Pull to refresh
11
0
Сергей Пантюхин @seregei-azarov

User

Распознавание документов на частном примере — обзор доступных платных и бесплатных решений

Reading time 6 min
Views 19K
Artificial Intelligence Finance in IT
Всем привет! Типичная ситуация сложилась в компании, в которой я работаю. В бухгалтерии вечный аврал, людей не хватает, все занимаются чем-то безусловно важным, но по сути бесполезным. Такое положение дел не устраивало руководство.

Если подробнее, то проблема в том, что ресурсов бухгалтерии не хватает на текущие задачи, а выделять ставки под новых людей никто не хочет. Поэтому сверху приняли решение порезать некоторые задачи и освободить время бухгалтеров для более полезных дел. Под нож попала такая работа как сканирование и распознавание документов, копирование, внесение их в прочие рутинные радости.

Так передо мной, как аналитиком, встала задача: найти решение для распознавания документа типичного для моей компании — счет-фактуры — структурировать его в имеющиеся хранилища, а также в 1С. Решение, которое будет удобным, понятным, и не влетит компании в копеечку.

Опыт получился занятным, решил поделиться тем, что удалось собрать. Возможно я что-то упустил, поэтому велком в комментарии, если есть, что добавить.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Comments 11

Сравнительный обзор BPM-систем

Reading time 11 min
Views 108K
Interfaces *Usability *

На внедрение любой IT-системы требуется много времени, сил и средств. А когда речь идет о таком глобальном решении, как BPM-система, внимания приходится уделять еще больше.

Нельзя запускать проект, опираясь на возможности наскоро выбранного продукта и обещания вендора, есть масса аспектов, которые нужно обдумать и взвесить. А последствия неправильного выбора и осознание своей ошибки уже во время работы, «на половине пути» может стоить дорого.



При выборе BPM-системы нужно опираться на требования ваших процессов и учитывать возможности по дальнейшему их развитию и улучшению. Надеюсь, что этот обзор поможет быстрее сориентироваться, какая система подходит именно вам, и сделать свой выбор, исходя из ее функциональных особенностей.



Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3 +1
Comments 6

СПУ = PMBok, или все новое – хорошо забытое старое?

Reading time 4 min
Views 14K
Project management *
Известно, что контуры проектного управления как современной научно-инженерной дисциплины начали оформляться в 50-х годах XX века в США. В этот период было положено начало методике календарно-сетевого планирования.

Однако не стоит забывать, что еще в 20-х годах активными темпами развитие проектных технологий шло и у нас. Страна с крупнейшей в мире плановой экономикой, СССР с 30-х годов прошлого столетия начал реализовывать ряд масштабных проектов, а названия некоторых стали известными на весь мир.

Немногим известно, что в СССР существовала отдельная дисциплина под названием «Научная организация труда» (сокращенно – НОТ), включавшая в себя ключевые методы и инструменты проектирования, которые успешно применяются сегодня в PMBok.

Но обо всем по порядку.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 6

Алгоритм принятия чужого проекта или что делать, когда у менеджеров случается медовый месяц

Reading time 1 min
Views 33K
Стратоплан corporate blog
“Да потому что я постоянно этим занимаюсь” — Иван Селиховкин (selikhovkin) в ответ на вопрос, почему мы будем записывать видео именно на эту тему.

После публикации бесплатного курса “Практический PMBoK за 2.5 часа” мы получили массу вопросов про конкретику от тех, кто курс посмотрел, и немало вопросов-сомнений от тех, кто курс не смотрел и вообще сомневается, что курс на 2.5 часа может содержать что-то полезное.

По факту, правы все — потому что любую тему проектного управления можно углублять достаточно долго, рассказывая историю каждой конкретной могилы на кладбище проектов, которое и стало основой для того же PMBoK.

Поэтому периодически, когда выдается свободная минутка, занимаемся углублением: развиваем конкретные темы, говорим про инструменты и стараемся ответить на возникшие вопросы. В прошлом видео при помощи Ивана Селиховкина (selihovkin) разбирались с заказчиком. В сегодняшнем видео решили углубиться в алгоритм входа в уже существующий проект:



7 последовательных шагов, которые должен пройти менеджер от своего “медового месяца” к выводам о том, что делать с проектом дальше.
Все материалы про управление проектами одним списком
Total votes 40: ↑32 and ↓8 +24
Comments 4

Инновационный метод производства энтропии

Reading time 5 min
Views 11K
Cryptography *
I am chaos. I am the substance from which your artists and scientists build rhythms. I am the spirit with which your children and clowns laugh in happy anarchy. I am chaos. I am alive, and I tell you that you are free.
— Эрис, богиня хаоса, раздора и путаницы

Порядок невозможен без беспорядка. Программисты часто ныряют в хаос в поиске гениальных мыслей, случайных чисел и волшебных коэффициентов, которыми должно обладать каждое уважающее себя приложение. В этой статье я расскажу, как практически из ничего получить высококачественные образцы случайности, которыми можно, например, поделиться со своими друзьями-хаосопоклонниками.

Предупреждение для юристов, политиков и других роботов: это полушуточная статья.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑36 and ↓8 +28
Comments 8

Сложности разработки медицинского браслета в России

Reading time 10 min
Views 41K
ФИНТЕК_ФАБ corporate blog Website development *

Емкостные датчики для снятия одного отведения ЭКГ — два на каждый медицинский браслет

Мы решили делать медицинский браслет. В нашей команде каждый вплотную занимается и медицинской техникой, и IT. Например, мой последний крупный проект – проектирование и запуск в производство носимого компактного прибора для снятия ЭКГ (отдаленный аналог монитора Холтера).

Наша задача — сделать носимое устройство именно медицинской направленности. Не фитнес-браслет, коих на рынке пруд пруди, а средство сбора детальной информации о здоровье. Полученная информация в дальнейшем будет обрабатываться как в автоматическом режиме, так и врачами. Пользователь будет получать оповещения, а при возникновении тревожных или критических ситуаций возможен экстренный вызов скорой помощи. Еще одним плюсом являются рекомендации по улучшению качества жизни, например, индикация стресса или контроль физических нагрузок.



Мы точно знаем, что такие девайсы нужны вашим пожилым родственникам, беременным женщинам, инвалидам, спортсменам, военным, спасателям, людям других опасных профессий. Вообще всем тем, кто заботится о своем здоровье. Поэтому сейчас мы расскажем вам, как собираемся делать такое устройство в России и из чего, плюс очерчу круг технических проблем.
Читать дальше →
Total votes 96: ↑92 and ↓4 +88
Comments 68

Планирование аварийного восстановления. Часть первая

Reading time 3 min
Views 44K
System administration *

Определяем места, где стоит подстелить соломку




Отказы в работе информационных систем – события, которые невозможно исключить полностью. Вне зависимости от причин случившегося сбоя, в момент его возникновения на системного администратора ложится груз ответственности по оперативному восстановлению работоспособности не только ИТ-систем, но и бизнеса в целом.

В цикле из трех коротких статей я постараюсь доступно описать процесс формирования плана аварийного восстановления, который позволяет перевести задачи по восстановлению работоспособности систем в разряд заранее согласованных с руководством мероприятий, имеющих свой график, ресурсы и бюджет.

В первой статье речь пойдет об определении зоны планирования, или поиске тех инфраструктурных элементов, отказ в работе которых негативно влияет на частоту пульса системного администратора. Итак, по порядку:
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2 +16
Comments 32

Поведенческие факторы: мониторинг и устранение проблем

Reading time 5 min
Views 9.6K
ALTWeb Group corporate blog
Recovery mode


Наблюдение за поведенческими факторами – ещё один способ посмотреть на свой сайт глазами пользователей через призму аналитики. Комплекс данных, сформированный из поведенческих факторов, даёт информацию о том, насколько толково сайт сделан, насколько он полезен и нужен, и есть ли у сайта будущее в обозримой перспективе. Кроме того, эти данные дают возможность оценить в качественном эквиваленте информацию, которую вы выдаёте во внешний мир. Что-то в этом во всём есть похожее с рейтингом на Хабре — рейтингом, создаваемым самими пользователями, только выглядит пока что немного сложней и не настолько прозрачно.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑15 and ↓9 +6
Comments 4

30-летию Mario Bros. посвящается. Виртуальный музей игры на HTML5

Reading time 1 min
Views 26K
Intel corporate blog Game development *
Компания Intel прикладывает массу усилий для продвижения и развития стандарта HTML5: тут и выпуск инструментов и утилит для разработчиков, и создание информационных и учебных ресурсов, и поддержка тематических сообществ. Об этом мы уже говорили и непременно будем говорить и дальше. Сегодня же, в преддверии праздника, мы хотели бы показать, что получается, когда мощь современных технологий сочетается с талантом дизайнера и программиста.
В 2013 году исполнилось 30 лет культовой компьютерной игре Mario Bros. В ознаменовании сего торжественного события HTML5 разработчик Кайл Симпсон (Kyle Simpson) при поддержке Intel создал виртуальный музей этой замечательной игры, в котором показана вся ее история — от 8-битной эры до наших дней. Под катом несколько больших кликабельных скриншотов проекта, но, право, что толку смотреть на скриншоты? Ведь вся сила HTML5 — во взаимодействии с пользователем, и взаимодействий там предостаточно. Заходите и наслаждайтесь!
Читать дальше →
Total votes 34: ↑30 and ↓4 +26
Comments 15

Один из подходов к отладке решений для SharePoint

Reading time 7 min
Views 6.8K
SharePoint *
Tutorial
Вы, конечно же, знакомы с возможными вариантами отладки решений, которые разрабатываются под SharePoint и помещаются в него. Если же нет, то более подробно об этом можно почитать тут или тут и я лишь кратно приведу последовательность возможных действий.

В самой же статье я опишу один из подходов, который поможет упростить процесс отладки бизнес-логики Вашего решения.

Стандартный процесс включения отладки и сам процесс следующий:
Читать дальше →
Total votes 10: ↑6 and ↓4 +2
Comments 0

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Date of birth
Registered
Activity