Pull to refresh
10
0
Эльфрида @Serenia

User

Send message
Можно брать энергию из мышечных токов, правда там тоже все с приставкой микро.
Вот с татуировкой идея интересная. Хотелось бы узнать зависимость мощности от размеров наносимого вещества.
Думаю в опросе не хватает графы: сам студент-радиоэлектронщик, за собой подобных глупостей не замечал. Может мне просто повезло и я учусь в хорошем ВУЗе, но подобной безграмотности не видела давно. Я студент-магистрант физического факультета кафедры радиофизики в НГУ. У нас научный руководитель и реальная работа начинается на 3ем курсе. На факультете к этому моменту остается не так много народу (на первых курсах, когда преподносятся основы физики в основном отсеиваются ленивые, глупых у нас изначально нет). 2 года студенты занимаются настоящей работой, опять же у всех есть выбор. Если не сработался с одним научным руководителем, то можно уйти к другому, который больше заинтерисован в тебе и поэтому научит большему. Те люди, кто уже определился со своей специальностью на момент начала обучения в магистратуре превосходно знают основы профессии и далее лишь глубже уходят в свой предмет, постигая специфику ремесла.

Опять же, может статистика подводит, но среди моих 13ти одногруппников, 7ро не получили диплома. Оставшиеся 6 — замечательные специалисты в своей области. Правда наш энтузиазм не очень поддерживается материально. В ИЯФе зп студента в учебное время: 4 тыс. рублей. Да, ты обязан работать 2 часа в день, но, естественно, научные руководители поручают нам работу на колличество часов куда большее этого лимита. Итого имеем: стандартный 8ми часовой рабочий день, 4 тыщ рублей и дикое желание уйти батрачить в другую область. Я лично, подрабатываю программистом на стороне, что бы хватало просто на поесть. И удовлетворение от обладания знаниями о конструкции диодного моста и прочей полупроводниковой техники — вообще не испытываю.
Можно использовать механический генератор. Скажем к ноге приделать катушку, внутри которой ходит магнит при каждом шаге и создается эдс. Приладить к этой приблуде DC-DC конвертор с пальчиковой батарейкой и уже можно заряжать смартфон, если конечно тока хватит. Не знаю, не рассчитывала мощность, но как концепт устройства с не очень удобным юзабилити пойдет.
Мы считаем, что внешний регистр тактируестя от того же синхросигнала, те синхронно. например DDR интерфейс. там имеются ножки C/K, которые есть клоки и DQ — данные. необходимо описать времена прохождения сигнала по внешним цепям, причем те тактируются синхронно.
Твоя ошибка в том, что все написанное применимо только к синхронным схемам. Для асинхронных, действительно, можно только сказать таймквесту не анализировать данный путь и рассчитать вероятность появления метастабильности. Есть специальные формулы для расчета. Кстати в таймквесте встроены какие-то приблуды для этого, только я не совсем поняла, как ими пользоваться. Доп синхронизаторы просто уменьшают эту вероятность. На самом деле, если расчет говорит, что метастабильность возникает раз в миллиард лет, то значит на нее уже можно не обращать внимания :) и вообще это уже совсем другая история, не имеющая к данной статье отношения.
Если интересно, можешь обращаться.
Спасибо, за замечания. Исправила.
Как раз занимаюсь локализацией своих игрушек и буквально вчера разговаривал с парнем из Китая. Он рассказал, что в его стране очень мало кто использует AppStore и GooglePlay, по причине того что ищут они приложения на своем языке. Поэтому самые популярные downloadеры это PPhelper и 91. Есть еще некая специфика популярных приложений: если какой-либо попсовый сервис в мире переделать(стырить) и немного поменять под местные идеологии, то продукт взлетит. Поясняю: если вместо флаппи берд будет летать между трубами Брюс Ли, то это лучшая игра forever.
Проверено опытом, что порой программисты более креативны, чем дизайнеры. Желание создавать плюс некий, присущий людям данной профессии, перфекционизм помогаю сделать хороший и функциональный продукт без лишних деталей. И как заметил автор поста, есть множество фреймворков ускоряющих процесс создания интерфейса. Я считаю, что разделение труда это обязательная часть рабочего процесса, но и в случае человека-оркестра результат явно будет не хуже, только времени потратится больше.
Хорошая статья, структруированная подача материала. Только сейчас понял насколько наша команда, состоящая из трех студентов — человек -оркестр. Хотелось бы еще перевод той части, где описывается продвижение инди игр и их личный опыт в этом деле.
Основы, на то и основы, что изучаются они в комплексе. Нельзя выучить высшую математику за 1,5 месяца, слишком много информации для обработки. И помимо лекций и семинаров есть еще домашняя работа, где ты сам решаешь примеры, закаляя мозг перед более сложными задачами.
Согласен с автором поста. Я учусь в НГУ и девиз нашего университета такой: мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать. Вуз дает нам возможности. Я бы вряд ли сам когда-либо задумался о создании нечто большего, чем сайта или приложения под андроид, если бы мне не открыли глаза. На первых курсах мы не могли понять зачем нам столько математики и всякий тервер. Чуть позже, когда я заинтерисовался цифровым зрение и дополненной реальностью, то понял зачем мне нужны были все эти семинары.
Ребята с дипломом не самые умные, просто знают больше других, поэтому могут выполнять разнообразнейший спектр задач.
Если лечение будет происходить, основываясь на том что мы знаем каким должен быть здоровый человек, то могут возникнуть траблы, подобные тому как в коде несколько баг накладывались друг на друга и код работал. Тут так же: несколько болезней компенсировали друг друга и человек в целом был здоров, а тут вылечили микроорганизмы в кишечнике и хоп, почки заныли. Все же все индивидуальны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity