Pull to refresh
10
0

Пользователь

Send message

Максим, спасибо за статью. Раньше тоже пользовался бумагой и описанные проблемы знакомы, но в какой-то момент вместо их решения перешел на электронные списки дел. В целом все инструменты позволяют работать с задачами с тем или иным уровнем удобства, но главная проблема не в инструменте, а в дисциплине, а именно - периодическом пересмотре всего списка дел, расстановки приоритетов, выбора и вычеркивания неактуальных задач. Часто начинаешь скатываться в работу только с горящими задачами, а лежащие в инбоксе/отложенные могут оставаться там месяцами в неизменном виде.

Думаю, что закон связан с идеей, чтобы каждый российский пользователь любого российского сервиса мог быть идентифицирован. В конечном итоге всё сводится к желанию иметь возможность получить ФИО пользователя у сотового оператора, зная номер телефона. При регистрации в российских почтовых сервисах номер телефона всегда привязывается, а по закону "О связи" номер телефона выдаётся только по паспорту.

Похудеть действительно легко, делал это многократно. Вся проблема кроется как раз в слове "многократно", потому что будь то кето, или 16/8, или любая другая - оно работает, пока соблюдаешь. Перестал - в течение года откат на прежние позиции.

Поэтому тезис исходной статьи про "похудение займет всю жизнь" вполне справедлив, если взять во внимание удержание веса.

Про то, почему так получается, что бывшие когда-то "толстяки" вынуждены всю жизнь сидеть на диетах, чтобы оставаться худыми, в то время, когда изначально худые позволяют себе намного больше вольностей в питании, можно почитать в книге Стефан Дж. Гийанэй "Голодный мозг", там довольно внятно со ссылками на кучу экспериментов показывается на крысах и людях, как всё это работает.

1. К информации о деятельности судов относятся в том числе и тексты судебных актов.
2. Есть норма о том, что можно получать доступ к актам, содержащимся в архиве суда. Принцип изъятия персональных данных давно уже известен — его применяют при публикации актов на сайтах судов.
> Какие у нас есть особые идеи?

Хороший вопрос. Почему там (на Западе) особые идеи есть, а у нас нет?

> Это не совсем телевидение. Там нет никакой рекламы — только контент.

Я думаю, что это просто разные подходы к зарабатыванию денег. У них работает модель платного доступа, у нас такая модель работает не особо. Зато реклама себя окупает: домохозяйки хавают. Но в обоих случаях телевизионщики создают тот или иной контент. Вот только в штатах это получается лучше, у нас похуже.
Смотря что воспринимать. Если говорить о новостях, то часто хочется помимо текстовой информации увидеть и картинку, чтобы хоть какая-то эмпатия возникла.

Хотя согласен, возможно это и есть особенности национального восприятия: серьёзные вещи люди больше любят читать, чем смотреть и слушать. Именно поэтому в России практически нет разговорного радио — сплошные музыкальные плейлисты на всех частотах.
Жаль, жаль… А то я уже хотел Мозаику создавать.
И долго такое продлилось? Ни у кого в этот момент не было вспышек озарения из будущего? :)
К сожалению, в России пока что нет профессионально созданных нетелевизионных программ. russia.ru что-то пытается делать, но этого явно недостаточно.

Независимый мультимедия-контент пока что находится в зачаточном состоянии. Те же качественные русскоязычные подкасты можно пересчитать по пальцам, хороших видеокастов нет совсем. В этом плане телевидение пока что безальтернативно, хотя и на нём интересные вещи встречаются не так часто.

Что касается, например, американских сериалов, которые сейчас так популярны в России, то опять же: это всё телевидение. Да, их можно скачать с торрентов, но изначально сделаны они в первую очередь для телевидения.
Да не больной он, просто пиарится. Идиотская инициатива — и всё, твоё фото даже на хабре.
В таких случаях обычно делают tar, который затем зажимают 7zip'ом. Тогда права доступа сохраняются.
Согласен со многими в том, что браузерописатели выбрали патентно уязвимый стандарт для реализации html5. Такое ощущение, что кто-то пролоббировал выбор именно этого стандарта с перспективой в будущем выкачивания денег из тех, кто создаёт программное обеспечение с поддержкой html5. Надеюсь, что они одумаются и реализуют свободную от патентов технологию ogg theora.
Работает через foo2zjs.
Отличный выпуск. Сам когда-то стажировался в новостной компании, надо будет для повышения квалификации почитать книгу Амзина.
Надеюсь, что СБ всё же проводит проверку, а не блокирует номера при первой жалобе. А то так и добросовестного человека подставить могут, позвонив и пожаловавшись на якобы мошеннические СМС от него.
Согласен. При желании можно раскрутить всю схему и проследить все связи. Но нужно желание.
Расследование может проводить кто угодно: милиция, СК при прокуратуре, частные детективы, ведомственные спецслужбы. Да и любой гражданин в рамках своих полномочий. Другое дело, что у правоохранительных органов больше полномочий, но служба безопасности коммерческой организации тоже не лыком шиты и в крайнем случае могут передать дело в милицию.
Однако Дымовского посадили в СИЗО всё же не за ролик на ютьюбе. И даже не ролик стал поводом. Дымовский всё это время ездил по городам, устраивал пресс-конференции, выступал на радио, фактически шантажировал своё начальство аудиозаписями разговоров. В общем, всячески обращал на себя внимание.

Другое дело, что youtube стал стартовой площадкой, давшей импульс волне видеообращений к царю-батюшке коллег Дымовского и сочувствующих.
Автору спасибо, не знал про этот модуль. Жаль, конечно, что он не входит в стандартные, придётся зависимость добавлять в проект.

Кстати, можно легко использовать этот прогрессбар для индикации процесса скачивания файла из сети:
Copy Source | Copy HTML
  1. #!/usr/bin/python
  2. # -*- coding: utf8 -*-
  3. import urllib, progressbar
  4.  
  5. url = 'http://example.com/file.mp3'
  6.  
  7. def loadProgress(bl, blsize, size):
  8.     dldsize = min(bl*blsize, size)
  9.     p = float(dldsize) / size
  10.     bar.update(p)
  11.  
  12. bar = progressbar.ProgressBar(maxval=1. 0, widgets=[
  13.       'Загрузка файла ',
  14.       progressbar.Bar(left='[', marker='=', right=']'),
  15.       progressbar.Percentage()
  16.       ]).start()
  17.  
  18. urllib.urlretrieve(url, 'myfile.mp3', loadProgress)
  19. bar.finish()
На флеше видео выглядит более «гладким», а в хтмл5 более «угловатым». На ютьюбе у меня вообще html5 декодируется хромом мелкими квадратиками. Но, думаю, это начало, дальше будет лучше.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity