• Russian AI Cup 2018: CodeBall. Зрелищное 3D соревнование



      С 2012 года ежегодно проводится соревнование Russian AI Cup по написанию искусственного интеллекта и ботов, которые ожесточенно сражаются в виртуальном мире вместо своих владельцев. За все прошлые чемпионаты на платформе зарегистрировалось более 40 000 пользователей, которые прислали нам более 150 000 различных решений. Каждый новый чемпионат — это новая игровая задача со своими правилами, законами и механикой. Стараемся постоянно вносить новые идеи и фичи, чтобы игры из года в год становились еще более интересными и зрелищными, развивая наш мотор под капотом проекта и делая всё во славу нашего сообщества.

      Этот год не стал исключением. Mail.Ru Group в сотрудничестве с Codeforces.com официально объявляют о датах чемпионата Russian AI Cup 2018 под названием CodeBall.

      Итак, поехали!
      Читать дальше →
    • Граали соревнования Telecom Data Cup. Самое жаркое впереди



        В начале ноября стартовал чемпионат по машинному обучению и анализу данных под кодовым названием Telecom Data Cup, организаторами которого являются Mail.Ru Group и МегаФон.

        Соревнование запущено на уже известной платформе ML Boot Camp. На ней стараемся проводить большинство своих контестов по анализу данных. Это соревнование уже второе по счету в этом году и седьмое за всё время существования проекта. Предыдущие чемпионаты открыты в режиме песочницы, что позволяет вам в любое время дня и ночи тренироваться в решении прошлых заданий.

        На текущее соревнование зарегистрировалось свыше 2500 пользователей, 1700 человек скачали датасет, загружено 7800 различных решений, а сообщество в чате перешагнуло отметку в 1600 участников. Завершится соревнование 16 декабря, поэтому пора уже вступать в бойцовский клуб, если вы еще не в нем. Приветствуем и помогаем всем. Кофе или что-то свое собственное и бодрящее вам в помощь :)



        В футере статьи вы найдете полезные ссылки и материалы по этому и предыдущим соревнованиям. Главное, что уже сейчас вы погрузитесь в мир задачи Telecom Data Cup, что позволит вам быстро втянуться в процесс и получить удовольствие от настоящих исследований.
        Читать дальше →
        • +27
        • 5.2k
        • 7
      • Mini AI Cup #3: Пишем топового бота


          В начале осени завершился конкурс по написанию ботов Mini AI Cup #3 (aka Mad Cars), в котором участникам необходимо было сражаться на машинках. Участники много спорили о том, что будет работать и что не будет, высказывались и проверялись идеи от простых if’ов до обучения нейросетей, но топовые места заняли ребята с, так называемой, "симуляцией". Давайте попробуем разобраться с тем, что это такое, сравним решения за 1ое, 3е и 4ое места и порассуждаем на тему других возможных решений.

          Читать дальше →
        • Полезный обзор. 28 книг, которые повлияли на мое мышление, вдохновили или сделали лучше



          Я не люблю читать книжные рейтинги по двум причинам. Во-первых, чаще всего они представляют собой список книг, отобранных неведомым автором по неведомым критериям. Во-вторых, описания книг больше напоминают рекламные тексты издательств, которым сложно верить.

          Из-за этого большинство подобных материалов мало полезны, несмотря на то, что могут содержать толковые книги. Мне давно хотелось написать полезный обзор, который не станет навязывать определенные материалы, а позволит читателю выбрать наиболее подходящие.
          Читать дальше →
        • OK Instant Games Cup. Соревнование для разботчиков HTML5 игр



            За восемь лет более 150 тысяч человек по всему миру приняли участие в организованных Mail.Ru Group чемпионатах для IT-специалистов. Ежегодно компания проводит более 15 соревнований в различных сферах индустрии. Опыт и достижения, полученные в IT-чемпионатах, высоко ценятся на рынке — многие участники соревнований вызвали интерес работодателей и инвесторов после публикации своих проектов и статей на различных профильных ресурсах.

