Pull to refresh
1
0.4
Семёнов Алексей @saege5b

User

Send message

Скорость пустого есамоката будет приближаться к скорости холостого хода э.двигателя мотор-колеса и ограничена характеристиками самого э.двигателя, т.е. там навскидку, плюс-минус лапоть, напряжение питания не должно превышать 25 Вольт. Но при таком напряжении, есамокат сможет по прямой едва тащить ребёнка, а среднестатистический мужчина (рост 180 см, масса нетто 80 кг, масса брутто - 100 кг) на таком самокате не уедет никуда.

А что такое "Максимальная конструктивная скорость, км/ч"?

Скорость при которой есамик гарантированно развалится?

Или, скорость при которой есамик гарантировано не развалится? - а в течении какого времени: минута, полчаса, день, год, десять лет?

Ёмкость аккумуляторов надо учитывать? Климатические факторы? Особенности пути? (Я на своём в -10 могу разогнаться на гладкой дороге до 28, правда аккумуляторы минут через 10 уже не смогут; а под горку - слегка за 30).

Запрет на поставку в СССР/Россию высокотехнологичного оборудования для хайтека США не снимали со времён холодной войны с СССР.

"Электрический ноль вольт" как логический сигнал - вообще неосуществим.

Вирт.окружение хорошо, пока не начинаешь использовать несколько больших чужих проектов, которые хотят разных версий модулей.

Например "А" хочет pandas==1.x и protobuf<=4.25,

"Б" хочет pandas>=2.2,

"В" которая падает от protobuf<5.

"логический" ноль, и "схемотехнический" ноль - разные нули.

В современных классических решения, "логический ноль" не равен 0Вольт. В основном используется разное напряжение. И тут засада - поднимая напряжение "единицы" (традиционно напряжение "единицы" выше напряжения "ноля") мы увеличиваем выделяемую мощность; а уменьшая напряжение "единицы" мы дошли до границы работы кремния (тот самый разгон: напряжение->частота).

И тут уже столь всеми нежно "любимые" твердотельные накопители, которые дохнут и мрут: уровней напряжений "много", при малейшем рассогласовании в системе начинают гулять мусорные данные которые не исправить. Температура увеличивает тепловые шумы, и тогда вместо реальных данных мы считываем шум, диффузионные/химические процессы, высокоэнергетические частицы, малейшие колебания напряжения питания. Всё это негативно сказывается на надёжности хранения данных.

Всё же: "тягучесть" ==> пластичность.

Золото один из рекордсменов. "Сусальное" золото - толщина порядка 100 нм., и его изготовляют если не тысячи лет - тут золоту равных нет.

Нужно было бы быть генсеком, с командой решительных соратников.

Одинокого честного министра сожрут.

Собственно, и сейчас ничего не изменилось.

Ультрадисперсный порошок может "проваливаться" в поры кожи, а далее могут появится воспаления.

Про электроснабжение с отоплением, нужно закладываться на минимальную температуру в местности (в средней полосе -35..-40°С) и ураганный ветер.

И вечер сразу перестаёт быть тёплым.

Вот кстати да - что такого в пингвине, что без гуя он занимает пару гигов?

А когда смотришь на минимальные сборки на 50-100 мегабайт, вот прямо интересно-интересно.

Ледянные окна.

Минимум минимумов :)

Классический интерфейс в стиле 95/98 Винды.

Семёрка - весьма изощрённый мазохизм, а десятка - уже кушает, да.

Собственно, сейчас "любая винда" это либо десятка, либо одиннадцатая.

Бо́льшая часть анонсов использует очень экзотическое оборудование или экзотические материалы/покрытия.

Это ещё как-то работает в лабораториях в сверхчистых зонах, но что будет при эксплуатации со всеми этими "100 атомных слоёв" или, тысяча слоёв регистрации на сторону?

Или нужны фемто или атто секундные лазеры.

Для вращающихся систем типа оптических дисков, там шаги людей этажом выше будут вполне регистрироваться, при заявленных плотностях записи.

А для всяких мемристоров и прочих систем, со сложной химией с электродами, банально нет молекулярных сборщиков нужной производительности. Поэтому твердотельные накопители блуждают в тумане.

Знакомые попали в аварию.

Собственник жилья умер по пути в больницу. Жена в коме.

Дом ушёл на наследство, пусть и со скандалами (какие-то проблемы со стыковкой документов в разных инстанциях, впечатление что в кадастровой не обновили данные, хотя где-то за год до этого, обновлялись все документы, везде).

По квартире полезли козявки, внезапно нарисовался какой-то долг.

Дети бегали почти год все в мыле. Мама пришла в сознание, но она ещё долго была недоступна для расспросов.

У меня был опыт, когда УК внезапно начинала непонятный наезд. И очень выручал архив платёжек, за весь срок владения квартирой :)

И вообще, когда неожиданно умирает кто-то, неожиданно выплывает много интересного.

У меня все документы и чеки отсканированы, и рассованы по разным сервисам-облакам. Плюс всё распечатано в нескольких экземплярах.

Я попал в больницу. Вне связи.

Отец взял копии мед. осмотров/анализов, и поехал в больницу.

Внезапно, если человек без сознания, то пароли к сервисам и облакам - рассказать не может.

На простых лазерах такой фокус не получится из-за "растекания" тепла.

Ультракороткоимпульсные лазеры стоят "дорого" и в габаритах "не компактные".

Ещё и диапазон частот лазера будет неудобный.

Мы используем бумагу для калибровки СО2 раскройного стола. Бумага до 80 грамм требует короткого импульса с большим промежутком, и на газовом лазере там или прожог или картинка очень блеклая. Вменяемый результат получается на плотностях от 200 грамм на квадратный метр (ватман). Причём, на картинке сказываются условия хранения и текущая влажность.

С другой стороны, современные гравировальные УФ лазеры, размерность примерно в А4 проходят за десятки минут в режиме точечного выжигания. Пусть даже скорость за счёт меньшей мощности будет кратно выше, но всё равно, до 10-20-30 листов за минуту там будет далеко.

Обрабатывать лист химией можно, но тогда цена пачки кратно (в лучшем случае) увеличится.

И нужно быть готовым, что в случае чего, бумага в принтере просто загорится.

Не ... , - не продашь.

Не только заблуждение, там потом масса сюрпризов вылезает, из-за неустойчивой работы.

И не только систем охлаждения, блок питания тот ещё бывает шалун.

Плоская крыша должна обеспечивать расчётную нагрузку всего накопленного льдо-снега за зимний период. И лёгкие крыши тут не работают никак. Собственно, и лёгкие стены выглядят грустно.

У водостоков есть дурная привычка забиваться пыльцой, пухом, листьями, ветками. Поэтому водосток должен быть большого диаметра, прямым и выдерживать "пробой" от приёмной воронки до приёмной камеры. А так же регламентно чистится 2 раза в год и дополнительно - по факту засорения.

Потому, что люди не хотят работать за тарелку пельменей.

А за 30 тысяч в даже 23 году, даже в регионах сложно найти адекватных и честных.

Information

Rating
1,720-th
Location
Иваново, Ивановская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity