Pull to refresh
6
0

Пользователь

Send message

25+1 лучших OSINT расширений для Google Chrome

Reading time5 min
Views19K

Здравствуй Хабр! А мы тут продолжаем цикл статей об OSINT и, самое главное, о полезных для этого нелегкого дела инструментах.

Сегодня мы разберем расширения для Google Chrome которые помогут нам собирать и анализировать данные из открытых источников, ну и в целом улучшат наш опыт проведения расследований.

DISCLAIMER: Данная статья написана в ознакомительных целях и не является руководством к неправомерным действиям или обучающим материалом для сокрытия правонарушений.

Читать далее
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments0

FRFR — что это и почему гитаристы переходят на такие системы

Reading time3 min
Views6.6K

Усилители и кабинеты всегда являлись неотъемлемой составляющей тембра электрогитары. Определенным моделям часто отдавалось предпочтение в тех или иных жанрах, в то время как известные гитаристы применяли тщательно подобранные комбинации оборудования для создания запоминающегося звучания. В связи с тем, что использование полноценного комплекта для усиления гитары возможно не всегда, со временем началась разработка устройств, которые при необходимости могли бы служить ему заменой. 

Читать далее
Total votes 4: ↑2 and ↓20
Comments10

Эмуляция гитарного кабинета с применением КИХ-фильтров

Reading time4 min
Views5.6K

Недавно вышла статья о том, что современные гитаристы вместо традиционных гитарных кабинетов используют Full Range Flat Response (FRFR) системы. В связи с этим решил довести до конца статью о программной эмуляции гитарных кабинетов, плюс, возможно, чуть больше раскрыть изначальную статью.

Читать далее
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments16

Альтернатива стандартным приводным системам: цилиндрический линейный двигатель

Reading time7 min
Views31K
Источник картинки

Мы привыкли к тому, что в различных механических устройствах, требующих для своей работы электродвигатель, преобразование вращательного движения в необходимое рабочее — происходит с использованием множества промежуточных частей, что усложняет конструкцию, и уменьшает надёжность. Однако существует альтернатива и именно об этом мы и поговорим в этой статье.

Читать дальше →
Total votes 73: ↑71 and ↓2+69
Comments57

Заправлены в планшеты космические карты: реалистичные игры о космосе

Reading time7 min
Views28K
image

Космическое пространство — один из самых распространённых сеттингов, в которые помещают действие видеоигр. Наверное, если не на втором месте после миров мечей и магии, то уж точно на третьем — после всевозможных вариаций на тему реальной современности и исторических событий. Правда, практически везде этот космос очень мало похож на себя из реальности. Как правило, это волшебный космос из типичной «космической оперы». Там разносятся звуки и видны лазерные лучи, космические аппараты маневрируют подобно самолётам в атмосфере или кораблям в море, а от планеты до планеты можно долететь за несколько минут.

И ничего плохого в этом нет — для динамичного разнообразного игрового процесса такой фэнтезийный космос подходит гораздо лучше настоящего. Но всегда есть небольшая прослойка людей, которые хотят, «чтобы всё прямо как в жизни» и готовы ради этого мириться с заметно более высокой сложностью и куда менее низкой увлекательностью. Увы, мировому игропрому таких особо нечем порадовать. Реалистичных авиасимуляторов множество, автомобильных — тоже. Даже подводной лодкой или парусной яхтой в виртуальном пространстве можно при желании порулить с высокой степенью достоверности. А вот с космосом всё куда скуднее. Возможно, виновато разочарование тем, что космический прогресс идёт медленнее, чем хотелось бы. Мы-то надеялись если не синекожих инопланетянок кадрить, то хотя бы картошку на Марсе сажать, а нам предлагают «на бис» повторить то, что мы уже сделали полвека назад — слетать на Луну. И то не прямо сейчас повторить, а когда-нибудь, в умеренно обозримом будущем. Вот и рвётся душа к звёздным просторам поживописнее.

Но для тех, кому всё же хочется реалистичного виртуального космоса — наша сегодняшняя небольшая подборка.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑29 and ↓1+28
Comments30

Несложные оптические трюки со смартфоном: голограмма и проектор

Reading time9 min
Views63K

Для начала, рассмотрим два забавных DIY-трюка с использованием смартфона. Для них не требуется почти никаких дополнительных компонентов, а те, что есть, стоят недорого. Всё работает, голограмма парит в воздухе, проектор выводит изображение, в приемлемом качестве. Работа предстоит с бумагой, ножницами, клеем.

В качестве руководства будем использовать видеолекции курса «Galaxy Upcycling – новая жизнь старого смартфона» который можно посмотреть на YouTube канале «IT ШКОЛЫ Samsung». Курс подготовлен российским Исследовательским центром Samsung (Samsung Research Russia) сотрудником которого я являюсь. При создании курса было решено двигаться в сторону образования и экспериментов. Основу курса составляют практико-ориентированные занятия с обучающими примерами, объясняющими, как превратить старый гаджет на платформе Android в новое устройство: мини-проектор, часы, умную гирлянду и т.д.

Два видеоруководства, разобранные в этой статье, пригодятся и педагогам: каждая поделка собирается за один-два школьных урока и для домашних занятий родителей с детьми. Хотя что там дети, такой мастер-класс отлично зайдет и для взрослых - поработать руками и включить мелкую моторику оказалось неожиданно приятно и полезно.

Поехали!

Читать далее
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments15

Уроки компьютерного зрения на Python + OpenCV с самых азов. Часть 2

Reading time2 min
Views18K

Продолжим изучение компьютерного зрения, которое мы начали на прошлом уроке. Напомню кратко, что там было:

• Этапы обработки и анализа изображений.

• Установка OpenCV.

• Простая программа на OpenCV – отображения картинки в окне.

• Изменение размеров картинки.

• Преобразование из цветного формата в черно-белый.

Как я уже писал в первой части, для того, чтобы удалить из изображения различные шумы, применяют размытие изображение. Например, вот так:

Читать далее
Total votes 4: ↑3 and ↓1+2
Comments8

Операционные усилители. Часть 2: Отличия реального операционного усилителя от идеального

Level of difficultyHard
Reading time8 min
Views22K

В предыдущей публикации цикла мы ознакомились с моделью идеального операционного усилителя и узнали, как собрать на идеальном операционном усилителе пропорциональное (усилительное) звено.

В данной публикации цикла мы рассмотрим отличия «реального» операционного усилителя от «идеального», ознакомимся с ограничениями реального ОУ в следствие этих отличий, узнаем про основные характеристики реальных операционных усилителей.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑53 and ↓1+52
Comments20

Как IEEE-488 может сэкономить бюджет и подарить приятные чувства ностальгии?

Reading time7 min
Views6.3K

Не все старые технологии начала компьютерной эры забыты, и некоторые энтузиасты из ностальгии по тем временам реализуют с их применением практичные и экономичные решения даже сегодня. В данном случае мы немного вспомним историю появления стандарта GPIB и поговорим о проекте сборки автоматизированного измерительного стенда для калибровки цифрового потенциометра.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑42 and ↓1+41
Comments7

Операционные усилители. Часть 1: Введение. Модель идеального операционного усилителя

Level of difficultyHard
Reading time7 min
Views53K

Даже после появления цифровых вычислительных машин вычисления и обработка сигналов зачастую производились средствами аналоговой электроники. Основу этих устройств составляли операционные усилители.

Операционные усилители как класс появились в качестве унифицированных элементов аналоговых вычислительных машин (АВМ) после Второй Мировой войны. На них собирались звенья, производящие математические операции: сложение, вычитание, интегрирование, дифференцирование и т.п. Слово «операционный» в названии появилось в силу этого факта. В качестве входного сигнала использовалось напряжение.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑63 and ↓1+62
Comments23

Дрон подводный…

Reading time8 min
Views18K

Версия 0...

Вечер, смеркалось, что то грустно, чего бы сотворить... И вступила мысль в голову, сваять дрон, но воздушный уже был, и на них придумали какие-то мутные ограничения, лежит на полке, ждет вдохновения...

Но у нас есть АБСОЛЮТНО не освоенная стихия, море, а море у нас вокруг... и там еще никого не ловят (дронов в частности)...

Подумано - задумано, перво-наперво погружаемся в интернеты...

Читать далее
Total votes 84: ↑82 and ↓2+80
Comments58

Федя, дичь! Тотальный провал разработчиков приборов — почему единицы доходят до производства

Reading time11 min
Views14K

Примерно 80% разработчиков приборов бросают свои проекты буквально за пару шагов до триумфального запуска в серию. А ведь во всё это вбухиваются время, деньги, другие ресурсы и вдобавок куча нервов. Мы попытались выяснить причины этой аномалии. Выяснили (во всём виноваты кальсонные гномы). И нашли способ лечения.

Почему так происходит и как бороться
Total votes 42: ↑41 and ↓1+40
Comments57

Делаем встраиваемый полифункциональный зарядник

Reading time15 min
Views22K

Попытаемся сделать зарядник 300 Вт с КПД 99% из тех деталей которые еще остались в стоках интернет-продавцов. Продумаем архитектуру. Cоздадим схему. Проведем симуляцию в LTSpice и Microcap. Научимся технологии оптимизации в симуляторе. Найдем применение методу Monte Carlo. Посмотрим на трассировку. Попробуем сравнительно новую фишку Altium Designer - PDN Analyzer.

Читать далее
Total votes 98: ↑97 and ↓1+96
Comments69

Какая температура в вакууме

Reading time15 min
Views14K

Хомяки приветствуют вас друзья!

Сегодняшний пост будет посвящен вибровакуумной установке с помощью которой, можно дегазировать различные смеси, жидкости, стабилизировать древесину, консервировать старинные находки и даже получать плазму. В ходе поста узнаем, какую глубину вакуума способен достичь двухступенчатый пластинчато-роторный насос, почему в процессе работы у него мутнеет масло и какую резину следует использовать в подобных устройствах. Пост обещает быть полезным, как сотня лечебных банок, помогающих от всех болезней. Но это не точно!

Читать далее
Total votes 53: ↑43 and ↓10+33
Comments18

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Reading time11 min
Views16K

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Читать далее
Total votes 53: ↑51 and ↓2+49
Comments17

Преступность в США и России: сравнительный обзор

Reading time11 min
Views122K

В предыдущем цикле статей я начал рассматривать открытые данные по преступности в США в разных контекстах (связь с расовой принадлежностью, преступления на почве нетерпимости, нападения на полицейских). Мне стало интересно сравнить преступность в США с ситуацией в нашей стране, благо эти данные тоже легко найти. Получилось познавательно. Интересно?

🎩🚬🔫 Да
Total votes 187: ↑157 and ↓30+127
Comments465

Московские фотолабы vs принтер Epson: сравнение качества печати (и фотолабов на честность)

Reading time11 min
Views17K

Идея зрела очень давно и вот, наконец, дозрела. Как вам такой эксперимент: сравнить отпечатки, полученные в домашних условиях на одном из фотопринтеров Epson с отпечатками, заказанными у сервисов коммерческой фотопечати. Это, по большей части, скорее вопрос чистого любопытства, ибо, скажем, Epson L805 уже давно покупают для коммерческой печати, и это не секрет. При этом на качество никто не жалуется — ни заказчики, ни сами владельцы бизнеса.

С другой стороны, в «настоящих» фотолабах, обычно, установлена недешевая профессиональная техника. Но при этом там могут экономить за счет покупки более дешевых расходников… В общем, задачи на сегодня следующие:

— сравнить качество печати Epson L8180 с принтами из фотолабов;

— оценить (на небольшой выборке, но все же), насколько сильно “гуляет” качество услуг случайной выборки московских фотолабов.

Что касается инструментов, как и в одном из прошлых тестов, у нас в арсенале имеется фотостенд, с помощью которого можно получить ~40-кратное увеличение и изучать распечатанные фото вплоть до отдельных точек.

То, что надо!

Читать далее
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Comments93

ПК для «выживальщиков», барограф и роборука: новые проекты на базе Raspberry Pi

Reading time4 min
Views9.7K

Новогодние и рождественские праздники уже прошли, а значит, время публиковать новые проекты на базе Raspberry Pi. Прошлая подборка проектов была как раз праздничной, светлой и шумной, если так можно выразиться. Ну а сейчас все проекты уже серьезные, большую часть можно назвать научными. Под катом — самые интересные новые проекты на базе Raspberry Pi, которые нам удалось найти.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑52 and ↓2+50
Comments12

Terality — автоматически масштабируемая альтернатива Pandas

Reading time5 min
Views5.3K

К старту флагманского курса по Data Science делимся туториалом по библиотеке Terality, которая сильно облегчит работу с действительно большими наборами данных даже на маломощных машинах. За подробностями приглашаем под кат.

Читать далее
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Comments4
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity