Pull to refresh
24
0
Cергей @seregagl

Пользователь

Send message

Как мы переводили сервер на php 7

Reading time3 min
Views13K
php 7 вышел почти год назад, на носу уже версия 7.1, которая находится в стадии релиз кандидата. Интернет полон положительных отзывов, что же — пора использовать его в продакшене. Об опыте переезда на него боевого сервера с тридцатью проектами и пойдет речь в этой статье.

Седьмая версия открывает нам много новых возможностей, но основным убийственным нововведением php7, я считаю, увеличение производительности и уменьшение потребления памяти. Во внутренних проектах мы его давно попробовали, убедились, что он дает прирост не только в синтетических тестах, было принято решение переводить на него весь продакшен.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑23 and ↓6+17
Comments38

Пара приемов работы с git

Reading time3 min
Views42K
При чтении обучающих статей про систему контроля версий git я заметил одно свойство, большинство из них направлено на то, чтобы читатель уяснил все плюсы распределенной системы контроля версий. В этом разрезе обычно рассказывают об удаленных репозиториях, ветках, пушах, пулах и т. д.

Но в использовании какого-то инструмента возникает такой момент (особенно, если изучение его идет по разным факам, форумам, статьям в интернете), когда вроде бы знания по работе с ним уже получены достаточно, но все равно чувствуешь, что в каких-то моментах ты немного плаваешь. Значит настало время взять в руки нормальную книгу и начать ее читать от корки до корки.

Конечно, может быть такой подход следует применять с самого начала… даже не может быть, а нужно применять с самого начала, но на нормальное изучение как обычно не всегда хватает времени, сил, желания и т. д.

Но статья, на самом деле, не об этом. Я хочу рассказать про две замечательные команды git, которые я недавно для себя открыл. Это git blame и git bisect

Читать дальше →
Total votes 108: ↑97 and ↓11+86
Comments24

CodeSniffer и PhpEd

Reading time2 min
Views7.5K
На хабре уже ни раз встречалось описание интструмента PHP_CodeSniffer, который используется для проверки соответствия написанного кода стандартам кодирования. Инструмент очень удобный и полезный, думаю, спорить никто не станет. В интернете есть статьи, которые описывают как интергрировать его с системой контроля версий, чтобы осуществлять проверку перед очередным коммитом, но мне захотелось прикрутить его к своей IDE, чтобы проверять код во время его написания.

Исторически сложилось, что в работе я использую IDE от Nusphere – PhpEd. PhpEd позволяет подключать к себе скрипты на php, которые могут выполнять произвольные операции над кодом в редакторе. Скрипт также может запустить внешнюю программу и вернуть данные со стандартного потока вывода непосредственно в редактор кода.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑7 and ↓3+4
Comments10

Разработка хабратребований к госсайтам

Reading time1 min
Views469
Волею случая мне предоставилась возможность участвовать в рабочей группе по разработке требований к госсайтам субъектов центрального федерального округа, в который входит Москва и Московская область. Результатом работы группы будет документ — основа для разработки госсайтов округа.

По большому счету мне это не очень интересно. В распиле бабла участвовать нет желания. Единственной целью такой работы вижу выработку требований для улучшения того, на что сейчас жалко смотреть. Но и здесь неопределенность. За эту работу государство не платит ни копейки, оно считает это общественной деятельностью, да и свободного времени нет совсем — основная работа отнимает 99% времени и мозга.

Мне пришла в голову мысль, а что если выработать хабрасообществом требования и продвинуть их на рабочей группе от его имени? В этом смысле уже интересней и проще, да и как мне кажется, могу быть рупором сообщества на этой рабочей группе. Со своей стороны обязуюсь держать в курсе всех решений и актуальных версий документов.

Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments11

Google maps api. Построение маршрутов. Часть II

Reading time2 min
Views4.6K
Как я для себя выяснил в прошлый раз google и сам может строить маршруты между двумя точками. Для этого существует класс Gdirections. Что же, посмотрим, как реализовать такую возможность.

На самом деле, задача намного проще, чем в первом примере. Достаточно инициализировать класс, навесить пару обработчиков, и отобразить результат. Все за нас считают и строят.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments4

Google maps api. Построение маршрутов на карте

Reading time4 min
Views9.6K
В данной статье мне хотелось бы рассмотреть еще одну возможность google maps api — добавление маршрутов на карты. Если по маркерам информации в интернете достаточно, то по данной теме, да еще и на русском, толковых примеров мне найти не удалось. Безусловно, все что будет написано ниже, есть у гугла, но чтобы начать разбираться в api необходимы хоть какие-то минимальные представления о предмете.

Я предлагаю рассмотреть пример, в котором пользователю на карту предоставляется возможность добавлять маркеры и маршруты. Пример достаточно функциональный, может быть использован в качестве основы для своей собственной разработки.

У маршрутов на карте мы можем менять положение узловых точек, удалять их и добавлять новые. В узлы добавлять маркеры, задавать к ним (маркерам) описание. Все это видно на рисунке.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments16

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity