть же примеры восстановления звукового ряда по резонансным колебаниям обычных предметов, попавшим в кадр (правда в контролируемом окружении), так что в каком то смысле можно попытаться восстановить шум на съемочной площадке.
Столько сил потеряли на вырезание панели из фанеры, когда как любое рекламное агентство вырежет лазером или фрезой вам по вашим эскизам что угодно, по цене 60-100р за метр реза.

По теме поста, неужели все эти кнопочки можно будет прописать в управление симулятором?
Не понимаю логики, зачем увольнять новичка, который решил твою задачу, и тем более в сжатые сроки, а не засидевшегося бездельника?

Или речь идет о засидевшихся бездельниках, которые решают задачу быстрее новичка но не выдают ее фирме, придерживая, пока их будут решать новички, чтобы выдать ее какраз перед… чтобы бездельничать?
Вариант с LCD простой — вращать тонкую зеркальную полоску, закрепленную немного под углом (так будто это лопасть винта) таким образом, чтобы это зеркало отражало LCD экран (по факту потребуется минимум три или больше экранов вокруг, расположенных по периметру, под углом к плоскости вращения). В каждый момент времени, для наблюдателя, зафиксированного в одной точке, зеркало будет отражать определенную полосу точек с LCD экрана, которая двигается по LCD по замысловатой траектории вместе с вращающимся зеркалом (она будет определена относительным положением экрана и углом наклона зеркала), при этом для разных наблюдателей (левый правый глаз) эти точки в один момент времени будут разными, таким образом, сформировав определенное изображение на экране, можно формировать изображение для разных наблюдателей под разными углами (т.е. можно формировать стереоизображение сразу для нескольких).

Линии будут постоянно пересекаться, т.е. будут общие точки для разных углов вращения зеркала (и для разных наблюдателей, к сожалению с этим ничего не поделаешь), но так в один момент времени зеркало отражает только несколько точек на отрезке, можно успеть поменять изображение таким образом, чтобы когда зеркало повернется к ним, оно выдало другие точки.

Само собой даже 100Hz монитора не хватит чтобы так быстро менять картинку, но реалии таковы что стереоизображения отличаются незначительно (на границах объектов), т.е. меняется маленький процент точек, а значит даже частые коллизии не потребуют частых изменений, так как точки в коллизиях с большой вероятностью будут одного цвета… в общем если ограничить варианты размещения наблюдателя (например углы, при которых этот стереомонитор будет работать, или даже детектить наблюдателя и подстраивать изображение под каждого), это позволит значительно сократить коллизии а значит между сменами экрана потребуется меньше времени.

Вариант без LCD — нужно вращать зеркало по двум осям: вокруг оси крепления и всю конструкцию, скорости будут примерно одинаковыми но должны быть контролируемыми (различие в скоростях определит какую часть корпуса будет отражать зеркало), таким образом чтобы для зафиксированного наблюдателя отражались определенные светодиоды. Неоднородности вращения могут быть фиксированные, т.е. их можно реализовать зубчатой передачей с не круглым колесом, само по себе это вопрос исследований (расчет и моделирование), зато 3D печать позволит делать такие выкрутасы без каких либо дополнительных затрат. Плюсы — можно разместить несколько рядов светодиодов для разных наблюдателей (вырожденный случай — LCD экран, но в этом случае каждый следующий ряд пикселов нужно менять изображение на экране, а значит экран будет от силы десяток рядов для 100Hz).

Очевидно, что если совмести оба этих подхода, можно улучшить результат, если управлять неоднородностями вращения программно, под изображение, еще больше уменьшая коллизии. Но боюсь этот проект для новичка будет немного сложен.

p.s. на зеркальную полоску можно нанести непрозрачные риски разделив ее на виртуальные пикселы, таким образом вместо отрезка на LCD экране это будет набор точек на отрезке с некоторым интервалом, что еще больше уменьшит коллизии.

Еще DIY вариант — разбить зеркало из закаленного стекла (оно бьется мелкими кусочками) и наклеить их под разными углами, т.е. каждый кусочек — виртуальный пиксел, затем с помощью серии специально подстроенных изображений и видеокамеры, вычислить под какими углами закреплен каждый пиксел. В итоге софт формирования изображения на экранах изменится не сильно, зато вместо полоски можно использовать диск (его вращать не в вакууме проще), больше точек и они будут равномернее распределены, в общем неоднородности станут случайнее, что положительно скажется на качестве итогового изображения…
Нужно не сами git-ы копировать, с этим разберутся их владельцы, а делать децентрализованный каталог и удобный интерфейс для публикации и доступа к ним (иначе понадобится хранить петабайты данных, кто будет за это платить?).
Это говорит только о том что организовывать дело не научились! Само собой напичкать по максимуму железную коробку 'всеми удобствами' из каталога большого ума не надо, необходима поддержка всего этого дела, но для этого надо действительно работать.

Information

Rating
1,743-rd
Registered
Activity