Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Сергей Каленик @sergeykalenik

User

Send message

Anonymous против неонацистов

Reading time1 min
Views1.2K


Anonymous запустили сайт Nazi-leaks.net, на котором будут публиковаться имена участников неонацисткого движения на территории Германии, информация о деятельности и иные персональные данные.

Операция получила кодовое название «Блицкриг». Сайт был запущен пару недель назад, но огласку получил не так давно.
Читать дальше →

Как наша армия ждет свой Stuxnet

Reading time4 min
Views7.2K
В канун Нового, 2012 года, пресс служба Министерства обороны России расщедрилась и пригласила десяток блоггеров на один из ключевых узлов противоракетной обороны нашей Родины, радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой "Дон-2Н".
Эта уникальная станция обеспечивает контроль космического пространства России и СНГ от атак баллистических ракет, на высоте до 40 000 км, сопровождение до 100 целей и одновременное наведение на них несколько десятков противоракет. В 1989 г. она была принята на вооружение, а в 1996 г. поставлена на боевое дежурство.



Система управления всем этих хозяйством построена на базе отечественного микропроцессора "Эльбрус-2", в качестве рабочих станций для терминалов управления непосредственно РЛС используются "Эльбрус-90микро" (якобы). С момента постройки комплекс до сих пор справляется со своими задачами (более 20 лет!), за что низкий поклон советским инженерам-электронщикам. На Эльбрусах должна стоять ОС МСВС, что довольно логично, т.к. враг не дремлет, но, видать, там слишком скучные обои, поэтому на помощь призвали MS Windows. Ну, а тут не грех и сунуть в нее флэшечку со своим варезом…
Читать дальше →

Швеция официально признала файлообмен религией

Reading time1 min
Views7K


Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма — религию, центральным принципом которой является свободный обмен информацией.

Копимисты (copy me) верят, что обмен информацией является священным и что ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V.
Читать дальше →

50 лет истории интернет-магазинов от Ecwid

Reading time7 min
Views20K


Мы привыкли к интернет-магазинам как к чему-то самоочевидному, простому и доступному каждому. Сегодня с помощью Ecwid создать свой магазин не сложнее, чем вставить на сайт видео из ютуба. Два года назад собственный магазин комиксов настроил и запустил восьмилетний мальчик – он сделал это втайне от родителей, просто подсмотрев, как его отец настраивает свой взрослый магазин.

Для 2011 года здесь нет ничего удивительного, но чтобы создать такую простую и эффективную систему как Ecwid нам потребовалось пятьдесят лет исследований и разработок. Каждый учебник по ресторанному делу начинается с простой тайны всех рестораторов. Подача блюда – это 50% его цены и успеха. Посетители приходят в ресторан за атмосферой в той же степени, что и за едой. Это правило применимо и к магазинам, ведь они тоже относятся к индустрии развлечений.

Читать дальше →

Как создать успешный стартап? Наверняка есть метод

Reading time5 min
Views11K

Ручное облако by Michael Casker.

Runa Capital объявляет о вложении в ThinkGrid, мирового лидера на рынке вендоров платформ для облачных вычислений. ThinkGrid специализируется на предоставлении облачных ресурсов под все возможные цели. Одна из основных услуг компании – виртуальные десктопы на windows7 для бизнеса, планирующего апгрейд своих рабочих мест с windows xp.

Больше не нужно обновлять железо и софт, достаточно оформить подписку и получить свое удаленное рабочее место, доступное с любого устройства. А гибкость настройки может обеспечить и тотальный контроль администратора, и полную свободу для пользователей. Практика показывает, что переход на удаленные сервисы на порядок снижает затраты на издержки, однако сейчас бизнес только присматривается к таким проектам как ThinkGrid, особенно в вопросе полного переезда в облако.

Но ThinkGrid это не совсем обычное облако. Это хостинг для хостеров. Платформа для других облаков, на базе которой партнеры компании могут создать собственный облачный сервис и легко масштабировать его – от VoIP телефонии до SaaS сервиса – быстро, дешево, без издержек. Причем конечный потребитель скорее всего даже не будет знать, что пользуется облаком ThinkGrid. Например, Runa Capital долго пользовалась VoIP телефонией от небольшого поставщика, который, как оказалось, использовал для своего сервиса платформу ThinkGrid.

Читать дальше →

Стратегические инвестиции в BigTime

Reading time6 min
Views3.2K


Третьего октября Runa Capital инвестировал в свой первый стартап, находящийся за пределами СНГ — американскую компанию BigTime Software, Inc., ведущего производителя облачного ПО для повышения производительности фирм, оказывающих профессиональные услуги.

Нет сомнений, что BigTime – будущий лидер на рынке софта для администрирования бизнеса. Для этого у компании есть два серьезных козыря. Во-первых, один из инвесторов и членов консультативного совета у компании знаменитый John S. Howell, создавший в 1980 компанию Solomon Software, которая в свою очередь создала самую известную ERP систему в истории — Solomon for Windows. В 2001 году компанию выкупила Microsoft, а Solomon получил название Microsoft Dynamics SL, не требующее представления. Во-вторых, в архитектуру BigTime изначально заложена тесная интеграция с QuickBooks, системой бухучета от Intuit, занимающей 94% процента рынка в США.

Но более важно значение всей отрасли «автоматизации менеджмента». Решения по администрированию – важнейший элемент в любом проекте, чем больше бизнес, тем важнее в нем административная составляющая. А при управлении действительно большими проектами, их администрирование становится главным элементом успеха.

Думаю, хорошей аналогией могут служить египетские пирамиды.


Они больше, чем кажутся.

Читать дальше →

$3M инвестиций в NGINX

Reading time5 min
Views19K


Сегодня Runa Capital инвестировала в веб-сервер NGINX. В общей сложности NGINX привлек инвестиции на $3 млн, помимо Runa Capital в данном раунде приняли участие крупнейшие мировые фонды BV Capital и MSD Capital, частная инвестиционная компания Майкла Делла, председателя и генерального директора Dell Inc.

Речь идет о крупнейшем российском технологическом проекте. Нет ни одного софтверного продукта, сделанного в России, которым пользуется столь большое количество людей. NGINX поддерживает работу 43 миллионов веб-сайтов по всему миру, популярнее только автомат Калашникова (100 миллионов экземпляров) и Достоевский (80 миллионов книг). Проще говоря, речь о том, что NGINX сегодня и определяет образ России в мире, в той же степени, что США – с продукцией Майкрософт.

NGINX воплощает в себе миссию: помогать талантливым российским командам масштабировать свою технологию на международном уровне. В короткие сроки NGINX стал третьим по популярности веб-сервером, теперь перед нами стоит масштабная, но вполне реалистичная цель – превзойти на этом рынке веб-сервер Microsoft, а в будущем и Apache.

Но это далеко не все причины, по которым мы считаем эту сделку важнейшей в своей истории. Понять перспективы NGINX можно, если заглянуть в ближайшее будущее. Лет этак на десять-пятнадцать.

Но прежде, чем отправиться в будущее, давайте посмотрим, что нам известно об NGINX.


Игорь явно знает, каким будет будущее. (фото от Jekel)

Читать дальше →

Перестройка окна браузера

Reading time11 min
Views20K
Два месяца назад Хенрик Энерот, дизайнер из шведской веб-студии Antrop, написал замечательный пост — Redesigning the browser window — о том, как должен выглядеть современный браузер.



Нам этот текст очень понравился – именно такие идеи заметно улучшают интернет для обычного пользователя. В Рунете на этот пост мало кто отозвался, а поскольку нам хочется найти единомышленников, которым идеи Хенрика тоже по душе, мы решили его перевести полностью для пользователей Хабра.

Читать дальше →

$70M для Хабра

Reading time3 min
Views37K


Помню, как в 2000 году была мода недоуменно спрашивать, почему у нас до сих пор нет городов на луне, летающих автомобилей и армии человекоподобных роботов. Прошло десять лет и вопрос зашел глубже – куда исчезла наука? Почему в ней больше не появляется громких имен? Где новые Эйнштеин, Резерфорд, Нильс Бор и Макс Планк? Если их нет, то откуда берутся все новинки техники?

Мы в Runa Capital финансируем технологические стартапы и не понаслышке знаем, в чем тут дело. Чем дальше мы продвигаемся в исследовании технологий, тем больше усилий необходимо. Это все равно, что тащить тележку в гору с постоянно нарастающим углом подъема – внизу справится и один человек, но ближе к вершине придется работать нескольким командам специалистов, да еще и посменно – одни будут тащить тележку, вторые прокладывать рельсы, третьи конструировать тормозную систему, четвертые разрабатывать лучший маршрут и т.д.


Альберт Эйнштеин в США. Калифорния, Санта-Барбара, 18 февраля 1933.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity