Pull to refresh
-10
0.2
Send message

А что с типом money?

То есть, близзардовский MDI с их тремя призовыми турнирными местами — так, детская поделка, да?

Но по тексту статьи было 1Тбит на готовый пакет, исходя из маркировки, а не на каждый чип в составе пакета. Если же это не так, то текст статьи кривой.

Что касается самого хранилища, то наш SSD на 500 ГБ содержит 2 микросхемы NAND с маркировкой NY240, которая при декодировании превращается в модель N48R компании Micron с номером MT29F2T08GELCEJ4-QU:C. В данном случае это кристаллы ёмкостью 1 Тб (128 ГиБ)

Тут либо надо сделать пометку, что расшифровка дала отдельный кристалл в составе пакета, который промаркирован NY240, либо следующий абзац вообще вырван из контекста и не следует из процитированного.

Иными словами: из чего следует, что кристаллов на чип два, а не один или четыре или любое другое количество?

А как два чипа по 128ГБ в сумме начинают давать 500ГБ емкости накопителя в сборе?

А ещё есть алгоритмы обеспечения корректности вывода в единый приёмник в конкурентной среде (MT-safe по-нашему)

Ну, это был всё ещё кидок. Расторжение договора не является самостоятельной услугой, взимание платы за такую услугу при расторжении договора перевозки — суть навязанная услуга. Борьба: возврат денег за такую услугу, а ещё лучше отказ от этой услуги сразу в тексте претензии с требованием расторгнуть договор и возвратить 100% стоимости. Они тогда, скорее всего, упрутся рогом во «всё или ничего» и прошляпят даже расторгнуть договор перевозки. Тогда неустойка и штраф в пользу потребителя будут выше.

  1. Почти все ответы по join неправильные, ответы даны для специальных случаев outer join, тогда как в левой части определения конструкция указана без квалификатора, что по умолчанию означает inner

  2. Primary key — это не поле и не набор полей, это ограничение таблицы (constraint)

  3. Truncate, по крайней мере, в PostgreSQL, транзакционный, как и большая часть DDL (хоть и, к сожалею, не вся). Поправка: транзакционность здесь распространяется только на возможность отката изменений, а вот отсутствие данных параллельные транзакции будут наблюдать сразу, по крайней мере, до отката транзакции

Что-то утомительно стало почти в каждом ответе видеть ошибку, причём, грубую.

PS: duckdb — это какое-то лютое поделие, которое, судя по документации, сваяли ради нового ключевого слова, при том, что в SQLite3 проблема решается стандартным синтаксисом, хоть и, конечно, в большее количество слов. А чтобы пользователи не роптали, прикрутили в драйвер зависимость от пандас и простенькое апи, чтобы туда выплевывать результат. Забыв про этом умолчать, что импорт пандас занимает дикое количество времени, в лямбдах Амазона, например, насколько секунд.

Всё гораздо проще: SRP плюс репэкеджинг кривых инсталляторов для того софта, который очень нужен.

А да? А то у меня коллекция макосного «Фото» перестала влезать на локальный диск, ну я ее на Synology и перенес. А примерно в 2022 яблоко выпустило очередную версию макос, в которой библиотека на сетевом диске перестала открываться. Ну, а с облаками вот рядом есть новость прелестная, как в иклоуде у народа древние и давно удаленные фотки повсплывали. Я даже слышал, включая нюдсы.

Ответ не мальчика, но целого CCNP.

  1. RFC4632:

In CIDR notation, a prefix is shown as a 4-octet quantity, just like a traditional IPv4 address or network number, followed by the "/" (slash) character, followed by a decimal value between 0 and 32 that describes the number of significant bits.

Здесь ни слова о том, что первые четыре октета обязаны указывать на начало префикса (подсети). Собственно, смысл в нотации «адрес-маска» или «адрес/длина маски» и заключается в том, чтобы любая реализация протокола IP без труда смогла по произвольно взятому адресу из диапазона подсети охарактеризовать эту подсеть при помощи маски. Другое дело, что есть куча кривых реализаций, которые требуют для префиксов указывать на самый первый адрес, но это не меняет стандарта, к счастью.

  1. Заявить частный случай общим и на этом основании отказаться рассматривать общий случай — сильно (нет). Для интернета общим случаем является то, что произвольно выбранный сегмент (подсеть) не подключен к широковещательному сегменту на уровне 2 модели OSI. Таким образом, теряется всякий смысл в «широковещательном» адресе. Более того, такой адрес — всегда есть результат соглашения локальный регистратуры. В любом DHCP сервере под выделеный сегмент есть опция, указывающая, какой адрес сообщать хостам в качестве широковещательного, он может быть произвольным в пределах диапазона сегмента, а хоть бы даже и самый первый. Отдельно смешит всякое утверждение про первый и последний адреса, как особые, в контексте префиксов /31 — эдакий сегмент, где хостам делать вообще нечего, и /32 — который вообще должен сколлапсировать вселенную, потому что на два «особых» обязательных адреса там нет пространства. Что же касается «адреса сети» на уровне хоста — то это вообще не имеет никакого смысла, цискари всех «обманули». Хост в подсети имеет право занимать первый адрес без всякого нарушения протокола IP (не TCP/IP, равно как не колесо/автомобиль и не дека/самокат).

Что, реально хорош курс по сетям? Тогда у прослушавших не составит труда ответить на несколько простых вопросов:

  • является ли 1.2.3.4/24 адресом сети?

  • являются ли 1.2.3.0 и 1.2.3.255 адресами хостов сети 1.2.3.0/24, или это какие-то другие, особые, адреса?

Да, у меня есть вопрос: зачем им пишешь про авторизацию и аутентификацию, если не понимаешь разницы между ними и, как следствие, путаешь их, даже комментируя блок текста перед глазами:

В данном классе есть единственный метод onAuthenticationSuccess который будет вызван после успешной авторизации

У меня один вопрос: у тебя с орфографией и пунктуацией личные счёты, или это жизненная позиция такая?

First they gonna: "А кто будет определять неэтичность? А? А!?"

But then: "Karma vote down -> I don't like this content", while content is voted more positive than negative.

Saga of Seven Suns. Там вполне подробно про жизнь в плазме (и глубинах) звёзд. Никто не захочет такую обнаружить. Никогда.

Вот пока программист подрывается по делам NOC или, в данном случае, сисадмина, больших зарплат вам не видать. Но вы продолжайте, пожалуйста, наваливать себе побольше обязанностей и ответственности, лучше, если при этом ещё и понижение в оплате попросите. Кабаныч будет доволен и выпишет внеочередной токен на картинку кошкожены.

Я прямо сходу предположил, что размер завязан на INT_MAX, и, в общем-то, оказался прав более-менее.

В реализации listobject не видел в полях структуры ссылок на внутреннюю реализацию Int, которая не ограничена по хранимому значению и не переполняется, иначе бы сильно удивился и запомнил бы этот момент. Следовательно, поле "текущий размер" может быть объявлено никак иначе, кроме как через стандартные сишные числовые типы, а в максимуме это, собственно, INT_MAX. Для беззнаковых, соответственно, UINT_MAX, кажется. В любом случае, с порядком не ошибся.

Объем адресуемой памяти в данном случае "всегда" не может быть превышен. Вот именно потому, что не используется магия, увеличивающая разрядность максимально доступного числового типа в С.

Пример с bytearray не показателен в данном случае, потому что он не List, о котором был вопрос.

--

Что касается самой статьи, то про механику возврата из логических выражений могу сказать чуть более понятно. Кто не видел/писал кода вида:

a = a or b

А это вот оно и есть.

@Boomburum а как было бы неплохо, если бы в ленте первоапрельский гон помечался бы специальной плашкой...

1
23 ...

Information

Rating
1,734-th
Registered
Activity