Pull to refresh
-2
0
Send message

Любопытный факт:
Первые два видео можно развернуть на весь экран из статьи, а последующие 4 уже нельзя (кнопка разворачивания не активна).


Вопросы:


  1. Почему так? В тексте статьи разные видео вставлены по разному?
  2. Как сделать так, чтобы из статей на хабре можно было развернуть любое видео на весь экран?
Тогда, подключив наше Anti-Malware Research подразделение, совместно мы смогли найти воркэраунд, обойти ограничения и реанимировать фичу. Но с выходом очередной версии iOS из соображений безопасности пользователей ОС доступ к MAC-адресам оказался ограничен, что существенно снизило полезность фичи. Мы временно скрыли её в продукте, так как не могли позволить себе выпускать её в подобном качестве в прод, и продолжили искать альтернативные решения (и, кстати, нашли!)

Полагаю, вы, разумеется, зарепортили производителю все найденные вами уязвимости, позволяющие неавторизованным приложениям обходить ограничения OS и получать доступ к чувствительной информации?

Не буду говорить за всех, но лично мне порой очень помогает armconverter — там можно задизасмить кусочек кода, подредактировать его и ассемблировать обратно — имхо, удобнее чем опкоды заучивать.
Хотя порой удобнее как раз в hex' е опкоды менять, бывало и такое (когда попадались dex' ы которые были собраны как-то по особому и не работали после простой разборки-сборки).

Да так же как обычго.
Дизассемблировать, найти нужную проверку, придумать как её запатчить, ассемблировать патч и применить его.

А вы из-под чайника охлаждённой водой пробовали заливать увлажнитель?
Интересно, будет ли разница в обрастании в сравнении с прямой заправкой из-под осмоса?

Весьма годно.


Павел, а можно вопрос? Зачем вам хостинги с регистрацией для выкладывания бесплатных к прочтению произведений? Это так неудобно… Можно ли получить ссылку на них без регистраиции? Хотя бы в ЛС?

Какой-то малоинтересный гайд вышел, сводится к "свяжитесь с текущим владельцем, договоритесь о покупке".


Куда интереснее был бы гайд который исключал бы взаимодействие с текущим владельцем домена (независимо от оставшегося срока регистрации у него))

del (дубль из-за глюка)

Это в текущем исполнении она стессирующая.
А если параллельно ей подключить замки всех дверей офиса на запирание — станет мотивирующией.
Особенно если добавить замки на двери туалета и кухни.

Это в текущем исполнении стрессирующая.
А если параллельно лампочке ещё подключить все дверные замки офиса на запирание — станет мотивирующей.
Особенно если ещё в сеть подключить замки дверей туалета и кухни.

А трубка не выгорит со временем от статической картинки точек при отображении часов?
Может, имеет смысл добавить небольшое отклонение вверх-вниз и влево-вправо (рандомное к примеру) и менять его раз в сутки?

Нейтронами? Какой же вы добрый...))
От них проветривать потом лет 50 придётся.


А вот электроны разогнать вполне себе можно (правда толку от них будет лишь чуть больше чем от УФ, имхо).

При выборе канала старайтесь выбирать как можно меньший канал. 5-й канал бьет «дальше», чем 159-й.

В рамках 2.4GHz vs 5GHz — действительно так.
Но с 5 GHz не всё так однозначно, и возможны интересные отклонения (в чём я сегодня уже убедился на опыте).


Всё дело в том, что диапазон 5GHz достаточно широкий, и на разных его концах поведение антенны может сильно меняться. Возьмём например даташит на антенны, которыми я пользовался: https://dl.khadas.com/Hardware/Accessories/Antenna/VIMs_Antennas_Spec.pdf и изучим его.


Как видно из этого даташита, VSWR (он же КСВ) у этих антенн сильно различается на протяжении диапазона 5GHz, что не может не повлиять на характеристики связи на разных каналах Wi-Fi. Из графика видно, что минимальный VSWR у конкретно этой пары антенн находится на частоте примерно 5740 MHz (примерно 1.4), а efficiency и gain на этой частоте максимальны (59% и 3.86dB), а значит теоретически именно на этой частоте эти антенны работают лучше всего.


И на практике эта теория подтверждается — при выборе канала 149 скорость передачи данных и сила сигнала действительно значительно лучше (168 MBit/s DL/193 MBit/s UL), чем на канале 48 (5240MHz), на котором VSWR примерно такой же (1.5), но вот efficiency и gain сильно хуже (28.93% и 1.66dB — разница в 2+ раза) — на этом канале скорости соответственно 146/24.8 MBit/s, и если DL почти такой же, то UL просел в 8 раз(!).


То есть, при прочих равных наиболее эффективным оказывается не самый низкочастотный канал, а тот канал, на который лучше всего настроены антенны (причём, как приёмника, так и передатчика), и выбирать такой канал в идеале нужно глядя на даташиты антенн, а в реале — скорее всего просто перебором и тестированием разных каналов (причём, глядя на загогулину на графике VSWR понятно, что качество связи при увеличении частоты может сначала улучшиться, затем ухудшиться, затем опять улучшиться и снова ухудшиться.


Причём, при увеличении расстояния и/или появлении препятствий картинка опять-таки может сильно меняться, но теперь уже действительно из-за разлчий в распространении радиоволн разной частоты.

Собирается, в числе прочего, такая информация, как:
регулярно ли сотрудник включает веб-камеру во время онлайн-совещаний;

Мне вот жуть как интересно, а на что это влияет?
И надо ли карать тех, кто вебку включает чуть реже чем никогда?

используют один пул очень быстрой памяти, который расположен физически очень близко к чипу M1

Интересно, а при чём тут физическая близкость памяти к процессору? Они в скорость света в меди упёрлись? Так чипы всё равно куда большую задержку имеют, чем время распространения сигнала по дорожкам на плате..

Это очень сильное колдунство.


Для семейства книг Sibrary G6 (в этой стране известны под брендами Ritmix, QUMO, Digma и возможно ещё другими, их легко опознать можно по характерному интерфейсу "рабочего стола" с календарём) я в своё время занимался полноценным программированием (GTK+, X, прочие характерные Linux-специфичные возможности) и в итоге существенно доработал читалку манги, добавив в неё полезные фичи типа возможности рекурсивного открытия архивов, улучшения контрастности и так далее, причём отладку вёл на ПК, собирая один и тот же код на книгу и на комп.


Обладая такими возможностями можно легко реализовать подобные часы на электронной книге, причём без необходимости подключения к компьютеру или даже постоянного подключения к источнику питания (по грубой прикидке, батареи должно хватать на 3..4 дня при обновлении экрана раз в минуту).

проводник нагрелся — выросло сопротивление — температура поднялась ещё выше. Хорошо если зарядник умный, увидит неадекватные токи и сбросит обороты от греха подальше.

При увеличении сопротивления проводника ток в нём будет либо падать (если смарт или источник не имеют поддержки быстрой зарядки и работают в стандартном комбо 5V2A), либо оставаться неизменным (если смарт увидит падение напряжения у себя на разъёме и начнёт запрашивать повышение напряжения от источника в попытке получать всё ту же мощность).
Источник при этом будет исправно поднимать напряжение на выходе и отдаваемую мощность по запросу смарта до того момента пока не упрётся в максимальное выходное напряжение и мощность, или же пока смарт не начнёт получать желаемую мощность и не угомонится.
А вот отдаваемая источником мощность будет делиться в таком режиме уже на два последовательно соединённых потребителя (смарт и собственно кабель, превратившийся в нагреватель).


Не вижу причин, по которым при отсутствии короткого замыкания зарядник должен уйти в защиту в таком сценарии.


Кстати, интересно было бы проверить этот сценарий и выяснить, какое напряжение смарт будет запрашивать, если последовательно ему включить в разрыв кабеля, или же между кабелем и источником переменный резистор и менять его сопротивление, имитируя эту ситуацию.

Замёрзнет же

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity