Pull to refresh
-10
0.2
Send message

5 писателей-фантастов, работавших программистами

Reading time5 min
Views21K

Почти все писатели, приходя в литературу, уже имеют за плечами карьеру в той или иной области. Среди авторов встречаются представители самых разных профессий — журналисты, ученые самых разных специализаций, врачи, преподаватели, инженеры, бизнесмены… Список можно продолжать еще долго. Конечно, есть в писательском цехе и выходцы из IT-сферы, и вот несколько примеров программистов, которые сумели прославиться на ниве писательство, а конкретнее — в сфере научной фантастики. 

Читать далее
Total votes 27: ↑26 and ↓1+35
Comments23

Ускоряем код на Питоне с помощью расширений на Cи

Reading time7 min
Views12K

Питон — простой, но мощный язык, который заслуженно стал одним из самых популярных. Тем не менее, иногда ему не хватает скорости статически типизированных языков с предварительной компиляцией, таких как Cи и Джава.

Если у вас есть задача выполнить трудоемкие вычисления, если нужно оптимизировать «подтормаживающее» приложение на Питоне без переписывания его на другом языке или если вы просто обожаете оптимизацию и хотите, чтобы код работал как можно быстрее, — тогда с большой вероятностью вы полюбите расширения на Си.

Расширения на Си — отличное дополнение в арсенале разработчика, будь вы фанат производительности и эффективности или любитель смешивать различные технологии и экспериментировать с чем-то новым: вы не только получаете почти «бесплатный» скачок производительности, но и расширяете функциональные возможности Питона.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments26

Information

Rating
1,731-st
Registered
Activity