Pull to refresh
11
0

Разработчик

Send message
Спасибо за статью! Можно чуть подробней как устроена работа тестировщиков? Тестируют только готовый функционал или принимают участие в постановке требований, как проверяют, медианное время на задачу
На скриншотах узнается Osirix, из нашего есть, например, Inobitec
Все верно. Человеческий фактор остается, но на практике метод подтвердил свою состоятельность. По поводу почему не внедряют повсеместно — хороший вопрос, достойный отдельной статьи. Вопрос и в финансировании и в инертности самих медицинских учреждений (не умоляя их заслуг в целом). Радует то, что ситуация меняется в этом вопросе в лучшую сторону
Предложение стоящие и в принципе реализуемое. В работе, описанной в статье, мы выступили как реализаторы программы, поэтому сделали как просили.
P.S. По поводу трещины на КДПВ так и есть. В очередной раз убеждаюсь во внимательности хаброчитателя
Теперь эта кнопка на панели сегментированных структур. Открыть эту панель можно нажав кнопку в виде пазла на панели инструментов в окне 3D или МПР.
В 2014 году уже существовал пилотный вариант системы.
Использование вышеописанной технологии позволяет полностью исключить рентгеновское облучение, т.к. в данном случае в использовании рентгеноскопии нет необходимости — это является одним из основных преимуществ.
Да, это РЧА. Удачи Вам и здоровья!
Из тех учреждений, которые уже используют эту систему можно выделить ГНИИ ПМ Профмедицины и Институт Вишневского. Прибор разрабатывался совместно с компанией ЗАО «Медитек», они делали аппаратную часть, мы — программную часть для навигации.
Роботизация вполне реальна. База для этого есть. Уже сейчас поиск точек для карт доступен в автоматическом режиме. Об оперирование без участия персонала речи пока не идет.
Рад, что тема интересна. Да, действительно можно дополнительно использовать исследования КТ/МРТ. По этим данным в отдельном окне есть возможность построить 3D модель. Благодаря тому, что такая модель будет более точная это может помочь для навигации.
Попробую описать немного подробней. К телу подключаются парные электроды. Возьмем одну пару. Первый электрод фиксируется на груди, другой на спине. Между ними пускают переменный ток. Катетеры в сердце способны улавливать этот ток. Так получаем разность потенциалов в одной плоскости. Другую пару подключают к шее и бедру, измерения будут в перпендикулярной плоскости. Третья пара устанавливается на правом и левом боку. Чтобы измерения не пересекались для каждой пары берется своя частота. Другой вариант пускать переменный ток между парными электродами в разные промежутки времени. Таким образом получаем измерения в разных плоскостях.
В среднем курс реабилитации составляет 2 — 3 месяца. В этот период пациенту рекомендуется воздержаться от сильных нагрузок на сердце. Так что занятия профессиональным спортом лучше отложить.
Что касается дыхательной аритмии, то это нарушение часто не вызывает ни каких проблем со здоровьем. Следовательно оперировать излишне. В любом случае нужна консультация с врачом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity