Pull to refresh
6
0
Александр @Sash0k_k

User

Send message

Распарсить HTML в .NET и выжить: анализ и сравнение библиотек

Reading time8 min
Views125K

В ходе работы над одним домашним проектом, столкнулся с необходимостью парсинга HTML. Поиск по гуглу выдал комментарий Athari и его микро-обзор актуальных парсеров HTML в .NET за что ему огромное спасибо.

К сожалению, никаких цифр и/или аргументов в пользу того или иного парсера найдено не было, что послужило поводом к написанию данной статьи.

Сегодня я протестирую популярные, на данный момент, библиотеки для работы с HTML, а именно: AngleSharp, CsQuery, Fizzler, HtmlAgilityPack и, конечно же, Regex-way. Сравню их по скорости работы и удобству использования.


TL;DR: Код всех бенчмарков можно найти на github. Там же лежат результаты тестирования. Самым актуальным парсером на данный момент является AngleSharp — удобный, быстрый, молодежный парсер с удобным API.

Тем, кому интересен подробный обзор — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑26 and ↓5+21
Comments36

Немного о сборке мобильного приложения

Reading time23 min
Views28K
image

Я помню то замечательное время, когда сборка релизной версии мобильного приложения сводилась к тому, что нужно было выставить debug = false и запустить экспорт apk-файла. Проходит 2 минуты, пока пыхтит IDE, и все готово. Все усилия сосредотачивались на необходимости указать данные сертификата подписи. Это было совсем недавно. Cейчас процесс сборки того самого приложения разросся настолько, что, если мне, вдруг, потребуется выполнить все операции самостоятельно, и даже если я все вспомню и проделаю безошибочно (во что я не верю), то это займет не час, который сегодня кажется непозволительно долгим, а, скорее всего, сутки, после чего терапевт обязан будет прописать мне больничный по усталости недели на две.

Итак, процесс сборки мобильного приложения. Попробую рассказать, из чего он у нас состоит — не потому, что в последнее время стало модным катать посты о CI той или иной мобильной команды (с покером, русалками и прочими обязательными атрибутами), а потому, что это отличный опыт, который я получил, работая над Почтой Mail.Ru для Android, и потому, что этой возможности, вероятнее всего, не было бы, работай я в другой команде, над другим проектом или в другой компании.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑23 and ↓2+21
Comments18

GDG DevFest Воронеж 2015: фото- и видеоотчёт с мероприятия

Reading time4 min
Views4.7K


Привет, Хабр! Как мы и обещали, выкладываем фото и видео-отчёт с прошедшего ивента. Воронежские GDG продолжают традицию и уже четвертый год подряд проводят DevFest, чтобы обсудить самое важное и актуальное в Google-мире. В этом году конференцию посетили более 500 участников, что почти вдвое больше, чем в прошлом. Ну а организаторами, как обычно, выступили DataArt и ВГУ.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments0

Регулярные выражения Oracle. Опасный диапазон

Reading time4 min
Views46K


Разработчик Oracle, часто использующий в коде регулярные выражения, особенно на базах с православными настройками, рано или поздно может столкнуться с явлением, которое, кроме как мистикой, никак не назовешь. Длительные поиски причин возникновения проблемы могут привести к потере веса, аппетита и спровоцировать различного рода психосоматические расстройства — все это я сейчас и попробую предотвратить. А поможет мне в этом функция regexp_replace. Она может иметь до 6 аргументов:

REGEXP_REPLACE (
  1. исходная_строка,
  2. шаблон,
  3. заменяющая_строка,
  4. позиция начала поиска совпадения с шаблоном (по умолчанию 1),
  5. номер вхождения шаблона в исходную строку (по умолчанию 0 – все вхождения),
  6. модификатор (пока что темная лошадка)
)
Возвращает измененную исходную_строку, в которой все вхождения шаблона заменены значением, переданным в параметре заменяющая_строка. Зачастую пользуются короткой версией функции, где заданы 3 первых аргумента, что бывает достаточно для решения многих задач. Я тоже так сделаю. Допустим, нам нужно в строке 'MASK: lower case' замаскировать все строчные символы звездочками. Для задания диапазона строчных символов должен подойти шаблон '[a-z]'. Проверяем

select regexp_replace('MASK: lower case', '[a-z]', '*') as result from dual

Ожидание
+------------------+
| RESULT           |
+------------------+
| MASK: ***** **** |
+------------------+

Реальность
+------------------+
| RESULT           |
+------------------+
| *A**: ***** **** |
+------------------+

Если на вашей базе это явление не воспроизвелось, значит вам пока повезло. Но чаще начинаются копания в кодировках, конвертации строк из одного набора символов в другой и со временем наступает примерно такое состояние
Читать дальше →
Total votes 32: ↑19 and ↓13+6
Comments6

Сборка кастомной прошивки OpenWRT

Reading time3 min
Views66K
Не так давно озадачился поднятием на своем роутере D-Link DIR-320 сервера OpenVPN. Но после установки прошивки OpenWRT оказалось, что на 4-х мегабайтной флешке роутера не осталось достаточно места для установки OpenVPN. Выходом из ситуации стала сборка собственного варианта прошивки с помощью Image Generator, что позволило при том же наборе пакетов получить прошивку меньшего размера.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑36 and ↓3+33
Comments10

Особенности разработки под Xamarin.Forms

Reading time9 min
Views24K
Около года назад появился кросс-платформенный фреймворк под названием Xamarin.Forms. Он позволяет создавать мобильные приложения под разные платформы, используя C# и .NET. По сути он является надстройкой над уже существовавшими до него Xamarin.iOS, Xamarin.Android и Xamarin.WinPhone. И, в отличие от них, он позволяет создавать лишь один проект, в котором можно описать всю логику работы приложения и его UI. А затем просто компилить его под разные платформы. В итоге, все это сильно экономит время.

Мы считаем, что эта платформа имеет свои перспективы и, потому не смогли пройти мимо нее. По традиции, мы начали с разработки Data Grid контрола. За время работы над ним у нас накопился интересный опыт разработки под Xamarin.Forms, и мы хотим с вами им поделиться.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑30 and ↓0+30
Comments6

Как мы превратили телефон в банковскую карту

Reading time8 min
Views132K
image

Недавно мы приглашали владельцев HTC One принять участие в тестировании NFC платежей и теперь хотим поблагодарить всех, кто включился и поспособствовал развитию бесконтактных платежей в нашей стране. Сегодня приложение «Кошелек» уже стало доступно для всех владельцев HTC One и Philips Xenium W336 после обновления прошивки, а в ближайшее время им также смогут пользоваться обладатели HTC One Dual SIM, HTC One Max, HTC One SV, HTC Desire 500, HTC Desire 600 и Philips Xenium W8555.

В комментариях к предыдущему посту и хабродиалогах было много вопросов о том, как работает «Кошелек» и что нужно сделать, чтобы поместить в него банковскую карту или проездной билет, не снимая задней крышки телефона и не используя двухсторонний скотч. В данном посте я попробую ответить на эти вопросы и рассказать, как это работает.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑47 and ↓21+26
Comments135

Material Design: на Луну и обратно

Reading time11 min
Views387K
“Это унылое диалоговое окно действительно нужно?”



В этой статье я изложил главные принципы Material Design и дал советы по их воплощению. Текст написан по следам мастер-класса для разработчиков, который мы, Роботы, устраивали совместно с российским офисом Google (Think Mobile).


Когда-то все продукты Google выглядели по-разному плохо. Даже один продукт на разных платформах выглядел неконсистентно.

Все стало меняться в 2011 году, когда в Google начали усиленно работать над унификацией визуальной части экосистемы своих продуктов и назвали все это Project Kennedy.

При чем тут Кеннеди?
Легенда такова: президент Кеннеди инициировал программу полёта человека на Луну (если верить, что этот полёт когда-либо был). А большой начальник в Google Ларри Пейдж исповедует принцип, что продукты нет смысла улучшать на 10% — они должны быть в 10 раз лучше, чем у конкурентов. Если уж запускать продукт, то сразу на Луну. Вот и здесь было решено круто всё переделать.

