• Pokemon Go: давайте без истерик разберем вирусную PR-кампанию продвижения этого приложения. ver 2.0
    0
    Все знают, что совсем недавно проект гугл-очков провалился, почему так вышло — другой вопрос, главное другое
    Через покемон гоу, гугл рекламирует виртуальную реальность, на которую он очень расчитывает
    Гугл хочет, чтобы люди носили очки виртуальной реальности, чтобы все у них были, и pokemon go — это реклама этих очков, и виртуальной реальности вообще,
    этим приложением гугл говорит: «Смотрите, что можно сделать с помощью виртуальной реальностью! Круто не правда ли? Давайте веселиться, а с очками это еще лучше! Не?)»

    Вот и вся истина
  • Извлечение сущностей из текста с помощью Stanford NLP с нуля
    0
    Да, пожалуйста! У Яндекса есть Томита-парсер. О нем могу сказать, что по сравнению со Stanford NLP, правила составления грамматик не слишком очевидные, по крайней мере лично мне, за один присест (за один вечер) не удалось полностью разобраться как они работают. К тому же, насколько я знаю, самые лучшие свои наработки в Томита-парсере Яндекс оставил себе и не включил в общедоступный релиз.
  • Извлечение сущностей из текста с помощью Stanford NLP с нуля
    0
    Пардон, да, все в порядке и поддержек старых версий никаких не добавилось.
  • Извлечение сущностей из текста с помощью Stanford NLP с нуля
    0
    Так как конкретно моя задача заключалась в том, чтобы анализировать новостные ленты, то могу сказать, что Stanford показал себя лучше при извлечении именованных сущностей на таких текстах. И, лично мне, Stanford представился, чисто интуитивно, более понятным (в частности, при составлении правил)

    Да, это верно, русская поддержка Stanford-а это клон, но, на текущий момент, отличие в версии 3.9.1 и 3.7.0 в том, что появилась поддержка Китайского и Испанского через встроенные модели, а в версии 3.8 появилась поддержка более ранних версий. Принципиальных же изменений в основе Stanford-а пока что нет, так что модели можно все равно использовать с таким же успехом.