• Эффективное упрощение навигации, часть 2: Навигационные системы

    • Translation


    Как сделать навигацию как можно проще и предсказуемей? Как было показано в части 1, во-первых, нужно структурировать контент так, чтобы он естественным образом сужал навигационные варианты выбора, во-вторых, пояснить все варианты выбора так, чтобы минимизировать умственную нагрузку на пользователей. Тем не менее, необходимо два дополнительных шага – выбрать правильный тип навигационного меню, а затем сделать для него подходящий дизайн. Вторая часть этой серии рассказывает о третьем шаге и рассматривает какие типы навигационного меню лучше всего подходят к какому контенту.
    Читать дальше →
  • Эффективное упрощение навигации, часть 1: информационная архитектура

    • Translation

    От переводчика


    Решила сделать перевод одной интересной статьи по упрощению навигационной системы сайта. Это только первая часть про структурирование контента на сайте. Она достаточно объемная, но от этого не менее интересная, надеюсь Вы не устанете читать. Здесь содержаться достаточно подробные пояснения как сделать информационную архитектуру проще и понятней, особенно для крупных сайтов с большим количеством контента, вроде интернет-магазинов.
    Если найдете какие-то ошибки, пожалуйста, напишите в лс, я исправлю.
    Поехали!

    Читать дальше →
  • 7 основных принципов юзабилити для интернет-магазинов (перевод)



      Какое влияние оказывают веб-страницы продуктов интернет-магазина на уровень конверсии? Ну, это как сказать. Но факт в том, что страница продукта – это ваш последний шанс побудить пользователя совершить покупку.

      Именно здесь пользователь ожидает найти всю необходимую информацию для совершения покупки. И это большая проблема для UX-дизайнера («юзабилити-дизайнера»), так как ему необходимо донести до пользователя так много информации на таком ограниченном пространстве. Возможно, именно поэтому большинство страниц с описанием продукта, в конечном итоге, выглядят беспорядочно и неаккуратно. Поэтому очень важно представить всю информацию самым удобным, понятным и убедительным путём.

      Вот где пригодятся методы юзабилити.
      Читать дальше →
    • Несколько причин, почему популярность минимализма постоянно растет (перевод)

      Аннотация


      Всем доброго времени суток. В рамках своей работы мне частенько приходится читать зарубежную периодику для дизайнеров ну и, естественно, часто переводить её. У меня скопилось несколько уже подготовленных переводов, с одним из них я решила поделиться с вами. Если кому-то будет интересно — продолжу.
      P.S. Некоторые переводы опубликованы в моём блоге, так что если со стороны читателей хабра будет интерес — для хабра буду оставлять эксклюзив.

      Почему популярность минимализма постоянно растет?


      Популярность минимализма неуклонно растет в последние годы. Задолго до появления флэт дизайна (плоского дизайна, flat design), минимализм оказывал большое влияние на художников, скульпторов, режиссеров, дизайнеров интерьера, дизайнеров и, конечно, веб-дизайнеров.
      Читать дальше →