Читать дальше →
Total votes 146: ↑135 and ↓11+124
Comments120

Набор иконок Material Design от Google

Reading time1 min
Views105K


В списке самых популярных репозиториев Github за неделю на первое место вышел набор иконок Material Design, разработанный в компании Google.

Набор содержит аж 750 (!) глифов. Это пиктограммы, часто используемые в различных мобильных приложениях для воспроизведения медиа, коммуникаций, редактирования контента, установки соединения и т.д.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑60 and ↓6+54
Comments16

AppCompat v21 — Material Design для пре-Lollipop устройств

Reading time8 min
Views92K
image
17 октября был опубликован Android 5.0 SDK, который принес новые виджеты и материальный дизайн. Мы расширили библиотеки поддержки, чтобы вы могли использовать ваши последние разработки и на предыдущих версиях Android. Это изменения включают в себ крупное обновление для AppCompat, а так же библиотеки RecyclerView, CardView и Palette.

В этом посте мы взглянем, что нового появилось в AppCompat и как это использовать для поддержки материального дизайна в ваших приложениях.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments22

Иконка бокового меню из Material Design (как в Google Play)

Reading time4 min
Views43K
Привет, Хабражители!

Наверное, многие заметили, что в последних версиях приложений Google Play и Google+ Фото для Android иконка бокового меню (NavigationDrawer) имеет красивую анимацию (переход из трёх полосок в стрелку). Пример здесь. Мне стало интересно, как это реализовано, и я отправился в путешествие по просторам Всемирной паутины в поисках ответа на этот вопрос. Теперь же спешу поделиться с вами этим рецептом.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑19 and ↓9+10
Comments36

Что такое утечки памяти в android, как проверить программу на их отсутствие и как предотвратить их появление

Reading time14 min
Views87K
В этой статье для начинающих android-разработчиков я постараюсь рассказать о том, что такое «утечки памяти» в android, почему о них стоит думать на современных устройствах, выделяющих по 192МБ на приложение, как быстро найти и устранить эти утечки в малознакомом приложении и на что нужно обращать особое внимание при разработке любого приложения.


Конечная цель этой статьи — ответ на простой вопрос:
Куда нажать, чтобы узнать, какую строчку в приложении поправить?

Читать дальше →
Total votes 65: ↑64 and ↓1+63
Comments36

Анимации c помощью Transitions API

Reading time11 min
Views70K
Привет!

На хабре ещё не была освещена тема Transitions API для анимаций, которые появились в Android начиная с 4.4 (KitKat) и продолжили свое развитие в 5.0 (Lollipop). В своей статье я расскажу о том, как упростить работу с анимациями с их использованием и как применять их на любом устройстве с версией Android 4.0 и выше.


Читать дальше →
Total votes 34: ↑31 and ↓3+28
Comments20

Google: рекомендации для приложений в Google Play

Reading time4 min
Views24K
Тема приложений является одной из самых обсуждаемых и «трендовых», а тема фичиринга и успешности приложения в том или ином сторе — самая обсуждаемая в ней подтема.

На днях было опубликовано руководство The Secrets to App Success on Google Play, которое, если переводить практически дословно, поможет вашему приложению или игре стать успешными в Google Play (кстати, скачать книгу можно из Google Play).

image

Кто-то подумает, что это, конечно, здорово, но вряд ли станет волшебной палочкой-выручалочкой для приложения. Определенно в руководстве есть советы, которые могут быть интересны и полезны начинающим разработчикам, пишущим не только под Android, но и под iOS, Windows или для магазина Amazon и т.п. Разработчики, которые уже не первый год в индустрии, смогут найти для себя рекомендации, применительные именно к Google Play.
Дальше
Total votes 18: ↑12 and ↓6+6
Comments18

Автоматическое тестирование Android приложений c любовью

Reading time1 min
Views15K
Новая видеозапись одного из докладов с нашей конференции мобильных разработчиков #MBLTDev. На этот раз мы решили выложить видео для Android-разработчиков и тестировщиков «Автоматическое тестирование Android приложений c любовью» от Алексея Коровянского.

Алексей является Android-разработчиком и основателем некоммерческого сообщества разработчиков Google Developer Group Омск.


Презентация

В своем докладе Алексей рассказал про проблемы и трудности, с которыми сталкиваются при автоматизации тестирования. Привел примеры, исходя из своего опыта, решение проблем, примеры того, что было раньше, что есть сейчас и сделал прогноз того, что нас ожидает в будущем. Кроме того, Алексей рассказал про тестирование на примере двух фреймворков и про Espresso и Robolectic.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments0

Внедряем материальный дизайн

Reading time7 min
Views52K
Настало время переходить на Lollipop, друзья. Как бы смешно это не звучало.

image

Буквально вчера мы в Surfingbird обновили дизайн приложения и сегодня, по свежим следам, хотелось бы поделиться впечатлениями от перехода на material design.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑27 and ↓4+23
Comments33

Локализация приложений для китайского рынка-2. Блок-листы

Reading time5 min
Views9.3K
В предыдущей теме я лишь сделал краткий обзор требований к разработчику, который хочет выпустить свое приложение на рынке КНР. Из всех полученных вопросов два основных касались именно блок-листов и вывода денег из Китая. Первый пункт я и хочу рассмотреть более подробно.

禁 — значит «запрещено»

Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments6

Как мы учили кнопку плавать

Reading time4 min
Views17K
Сразу, наверное, стоит предупредить, что мы сделали плавающую кнопку немножко по-своему и собственно до релиза библиотеки, реализующей материальный дизайн как таковой. Но обо всем по порядку.

В нашей концепции (приложений, сайта surfingbird.ru) активно используется такое понятие как «сёрф». Сервис генерирует для пользователя набор релевантных его интересам статей и переход к следующей, рекомендуемой статье мы называем «сёрфом». После очередного редизайна мы кнопку сёрф потеряли (раньше она была сверху, в акшенбаре, и до неё было не очень удобно тянуться), чем пользователи были очень возмущены. После просмотра ролика с превью материального дизайна мы загорелись идеей реализовать нечто подобное в приложении.

С одной стороны, нам очень понравилась сама концепция крупной кнопки — на которую хочется нажать, с другой — нас сильно смущало то, что кнопка заслоняет контент и как бы отвлекает, что ли во время чтения. Тогда наш дизайнер предложил научить её «плавать».

image
Читать дальше →
Total votes 21: ↑15 and ↓6+9
Comments14

Используем стандартные элементы ListFragment по назначению

Reading time3 min
Views18K
В одном из проектов столкнулся с тем, что в приложении нужно было отображать списки результатов для различных запросов (поиск по словам, датам, тегам и т.п.). Так как списки повторялись в разных Activity, самым очевидным решением было использовать фрагменты, а конкретно создать свой класс ListFragment и повторно использовать его в проекте.

image

ListFragment как раз предназначен для отображения различных списков и примечателен тем, что имеет свои поля и методы для работы со списком, а также XML-разметку с минимальным набором представлений. Благодаря всему этому, мы можем даже не создавать свою XML-разметку для фрагмента, используя стандартную.

Прежде, чем начать работать с ListFragment, давайте немного изучим, что же находится внутри?
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments13

Архитектурный дизайн мобильных приложений

Reading time9 min
Views98K
Признак плохого дизайна №1:
Наличие объекта-«бога» с именем, содержащим «Manager», «Processor» или «API»


Ведущий iOS-разработчик Redmadrobot Егор BepTep Тафланиди — о том, как добиться стройного архитектурного дизайна мобильного приложения, используя классические шаблоны проектирования и логическое разделение исходного кода на модули.

Читать дальше →
Total votes 43: ↑33 and ↓10+23
Comments26

Information

Rating
Does not participate
Location
Киров (Кировская обл.), Кировская обл., Россия
Registered
Activity