            В последнее время активно растёт количество игроков на разных платформах, особенно мобильных, и в том числе в соцсетях. И мы рады объявить, что дирекция IT-чемпионатов совместно с социальной сетью Одноклассники и инвестиционным подразделением Mail.Ru Games Ventures приглашает разработчиков игр принять участие в новом соревновании по разработке мобильных HTML5-игр. Добро пожаловать на OK Instant Games Cup!
            Читать дальше →
            • +22
            • 2.7k
            • 6
          • Запускаем Mini AI Cup #3. Битва машин в тесных закрытых пространствах



              С 2012 года проводим ежегодное соревнование по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup. В этом году оно начнётся немного позже — не в ноябре, а в середине декабря. А для тех, кто хочет подготовиться или оценить свой уровень, регулярно проводим мини-соревнования Mini AI Cups. Задачи немного проще предлагаемых на RAIC, но ничуть не менее захватывающие.

              И сегодня открываем регистрацию на Mini AI Cup #3 по мотивам Drive AHEAD.
              Читать дальше →
            • Амиго всё. Now it's official


                Друзья, этот день настал. Амиго мертв.

                Он был неплохим браузером, но его подвела неразборчивость в связях — он связался с плохими рекламными сетями и его репутацию уже не восстановить. С сегодняшнего дня мы прекращаем разрабатывать и поддерживать браузер Амиго.

                Прекращение поддержки не повлияет на работу пользователей существующих версий — они смогут использовать браузер и дальше, но уже без обновлений.

                При этом мы считаем перспективной рыночную нишу браузеров и не исключаем возможность того, что работа в этом направлении продолжится. При развитии новых продуктов формат продвижения будет принципиально изменен с учетом опыта, полученного компанией.

                Давайте на минутку снимем наши сомбреро и почтим память браузера, который подарил нам столько великих мемов.
                Айда под кат
              • Технокубок 2017-2018

                  Каждый год Министерство образования и науки РФ публикует перечень школьных олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы. С 2015 года в этот список входит и Технокубок — олимпиада по программированию под эгидой Mail.Ru Group.


                  image


                  Поучаствовать в Технокубке могут ученики 8—11-х классов. Олимпиада позволяет ребятам оценить свои силы и пообщаться с профессионалами IT-отрасли, а главное — дает шанс поступить в ведущие профильные вузы России.

                  Читать дальше →
                • Итоги первого раунда Russian Code Cup 2017

                    image
                    The Sword of Midnight by Mischeviouslittleelf


                    Второго апреля прошёл первый квалификационный раунд Russian Code Cup 2017, на котором были побиты рекорды посещаемости за последние три года. Предлагаем вам немного цифр и разбор задач раунда:


                    A. Марсианский волейбол
                    B. Раскраска стены
                    C. Магический артефакт
                    D. Менеджер памяти
                    E. ЛИСА


                    На раунд зарегистрировалось 4552 участника, из них 1001 — новички, открывшие для себя RCC лишь в этом году. Активных участников в этот раз оказалось в два раза больше, чем в 2015 и 2016 годах! Всего нам прислали 6586 решений. Как обычно, популярнее всего — C++ в разных вариациях (2346 решений — C++ 14, 1425 на плюсах 11-й версии и примерно по 500 решений у GNU C++ 6.2 и Visual C++ 2013). Второе место по популярности у Java 8.0 (649), а третье — у Python (402 на Python 3.5 + 60 решений на PyPy 2.4.0). Самыми непопулярными для спортивного программирования оказались Perl, D и Haskell (на последнем написали ровно одно решение за весь раунд). Список всех поддерживаемых нами языков можно найти здесь.

                    Читать дальше →
                  • Скоро открытие ML Boot Camp III



                      15 февраля стартует Machine Learning Boot Camp III — третье состязание по машинному обучению и анализу данных от Mail.Ru Group. Сегодня рассказываем о прошедшем контесте и открываем тайны нового! Итак, в ходе предстоящего конкурса нужно будет угадать, останется ли участник в онлайн-игре или уйдет из нее. Выборки для задачи построены на двенадцати игровых признаках для 25000 пользователей. Естественно, все данные анонимизированы.
                      Читать дальше →
                      • +36
                      • 13.7k
                      • 6