Pull to refresh
30
0
Александр @seraph

User

Send message
oldcomputers.net/
Там есть некоторые интересные вещи. Особенно рекомендую почитать об интерфейсе компьютера Cannon Cat, на его примере Джеф Раскин показывает множество интереснейших решений в области взаимодействия человека и компьютера в своей книжке про интерфейсы. Компу уже 40 лет, книжке — 10, а добрая половина действительно стоящих вещей так и остались пока только мечтами.
Пятница же — давайте поговорим о лыжах в выходные и сне до полудня! )
По-моему, всё же использование label с текстом «Пароль…», например, который позиционированием ставится «поверх» инпута всё же оправданнее (см. «CSS фреймворк своими руками» Виталия Харисова). Ибо CSS работает всегда, а яваскрипт может быть и отключен. Мне кажется сам принцип решения задачи неверен.
Джонни Мнемоник внимательно следит за развитием событий )
В стрикте-то его нет, но если объявить страницу в стрикт-доктайпе и плюс дописать свой кусочек дтд, где он описан, то работать должно. Хотя даже придумать не могу, зачем именно в данном конкретном случае так нужно было бы извращаться, но сама возможность есть.
С тагетами будут соглашаться вроде как, про html'ные align'ы ничего говрить не буду: не использую очень давно. А в чём именно будет проявляться несогласие с тагетами?
Тонкости??? Это ж специфификация CSS 2.1. Тонкости, это когда говорят, что будет быстрее обрабатываться браузером: селектор по id или по class, например. А это база. Я не прав?
и свои дописки к дтд, если всё-таки очень хочется )))
Доктайпы — всего лишь w3c recommendation, советы, но никак не законы. С ними можно и не соглашаться )
Это эффективно только если вы не читаете параллельно несколько книжек или не отложили книжку на пару неделек по какой-то причине )
Что-то последнее время слишком модно быть уникальным и неповторимым. Куда не глянь — везде гении и индивиды, не такие как все остальные.

Вот о них. Преимущественно такие люди и мыслят так, как написал автор комментария.
В 17 лет каждый о себе так думает. Бунтарский максимализм )
Вот, пользуйтесь: © )
А посыл статьи хороший, спасибо за напоминание )
Видимо, мы с Вами живём в разных реальностях. Я тоже знаю таких молодых людей, но на моей памяти из друзей/сокурсников/студентов таких людей было всего до десятка (в области IT, в остальных я не столь компетентен): в них было что-то «от Бога», они усердно развивали это с детства и годам к 20 были уже великолепными специалистами, на грани гениальности. Но, таких было десяток на пару-тройку сотен. А ещё сотня или две человек хотели зарплату, как у больших дядек, просто потому, что у них уже есть диплом или потому, что они так хотят и точка. Разумеется, я говорил об общей тенденции, а «молодые гении» являются исключениями из неё.
Судя по данным в Вашем блоге, вряд ли — у нас тут без пяти минут казахские степи )
Грег Хаус??? ))
Полностью согласен. Уже второй год мне довелось учить 2-й по счёту первый курс, которые достаточно умны и ответственны, чтобы учиться, достаточно самоуверенны, чтобы пытаться задавать мне хитрые вопросы и не достаточно матёры, чтобы облениться. Каждая пара у них для меня, как подарок: я специально пытаюсь найти им интересные задачки, поставить в нетипичные ситуации, чтобы они думали своей головой — самому интересно всё это проводить. А вот 4-й курс, у которого тоже веду, в большинстве своём на всё уже «забил», и попытки хоть как-то оживить лабораторные ни к чему не привели — хожу к ним на пары, без энтузиазма принимаю работы, а в перерывах читаю книжку (
Теперь, кажется, понял. Я думаю, что работодатели начнут платить сотрудникам с дипломами заметно больше, чем сотрудникам без дипломов тогда, когда и знания у них будут отличаться заметно. Только я говорю о необходимости «перезагрузить» систему получения в/о, а зарплаты выровняются уже в ходе естественного процесса, а вы хотите дифференцировать зарплаты сотрудников, повысив привлекательность в/о. Но ведь тот факт, что обладать дипломом станет ещё и экономически очень выгодно, сам по себе качество образования не повысит — золотая узда старую клячу рысаком не сделает, так сказать.
У нас в ВУЗе, если не ошибаюсь, ставка преподавателя 4400 рублей (я уже вижу москвичей, хватающихся за корвалол :-), преподаватели, которых я знаю, работают в среднем на 2 ставки, ну, и всякие там 3000 за кандидатскую степень и т. д. Итого чистый доход в месяц — максимум 12–15к у молодого преподавателя и 20к у препода со солидным стажем. А сколько получает опытный специалист, который бы не столько пересказывал детям из года в год содержимое десятка учебников, информация в которых устаревает всё безнадёжнее и безнадёжнее, сколько рассказывал бы о текущих тенденциях в отрасли и о современных методах? Раза в 2 дороже, как минимум. Ну, и что кроме чистого энтузиазма может заставить этого спеца пойти работать преподавателем?
Я и говорю — не понял ) А можно примеры специальностей, которыми можно овладеть без обучения в ВУЗе так же эффективно, как и после него? При условии, что это не что-то типа написания стихов, рисования картин или резьбы по камню, т. е. таких профессий, в которых в первую очередь важен талант, а академические знания — уже вторая очередь.
Не совсем понял Вашу мысль. Для проверки уровня знаний при приёме на работу обычно устраивают собеседования. Кто соответствует своему заявленному уровню, тот принимается на искомую должность и получает зарплату, кто не соответствует (гонял 5 лет балду в ВУЗе), тот идёт лесом.

Университеты должны выпускать специалистов того уровня, которого должны выпускать, извините за тавтологию, а уж амбиции молодых специалистов и бюджеты работодателей не их сфера деятельности.

Кстати молодым специалистам тоже хорошо бы трезво оценивать себя: платить 22-хлетнему пацану, только окончившему ВУЗ столько же, сколько и 40-калетнему профессионалу с огромным опытом за плечами, мягко говоря, неразумно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity